ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー(´Д` )<br />   美味しい海外飯が食べたいなぁ<br /><br />そうだ!<br />   ホーチミンに行ってみよう!

腹ペコ女子のホーチミン一人旅

2017/10/16 - 2017/10/19

ニケ

ニケさん

あー(´Д` )
美味しい海外飯が食べたいなぁ

そうだ!
ホーチミンに行ってみよう!

アシアナ航空 仁川空港行きで、まずはお隣韓国へ
    ここで約10時間の乗り継ぎ時間があるので
    ヨーシ! ここでも海外飯を食べようと思い
    明洞へ移動^^

最初に神仙ソルロンタンで マンドゥ入りのソルロンタンを食したのですが…
    ( ゚д゚)迂闊にも写真撮り忘れたぁー!
    気を取り直して

デザートでカキ氷を食べようソルビンへGO!
    このカキ氷うめ〜

フワフワで深呼吸したらむせちゃうよ
    中にお餅が入ってきな粉と練乳の甘さがマッチング
    上に乗ってるアーモンドの歯応えがコリコリして
    まさにカキ氷界の玉手箱やー!てな感じ

真夜中、今回お世話になりますホテルに到着!
    このホテル約¥3000くらいのホテルですが
    スタッフがとても親切でお部屋も清潔

そろそろお疲れなのでおとなしく就寝です
    あー疲れタァ〜

朝、腹ペコになる為にホーチミンの街をお散歩
    バイクタクシーのおじさま方にナンパされ
    身を鬼にして丁寧にお断り!
    だって自分の足で歩かないと腹ペコにならないもんねー

あー潤うわぁー
    苦味と甘味となんも言えねー
    店内も涼しくて爽やかになりました

テクテク歩いていると
    あぁーなんだか喉がカラカラだなぁ
    あっ(*???*)このお店はガイドブックでも
    見ていたフロックンではありませんか!
    では早速頂いてみましょう!

そろそろ腹ペコになってきたぞ!
    さてホーチミンでの海外飯1食目でーす。

と言ってもホテルで朝食にオムレツを頂いてしまいましたが(>_<)

ここはドンコイ通りの真ん中辺にある
    ヴィンコムセンター前でーす。

では中に入ってみましょう!

というわけでまずは1食目
    ヴィンコムセンターB3階にあるフォー24です
    フォーガーをコーラとセットでお願いしました。

むむむーこれは( ^ω^ )また美味しいぞ
    鳥のお出汁がサッパリで後から付け合わせのもやしを乗せてたべるとシャキシャキしていて
    おー!これはスープも全部飲めちゃうぞ!

正直、日本で食べるラーメンは脂が効いていて
    全部飲み干そうとするとウプッ!となっちゃう私ですが

フォーのスープはむしろスッキリ全部飲み干してしまいたい
    なんならペットボトルに入れ替えて街歩き中にでも
    喉が渇いたら飲みたーい!

そして食後のデザートに同じくヴィンコムセンター中にあるアイスクリームショップ
    FANNYでココナッツアイスでも食べてみます
    これは値段の割には普通でした
    アイスクリームの中にはココナッツコリコリ感が残っています。

ヨーシ!腹ペコ目指してまた歩くぞー!
    と意気込んだものの外は大雨(´Д` )
    タクシーで移動します。

戦争証跡博物館へタクシーで移動しました。
    沢山の写真や実際に使われた戦車や爆弾など
    が展示してあります。
    目を覆いたくなるような写真が沢山ありました。
    戦争で犠牲になるのは小さな子供達だけではなく
    その後に産まれてくる子供も犠牲になるのですね
    悲しい気持ちになりました
    信念を曲げない強い思いと国を守ろうとするベトナム人達の思いを感じました。

軽く腹ペコになりました。
    お次は今回、楽しみにしていたお店ニュー・ランです。
    カウンターに並んでいたバインミーを購入して
    中で食べました。少し柔らかめのフランスパンに
    パテが塗り込んであり野菜と何種類かのハムがはさんであります。まあまあのお味でした
    私が感動したのはバインミーの隣りにある
    イチゴのシントー(°▽°)ゴロゴロと刻んだイチゴが
    入っていいお味!

帰りに通りがかりのベンタン市場で購入した
    ミックスチェーでーす。
    市場の女子達のしつこさにブルブル震えながら
    ミックスチェーしか買わないよと言う薄ペラい信念で買ったのがこれでーす。
    テイクアウトしてお部屋で食べました。
    ココナッツミルクが優しい甘さです
    中のゼリーが変わった歯応えですが満足です!

さてこの後、腹ペコ女子に腹の減らない人生最大のピンチが訪れます!

ヤバイよヤバイよ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る