クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦の会話。「今度のゴールデンウィークはどこへ行く?」「マレーシアは行ったことないね!」「JAL、クアラルンプールからの帰国便が夜発だから3泊で実質丸4日過ごせるよ。」「会社も休まなくて済むよ。」「それいいね。じゃ行こうよ!」<br />という訳でゴールデンウィークに初めてマレーシアへ行ってきました。<br /><br />今回のホテルはJWマリオットのエグゼクティブルーム。<br />主人のマリオット会員予約サイトで予約しました。<br /><br />滞在中は、ペトロナスツインタワー周辺、ホテルのエグゼクティブラウンジ、パビリオンとマダムクワンばっかりリピート(笑)。<br />でも初めての場所だから刺激が多くて楽しかったです!<br /><br /><旅程><br />5/2(土)AM成田発 PMクアラルンプール着<br />5/3(日・祝)クアラルンプール泊<br />5/4(月・祝)クアラルンプール泊<br />5/5(火・祝)PMクアラルンプール発<br />5/6(水・振替休日)AM成田着<br />

初めてのマレーシア!ゴールデンウィーク3泊5日(1日目・2日目)

2015/05/02 - 2015/05/06

今回のホテルはJWマリオットのエグゼクティブルーム。
主人のマリオット会員予約サイトで予約しました。

でも初めての場所だから刺激が多くて楽しかったです!

<旅程>
5/6(水・振替休日)AM成田着

徒歩
JAL

5/2(土)
    AM11:20成田発JAL723便。

サクララウンジ。
    まずはサラダをいただきます!

次はカレーです!
    お肉はたっぷり入れました。
    やっぱりこれは欠かせないわ!

メゾンカイザーのパンも美味しい!

下の階に降りてワインを飲みながらJALの飛行機を眺めていました。

機内食。
    ワインは白。

こちらは主人の機内食。
    二人で行くと、両方の味見ができるから嬉しい!

今回のハーゲンダッツはミルククラシック!

クアラルンプール到着。
    マレーシア航空機ばっかりだわ。

入国審査へ行くまでにシャトルに乗りました。

宿泊はJWマリオットホテル。
    理由は街の中心に位置しているようで、目の前は大型ショッピングセンターだし夜遅くまで出歩けそうだったことと、主人のマリオット会員予約ができたから。

エグゼクティブルーム。
    天井が高い部屋でした。
    白を基調としていてとても清潔感があります。

27階で眺めもバツグン。
    でも、ツインタワーが見えることを期待していましたが見えませんでした。
    ちょっと残念。

早速エグゼクティブラウンジに行きました。
    ワインで乾杯!
    オードブルも美味しかったです。

滞在中にジムには行くだろうな。
    下見です。

ランニングマシーンもありました。

「HAKKA」に鍋料理を旅に行きました。
    ホテルからは徒歩で行けます。

まずはビール。
    アサヒのグラスというのが笑う・・・

来ました。
    鍋料理、具が多い。

一の皿。

二の皿。

三の皿。

味はまあまあ。
    こんなものなのでしょう。

レストランを出る時にツインタワーがちょっとだけ見えました。

夜のパビリオン。

ブランド店がたくさんあります。

マイケルコース。
    素敵だわ。
    欲しいな。
    買っちゃおうかな。

こうして初日は終了。

5/3(日・祝)
    ラウンジで朝食です。
    どれも美味しかったです。
    盛り付けがお洒落に出来ずすみません。。。

部屋へ戻り部屋からの景色を確認。
    タワーは見えますが、ツインタワーは見えません。
    以前は見えたのにビルが建って見えなくなったようです。

目の前も建設中だし、どんどん景色も変わって行きますね。

パビリオン側から見た通りの様子です。

いよいよペトロナスツインタワーへ行ってみます。
    ホテルから整備された空中廊下があるので歩いて行けます。

しばらく空中廊下を歩き下ります。

表示があるので分かりやすい。

ここを中へ降りていきます。

ツインタワーの地下へ到着。
    なんか近未来的。

地上へ出ると、ドーン!
    凄い存在感。

ふもとは人だらけ。

噴水もあります。

内部の天井にはF1カーです。
    マレーシアグランプリがありますものね。

ホップオンホップオフのバスがいました。
    これならずっと乗っていれば観光名所を一周で回ってくれます。

ツインタワーを反対側から見てみました。

反対側は広い公園になっていました。

スカイバーに入ろうと思いましたが入れませんでした。

スカイバーの入口のソファからツインタワーを見てみました。

こんな感じ。
    遠目で見ても存在感あるなあ。

広い公園の全貌。

空中廊下を引き返しパビリオンまで戻って来ました。

中はこんな感じ。
    広くてキレイ。

パビリオンの地下にあるマダムクワンに入ってみました。

暑かったので冷たい飲み物で生き返るわ!

ラクサがクリーミーでとっても美味しかったです。
    大好きな味。

主人はチキンにしました。

ホテルのラウンジに戻ってケーキを頂きました。
    カラフルで可愛い。

その後は白ワイン、赤ワイン、赤ワイン・・・
    幸せな時間。

スーパーでビールの値段を見てみました。

水も。

夕食。
    ちょっとお腹が空いたのでまたマダムクワンに行きました。
    サテをテイクアウトしてホテルの部屋で食べました。

2日目終了。
    明日は楽しみにしていたロイヤルセランゴールの工場に行きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る