2017/09/07 - 2017/09/10
6158位(同エリア20643件中)
Buffy(バフィ)さん
- Buffy(バフィ)さんTOP
2日目は、深水?~モンスターマンション~シンフォニーオブライツ~旺角~油麻地
- 鉄道 船 徒歩
- バニラエア (運航停止)
MTRで深水埗へ
香港は電車の中でみんな普通に電話で話していました。マナー違反ではないようです。。
深水埗に到着!
市場周辺は午前中なので、主婦みたいな感じの女性が多いです。
お肉屋さん。注文に応じて、かたまりの肉を細かく切り分けたりしてました。
30℃近い気温で湿度も100%近い。衛生的に心配。。。
前もここの焼きそば食べました!
9HK$(¥130くらい)。
写真では分かりにくいけど、すごい量で食べきれるかな~って感じ。 -
香港のドンキホーテと私が勝手に名付けたお店。
掘出し物探しにまた来てしまった。 -
相変わらずゴチャゴチャして、人がたくさん!
充電ケーブルがこんな感じで、いろんな長さ・太さ・色・種類の物がたくさん!
「急救尿袋」という文字を見て「携帯用のトイレ?」と思ったのは私だけでしょうか…。
実際はモバイルバッテリーでした! -
前回来たときは12月だったので、クリスマスグッズがたくさん出てたけど、今回のこれはなんだろう?
日本のお盆みたいな感じのグッズだけど…。 -
今日もフィッシュボール 12HK$(¥160くらい)食べます。
あとタピオカミルクコーヒー 21HK$(¥300くらい)。 -
この辺、屋台っぽいお店やレストランたくさん。
ちょうどお昼時だったので人が多かった! -
深水埗からMTRで金鐘で乗換えて、鰂魚涌(Quarry Bay)に到着。
改札出て駅の出口からの風景。左方向へ。
正面に見えるのが目的の所かな~と予想しながら歩くこと5分くらい。。
あっ、見えてきたーーー!
やったーっ!モンスターマンションだーーー!
この風景が見たかった!写真撮りまくり!
鰂魚涌駅の近くのお店で今日2回目のフィッシュボール。
MTRで中環へ
結構急な坂道だけどお店がたくさん。
足?
お面?
カラフルなウイッグ
トラム。
スターフェリーで九龍へ
シンフォニーオブライツまでまだ時間があるので、前から気になってた「大家楽」で食事。
いつまで待っても私の頼んだのが出てこない。「???」と思って他の人を観察してたら、まず先にレシートを渡してたよ。
ここのお店は、レシート出さないといつまで待ってももらえないシステムだった。知らなかったのは私だけ?笑 -
左上のやつ頼んだんだけど、実際は見本の写真とずいぶん違うな・・。
Grilled Chicken Fillet & Soy-stewed Minced Pork w/Rice
&レモンティー
47HK$(¥650くらい) -
シンフォニーオブライツ!
期待しすぎてはいけなかったみたいです。
思ったほどではなかった(個人的な感想です) -
21:00
部屋に戻るにはまだ早いけど、知らない場所へ行く元気もないので、バスに乗ってまた旺角へ(何回行っても飽きない 笑) -
油麻地の男人街
占いストリート
当たるのかな?ここだけ人がいっぱい。
重慶大厦の横の道を下ったところにあるお店で夜食を調達!
本日3回目のフィッシュボール。
夜食用にテイクアウトにした。
50HK$(¥700くらい)
ちょっと高い。ボラれたかも(笑)
- 旅猫322さん 2017/09/21 21:57:42
- おかえりなさい!
- 「行ってきました」の報告ありがとうございます^^
あのマンションはモンスターマンションて言うんですね〜
圧倒的存在感とむせかえるような生活臭ががたまらないですよね。
私も夜の写真撮ってみたいです。
Buffyさんの旅行記、楽しく読ませて貰いました。
次の香港旅(まだ決まってませんが…)の参考にさせていただきます!
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2017/9月 香港