和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま見てた民鉄のフリー冊子。<br />目に止まったのは和歌山電鉄のかわいい電車たち♪<br /><br />そうだ、週末はたま電車に乗りに行こう!

たま電車に乗りに行こう!

2017/10/08 - 2017/10/08

1964位(同エリア9114件中)

みずたま

みずたまさん

たまたま見てた民鉄のフリー冊子。
目に止まったのは和歌山電鉄のかわいい電車たち♪

そうだ、週末はたま電車に乗りに行こう!

新大阪で新幹線からくろしおへ。
    乗り継ぎ割り適用です

この日はくろしろパンダは運行してませんでした。
    残念(>_<)

和歌山駅到着
    わかやま電鉄は9番乗り場から出発です

はじっこ感♪

念願の!
    たま電車に乗ります!

車内は三毛猫カラーでいっぱい!

イスもロールスクリーンもランプもみんなかわいい!

特にランプ!

なんて愛くるしい(ФωФ)

車両の間には暖簾が♪

ねこ関係が多めの本棚♪

ねこ型ロボットの棚♪

甘露寺前駅で下車

駅近くにある平池緑地公園までちょっぴり散策♪

亀さんいっぱい!!

池の真ん中に古墳が!

めずらしいですね

ホームにはたま神社が

駅舎は猫のかたち!

かわいい♪

駅長さんはお昼寝タイムでした

駅舎の中のカフェでイチゴワインをいただきます♪
    イスがかわいい!

次はうめ星電車に乗ります♪

うめ☆しゅっぱーつ!

ねこ型の手すりが!

素敵な窓枠!
    細やかな木工細工!

木がたくさん使われてて
    さすが水戸岡さんのデザインです

次は伊太祁曽駅でおります

駅長見習いのよんたま

「横顔」

「正面顔」

駅近くを散策♪
    素敵な道を発見!

向こう側に行ってみたーい!
    でも時間がないので駅へ引き返します。

次の電車はいちご電車♪

いちごだらけ!!

座席シートもいちごでいっぱい!!

かわいさ満天の車内とは反対に運転席はかなり年季を感じる……

これはこれでかっこいいな!

今回は乗らなかったけど普通の電車です。
    逆にめずらしい!