2017/10/06 - 2017/10/07
Traveler Xさん
- Traveler XさんTOP
関空からカンボジア(プノンペン)に向かうが、乗継の関係でクアラルンプールに1泊する事になる。 折しもAccor Hotelのポイントが沢山貯まっており、1年間この系列のホテルを利用しなければポイントが失効するので、ポイントを使ってPutrajaya(クアラルンプール市内迄のほぼ中間)のPullman Putrajaya Lakesideに1泊する事に決めた。 折角だからランクの上の部屋にアサイン。 クアラルンプール空港の外に出て歩き出すと、段差にけつまづき、転倒した。 右足をすりむき、ホテルで自分でケア。 何の気無しに持ってきたサカムケア(小林製薬の液体絆創膏)が役に立った。 こういう不運もあると気にはしなかったが、その後も不運は続くのだった。
- タクシー
- マレーシア航空
MH-53便。 これに搭乗して、関西→クアラルンプール迄行く。
関西国際空港 空港
機内のシートには背もたれにカバーをかけてくれる。(ビジネスクラス)。
Welcome Drink. カンパリオレンジを頂く。
サラダの後のメインディシュ。 この時は魚を選択。
クアラルンプール到着。 UBERが普及しているらしく、待ち合わせ場所。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
前回(バンコク)の失敗から学んだタクシーのナンバープレートと運転手を撮影。 何かトラブルに巻き込まれれば、特定出来る。 彼はいい人だった。
ベッドルーム。 広い!
ダブルツリー バイ ヒルトン プトラジャヤ レイクサイド ホテル
バルコニー
前方には、こんなビルが立っていた。
洗面台
浴槽(結局、使う事は無かった)
別の角度から見る。
シャワールーム。 水はけが悪い。 排水に30分位かかる。
シャワールームを別のアングルから見る。
トイレ。
リビング。 このソファーに腰かける事はなかった。 別にこんな広い部屋にする必要もなかった。
TV
翌日には再度空港に戻る。 マレーシア航空のGolden Loungeの正面。
ヌードルを頂く。 別に美味しくもないが、不味いというわけでもない。
MH-754(Kuala Lumppur → Phnom Penh)のWelcome Drink.
日本茶を頼む。 -
サテーが配膳される。 鶏と牛。 タレはたっぷりとかけてくれる。
生野菜(玉葱と胡瓜)も付く。 -
パンプキンスープとサラダ。
パンが配られる。
メインはオムレツ。 フルーツ盛り合わせ。 約1時間程でプノンペン到着。