小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の西表島と小浜島のたび。<br />小浜島4日目。お天気は雨のち晴れ。<br />レンタサイクルを借りて島内観光へ。<br />途中で大雨が、、<br /><br />西表島は「ホテルニラカナイ西表島」に2泊、<br />小浜島は「はいむるぶし」に2泊。<br /><br />ANAセールスのツアーにて。<br />旅費は8万3500円くらい。<br />早特で2回ホテルでの夕食付き。<br /><br />西表島は泊まりは初めて、<br />小浜島は3回目です。

「西表島と小浜島のたぴ」4日目•小浜島

2017/10/15 - 2017/10/19

ももあん

ももあんさん

4泊5日の西表島と小浜島のたび。
小浜島4日目。お天気は雨のち晴れ。
レンタサイクルを借りて島内観光へ。
途中で大雨が、、

西表島は「ホテルニラカナイ西表島」に2泊、
小浜島は「はいむるぶし」に2泊。

ANAセールスのツアーにて。
旅費は8万3500円くらい。
早特で2回ホテルでの夕食付き。

西表島は泊まりは初めて、
小浜島は3回目です。

はいむるぶしの朝食。
    あれ、昨年より品数が減ったような。
    はいむるぶしバーガーとタコライス。
    これは昨年はなかったメニュー。
    代わりにカレーがなくなっていました。残念。

昨日ハムハムされた黒ヤギさんに朝の挨拶。
    お家もあります。
    「メーー!!!」鳴き声が力強い。

雨上がり。この日は雨が降ったりやんだり。

たくさんのシーサー達。
    ここでヨガ教室が行われたりします。

お花が可愛い。

この日は幻の島のツアーに行きたかったのですが、あえなく前日には満席。幻の島は来年のお楽しみにします。

レンタサイクルを借りて島内観光。
    が、途中大雨。

港で雨宿り。

なかなかやまない。。
    45分くらい居たかな。

あめ、あめ、あめ。

やっとやんだので、今日の目的地カフェ「やしの木」へ。カフェスペースの横にはお土産コーナーも。手ぬぐい2枚と巾着バックを購入。

朝ごはんでお腹がいっぱいだったので、飲み物とデザートのみ。自家製ヨーグルトがけのアイスと黒糖ラテ。うまし。

一時雨は上がったものの、まだ空は不安定。
    帰り道にいた牛さん達。

さとうきびの道を通ってホテルへ帰ります。

ホテルについたらまた雨が。
    黒ヤギさんは自分のお家に避難。
    なんだか犬みたいなヤギさんです。
    いっぱいで鳥さんは入れません。

雨が止むまで部屋で一休み。
    オリオンのパイナップルビアカクテル。

晴れた!ホテルのビーチへ!
    カートはないので徒歩移動。歩くの好きなので距離は気になりません。

はいむるぶしのビーチ。

軽く泳いでビーチを満喫。
    浅いので泳げない私には安心です。

海cafeで小腹を満たす。
    イエローカレー。

再びビーチでまったり。

去年はなかったブランコ。
    空がまた曇ってきました。

ビーチをあとにし、ホテルへ。
    あ、虹!虹のはじとはじを見ることが出来ました。

展望浴場へ行き、ご飯の時間まで晩酌。
    ファミマ限定の泡盛コーヒー。私これ好きです。

夕ご飯はホテルで。
    メニューはしゃぶしゃぶ。選べるスープはカレーとトマトに。ご飯を入れてしめのリゾットも。美味しいです。

結構量が多かったです。
    これにサラダビュッフェが付きます。

サービスでいただいたチケットを使い、ホテルのバーへ。ノンアルコールの黒糖ドリンク。

この日は星がみえないので、そのまま部屋に帰り就寝。小浜島でゆっくりした1日でした。

いよいよ明日は最終日です。