2017/08/26 - 2017/09/01
じゅ0214さん
- じゅ0214さんTOP
ニューヨークは2回目の訪問でしたが、今回は相方が初めてかつ映画好きだった為ロケ地と定番の観光地に行く事にしました。
また、前回行けなかったナイアガラの滝と相方が行きたがったワシントンDCのツアー、そしてミュージカルも見るという欲張り旅になりました★
【旅行会社】
阪急交通社 航空会社未定、ホテル確定プラン
【航空会社】
行き:JAL 003便 8/26 18:15成田発 8/26 18:20 JFK着
帰り:JAL004便 8/31 11:40 JFK発 9/1 14:40 成田着
【ホテル】
ペンシルヴァニア
4日目はまたツアーです★ベルトラのツアーに申込みました。
今度はワシントンDCに行きます↑
朝6時に宿泊しているホテルロビーに集合。このツアーの集合場所なのもありこのホテルを選んだのです(*´ω`*)
日本人のガイドさんがペンシルバニア駅の待合の場所まで案内してくれて乗り方や降りた後の説明を詳しくしてくれました。
待ち時間で朝ごはんを食べて7:25発のアムトラックで行きます♫ -
アムトラックは座席が広々でした★
慣れていないと座席が取れない可能性があるため一般のお客さんより早く入れてくれてガイドさんが車両まで案内してくれました(*´ω`*)
他の乗客はビジネスマンばかりでずっとパソコンで仕事をしていて治安も安心です↑
ただ、車内がめちゃ寒い(・ω・、)
やっぱり体感温度が違うのね↓
寒がってるのは日本人だけのようです。 -
ワシントンDCに到着!アムトラックがかなり遅れた為お昼ご飯を急遽駅で買い、バタバタでした。
現地では別のガイドさんが待っててくれました★ -
まずはマイクロバスで国会議事堂に来ました★
ガイドさんが詳しくて色々と説明してくれました。 -
お次はホワイトハウス!
ちょっと遠いですね(´・ω・`)
オバマさん時代に夫人が左手前の菜園で野菜を作っていたそうです。 -
こちらフォレストガンプのロケ地です(*´ω`*)
後ろのワシントン記念塔はスパイダーマンホームカミングに出てましたね! -
そして後ろを向くとリンカーン記念堂が!
リンカーンさんいました!(`・ω・´)
左側の壁面にかの有名なお言葉が!(下から3行目)
お次はアーリントン墓地へ。
本来は硫黄島記念碑へ行く予定でしたが改修中の為こちらに変更になりました。
写真はジョンFケネディとその家族のお墓です。 -
最後はスミソニアン航空宇宙科学博物館へ。
ここが、腹立たしいくらいに寒かった!(ง `ω´)۶
結構な厚着(下ヒートテックにウルトラライトダウンの上にパーカを重ね着&ストール)でも寒くて凍えそうでした(・ω・、)
館内のマックのメニューにも冷たい飲み物しか載ってなくてさらに驚き(゚∀゚)
店員さんに聞いたらあったかい紅茶がありましたが…
薄着で平気な外人さんが信じられない(´゚◞౪◟゚`) -
寒過ぎてあまり余裕がなかったものの、零戦はちゃんと見て来ました★
こちらでワシントンD.C.観光終了です(*´ω`*) -
5日めも早朝から行動開始(*´ω`*)
左側がグランドセントラル駅、下の方の橋はアベンジャーズが戦った橋です♫ -
グランドセントラル駅の中も色々な映画やドラマのロケ地になってますね↑
私はゴシップガール見ました( ´艸`) -
グランドセントラル駅の正面側からの一枚。
橋の上は車でないと行けないようで(´・ω・`) -
橋の下にあるパーシングスクエアというカフェ。
こちらもアベンジャーズで出て来ました★ -
とういことで中に入って朝食です。
エッグベネディクト食べました★
値段も18ドルくらい?で朝食にしては贅沢しちゃいましたが、サービスもしっかりしてました( ´艸`) -
かなりブレてますが、ゴシップガールのロケ地、パレスホテル行ってきましたー★
ここにセリーナがいたのです( ´艸`) -
お次はロックフェラーセンター。
近すぎて写真撮るの難しい。。 -
お次は話題のトランプタワー!
そしてすぐ近くにはティファニー本店★
オードリーヘプバーンが朝食を食べたとこです(*´ω`*) -
お次は911ミュージアムに行きました。
事前にアプリをダウンロードしたので日本語での説明が聴けました★
英語が苦手な方にはオススメです↑
予定が詰まっていたので日本で事前に時間指定して予約し、平日の午前中に行ったのですがすぐ入れて正解でした! -
こちらはテロ直後の様子の写真です…
直前と直後の比較写真みたいになってました。 -
はしごがグニャッと曲がった消防車。
他にも当時のタワーに使われていた柱、犠牲者の方達の名前と写真などなど。
日本人の方もちらほらいて悲しい気持ちになりました。。 -
お次はリバティ島行きのフェリーへ乗船。
午後になってしまったのでセキュリティチェックも含めて乗るまでに20~30分かかりました。
行きは右側に女神が見えるのでデッキ右側を確保★ -
フェリーから見るマンハッタンの景色です★
見えてきました!自由の女神(*´ω`*)
リバティ島上陸。こんな船に乗ってました★
まずは台座へ。フェリーのみと値段変わらないので台座入場付きチケット予約してました★
ただ、混んでいて入るのに予想外に並びました。。
船が着いた直後より少し経ってからの方が行列が落ち着いていました。
食べ物持ち込めないしセキュリティチェックこちらも厳しいので注意です。 -
女神の足!他にも顔!やミニチュア版女神もありました。
他にも色々写真や説明書きがありましたが英語読めないためスルー( ̄▽ ̄) -
中にある階段を登り始めたら最後、登っても登っても上に辿り着きません((((;゚Д゚)))))))
途中でリタイアしようとしてるチャイニーズもいましたが、時すでに遅し…抜ける道はなく、ひたすら登るしかないのです\\\\٩( 'ω' )و ////
体感的には10階まで登ったくらいかな?
下に説明書いといて欲しいです…不親切(゚∀゚) -
そして苦労して登った景色は…ちょっと高いところから見れるなってくらい。
次来てももう登ることはないでしょう(ง `ω´)۶ -
お次は正面から自由の女神です★
他にも手に載せたバージョンなども撮りました↑↑
お土産屋さんも島に2つあります。
次の予定が迫っているため足早に島を後にしました! -
お次はジョーズピザです★
こちらはスパイダーマンでピーターが働いていたお店。移転したので映画とは店構えが少し違いますが(`・ω・´) -
店内の看板にもスパイダーマン!と書いてありますね★
ピザ頂きました★ピザにはコーラが合いますね!美味しかったです♫
お次はかなりコアですが、ブラックスパイダーマンになったピーターが踊りながら入っていくお店です↑
こちらもちょっと撮影時とは見た目が変わってしまってますが、扉の上のガラスに番地?の476が入っているのでここで間違いないのです★ -
次はゴッドファーザーの舞台リトルイタリーへ★
イタリアンのお店がいっぱいで少しだけイタリア気分を味わえました↑↑ -
お次はついにブルックリンブリッジへ!
こちらも数々の映画の舞台になってますね★ -
セックスアンドザシティで橋の真ん中で仲直り&キスをするシーンがありました(*´ω`*)
夕日が沈むマンハッタンです★
夜は渡った先のレストランリバーカフェを予約してました★
高級なお店のイメージでしたが人を詰め込み過ぎでガヤガヤうるさく、予約時に窓際を希望していたもののかなり奥に通されてあまり景色が見えませんでした。
1人2万くらいするのにとても残念です(´・ω・`)
プロポーズの名所にされてるのがびっくりなくらい雰囲気ありませんでした(・ω・、)
クチコミで人種差別される場合があるとありましたが、窓際に座ってる日本人もいたし記念日の白人も窓際ではなかったので今回は運が大きかったかなーと思いました。
写真はステーキなのですが大きすぎて食べ切れず。
店員さんが持ち帰るかと聞いてくれましたが、食べる余裕はなかったので断ったら残念そうな顔をしてました。
持ち帰るのが礼儀だったのかしら? -
デザートのブルックリンブリッジ型のチョコは楽しみにしていたので食べられてよかったです♫
小菓子は希望したらお持ち帰りの箱に入れてくれました(*´ω`*) -
最後に夜のブルックリンブリッジを見て来ました★
リバーカフェで飲んだブルックリンビールが美味しかったので駅まで歩く間にあったスーパーで大量買いしちゃいました( ´艸`)
オススメです!マンハッタンで前回探した時は見つからなかったので見つけたら買いです↑ -
最終日。早朝にベーグルの有名店エッサベーグルに行ってきました!
前回はわざわざタクシーで行ったのに休みで大ショックでしたが、今回はやっていて一安心(*´ω`*) -
時間がないためホテルに持ち帰って食べました★
1番人気のアボカドサーモンとピザにしました!
美味しかったけど量が多くて食べきれませんでした( ̄∀ ̄)
でもコーラとはやっぱり合います!今回の旅はコーラばっかり飲んでました♫ -
帰りの飛行機の機内食。
実はチェックイン時に隣同士が空いてないと言われて隣が良いとリクエストしたところ希望は出しておくので搭乗ゲートで結果がわかると言われ、結局隣同士をゲット★できたものの1番後ろの席に→もう一種類がなくなってて天丼しか選べず。
てことで本当は食べたかった方が食べられませんでした(・ω・、)みんなオンラインチェックインしてるのでしょうか。2時間前には着いてたのにな↑↑(行きはオンラインチェックインしてました)
天丼は残念な感じでした( ̄∀ ̄)でも諦めてた隣同士にしてもらえたからいっか♫ -
帰りもカチコチのハーゲンダッツが出ましたー♡
軽食はサンドイッチ★
動かないのでずっとお腹いっぱいでした(๑╹ω╹๑ ) -
更におかゆもでましたー!
空港へ到着★
機内で食べてばっかりだったくせに日本食が恋しくなってしまい、海鮮丼食べてしまいました(*´ω`*)
やっぱり日本食が1番( ´艸`) -
今回買ったお土産たち★
右上から時計回りにナイアガラツアーのお土産屋さんさいとうさんで買ったメープルチョコ、ブルックリンビール、こちらもさいとうさんのアイスワインチョコ、JFK空港で買ったアメリカのレジェンド達のチョコ、トランプ大統領のチョコです!
トランプのチョコは空港にもあったけど街中のお土産屋さんの方が少し安かったです(*´ω`*)
ブルックリンビールは日本に売ってないようで、缶で売ってるのは味が違うらしいです。是非行く機会があったら飲んでみてほしいです♫
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記