小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の西表島と小浜島のたび。<br />この旅の最終日。<br /><br />西表島は「ホテルニラカナイ西表島」に2泊、<br />小浜島は「はいむるぶし」に2泊。<br /><br />ANAセールスのツアーにて。<br />旅費は8万3500円くらい。<br />早特で2回ホテルでの夕食付き。<br /><br />西表島は泊まりは初めて、<br />小浜島は3回目です。

「西表島と小浜島のたぴ」5日目最終日•小浜島

2017/10/15 - 2017/10/19

ももあん

ももあんさん

4泊5日の西表島と小浜島のたび。
この旅の最終日。

西表島は「ホテルニラカナイ西表島」に2泊、
小浜島は「はいむるぶし」に2泊。

ANAセールスのツアーにて。
旅費は8万3500円くらい。
早特で2回ホテルでの夕食付き。

西表島は泊まりは初めて、
小浜島は3回目です。

最終日の朝。
    タコライスの代わりにフレンチトーストが。
    ホットサンドも作ってみました。ぺったんこだけど、、

この日も雲は多め。

部屋の窓からの景色。
    昨年はオーシャンビュープレミアに泊まりましたが、私たちはスーペリアで十分でした。

シーサーさん、ハロウィン仕様。
    ここで二人で記念撮影。

黒ヤギさんにお別れの挨拶。
    あら、ご飯中でしたね。出直します。

あ。白ヤギさんと発見。
    一昨年いた子ヤギの子が大きくなったのかな。

チェックアウト。

オリオンのさんぴん茶を購入し港までの送迎バスを待ちます。

今回は部屋掃除一切なし、タオル交換なしのエコプランにした為、4000円のチケットをいただき、それでレンタサイクル代を支払う。

お得でした。

9時50分発のフェリーで石垣港へ。
    結構人が多かったな。

石垣港にきたらマリヤシェイク。
    これで3回目。再び泡盛味。彼はコーヒー。
    また来年も飲みにきます。

空港まではちょっと贅沢にタクシーで。
    料金は一律3040円。やっぱりタクシーは早いですね。
    12時45分発のANAにのって羽田へ。
    さよなら、沖縄。

15時30分。無事に羽田に到着。
    遅い昼ご飯。空港内のお店にて豚丼。

無事にお家到着。
    前日にカフェ「やしの木」で買った巾着トート。
    1240円。なぜか開けたらチョコレートのにおい。

サービスでつけてくださったポストカード。
    来月東京で個展があるみたい。行こうかな。

気付くと彼はソファーで寝落ち。

私は小腹が空いたので、帰りの石垣港で買ったポークおにぎりをハムハム。

最後の沖縄の味を楽しみました。