コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の北欧に行ってきました。<br /><br />クリスマスシーズンだったので市内観光中心です。<br /><br />自然系はシーズンオフのため、ノルウェー以外の北欧3か国の周遊です。<br /><br />北欧デザインの食器や雑貨、街並みの可愛さに大満足でした!<br /><br />2016/11/19~21 デンマーク  ★コペンハーゲン←この記事です!<br /><br />2016/11/21~22 スウェーデン ★ストックホルム<br /><br />2016/11/22~23 タリンクシリヤライン船内泊<br /><br />2016/11/23~25 フィンランド ★ヘルシンキ<br />

北欧周遊旅(フィンランド デンマーク スウェーデン)②

2016/11/19 - 2016/11/26

555位(同エリア1999件中)

まどさん

念願の北欧に行ってきました。

クリスマスシーズンだったので市内観光中心です。

北欧デザインの食器や雑貨、街並みの可愛さに大満足でした!

2016/11/21~22 スウェーデン ★ストックホルム

2016/11/22~23 タリンクシリヤライン船内泊

2016/11/23~25 フィンランド ★ヘルシンキ

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

朝ごはんのビュッフェです!朝食券をみせると入れます。

パンにチーズにハムなどなど種類がたくさん!

朝から満腹でした!

最寄り駅のVesterport駅
    入るための改札もなく、なんて開放的なのか(笑)

鉄道車内です

• N&#248;rreportで乗換<br />Christianshavn駅に向かいました

Nørreportで乗換
    Christianshavn駅に向かいました

運河ツアーに参加すべく、乗場へ。。
    と思ったら目当ての時間帯のが時刻表になく、どうやら乗り場を間違えたようでした・・!
    焦って違う乗り場へ向かいます。(焦りすぎて写真がない・・)

なんとか乗れました!
    こちらもコペンハーゲンカードで無料です!

いっぺんに色んな建物が見れて本当に楽しい!
    昨日の雨もあがり、気持ちのいい朝のクルーズでした!

最初に間違えてきてしまったニューハウンの乗り場(笑)
    かわいいですね~

ニューハウンではいったん船を降りることができます。
    出発時刻にもう一回船に戻れば再度乗れます。
    ここにトイレもあるので行っとくといいかも。

日差しが貴重だからか軒の出ケラバの出がないのでしょうかね。
    面が整っててきれいです。

三大がっかりと聞いてたので運河ツアーでさらっと見るにとどまりました人魚姫。

やっばり日本と違うのはなにより壁面の面がそろっているのが特徴だと思います。
    統一感がいい!

ブラックダイヤモンド

朝焼けがまぶしいです・・!

ローゼンボー宮殿で衛兵交代式を見に行きました!
    こちらも走ってぎりぎり間に合った感じです(笑)

雲がいい感じに宮殿に吸い込まれているようで壮大です。

衛兵さんが立っており、もっとおふざけな写真も撮ったのですが、怒られないかビクビクしてました(笑)

ちょうど鳥が飛ぶ瞬間。

ローゼンボー宮殿。雰囲気ありますね~

デザイン博物館に行きました。
    なにやら日本展?でもやっているのかな?

なぞの展示品たちです(笑)

ニューハウンにあるニューハウン・ファーゲグロ(Nyhavns Fagekro)
    スローブローを食べに行きました

お目当てのスモークサーモンのスモーブロー!
    Smoked Salmon 10.25€
    サーモンが大好物なので至福の時でした。

友人が頼んだやつ。
    Warm Pate 10.25€

店内の様子です。
    海外のレストランって我先に行かないといつまでも入れませんね(笑)

ロイヤルコペンハーゲン!
    外観から素敵です。

ロイヤルコペンハーゲンの店内です。
    目移りしてしまいましたが缶に入った紅茶を購入

階段までもすてき!

目の前でクリスマスマーケットやってました

見ているだけでかわいい

• 雨が途中で降りました。<br />雨の降った石畳もまた美しいですね。

雨が途中で降りました。
    雨の降った石畳もまた美しいですね。

市庁舎です。
    ライトアップ時しか見れず残念・・

イヤマ(Irma)お土産に配れそうな小ぶりでおしゃれなお菓子やハーブなどがたくさんありました!
    オリジナル商品がたくさんあってかわいかったです!

スーパーで晩御飯を買って食べました。
    私はベルリナあったのでそれと、サラダをシェアして食べました!

テレビをつけたらなんと魔女の宅急便がやってました!
    ちゃんと現地語でしたよ^^

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る