2017/09/29 - 2017/09/30
booさん
ポルトガルに旅行!
直行便がないので、友人が住んでいるロンドンを経由することにしました。
カタール航空を利用したので、成田→ドーハ→ロンドンという空の旅です。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- カタール航空
21:30 カタール航空で成田からドーハへ。離陸
カタール航空の夜便は、エコノミークラスでも靴下やリップバームなどが入ったポーチをくれて嬉しいです。
22:30 夕食は洋食か和食のチョイス。洋食のサイドメニューには、クスクスが出ました。成田国際空港 空港
着陸の一時間半くらい前に朝ごはんが出ました。オムレツか、お粥の二択。
9/30(土)
3:05 ドーハ着。飛行機を降りたらバスで移動。ドーハ国際空港 (DOH) 空港
荷物のセキュリティチェック後、すぐにゲートに移動ができました。
ドーハ国際空港の近未来的な設備にビックリ! -
ボーディングまで3時間以上あるので、どうしようかと思っていたら、Quietroomという部屋を発見。
女性と男性と、部屋が分けれているので安心です。
中にはカウチ状の椅子があって眠れます。ありがたい! -
6:30 ゲートへ。
搭乗券とパスポートを見せて搭乗前に待合室で待つシステムでした。 -
7:15 搭乗開始
座席のスクリーンが新しい!
9:00 朝ごはん
Parathaという珍しい名前があったので頼んでみる。スパイスが効いてて美味しい! -
13:15 ロンドン ヒースロー空港着
入国審査がすごい行列。。。
15:00 ヒースローコネクトに乗って市内へロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
15:45 パディントン駅に到着
パディントン駅 駅
今日のホテル。
パディントン駅から歩いて10分くらい。パディントン駅近くのエコノミーホテル by booさんダーリントン ハイド パーク ホテル
ホテルの部屋は狭いですが、必要な設備は揃っているので問題なしです。
ロンドンのホテルは高いので、この立地でこの金額はありがたい限り。 -
17:30 夕方からロンドンの街を散歩。
ハイドパークは広くて緑がキレイでした。新緑の季節は気持ちよさそうです。ハイド パーク 自然・景勝地
バスに乗って、ピカデリーサーカス方面へ。
NFLのイベントがあったようで大通りが歩行者天国のようになっていました。 -
ロンドンでは、建物に趣きがあるので、マクドナルドもユニクロもカッコよく見えます。
Libertyという木組みの造りが素敵なデパートに入ってみました。
1階で売ってたポストカードが可愛くて、値段をみたらなんと1枚6ポンド!900円くらいでしょうか。高い!リバティ ロンドン 百貨店・デパート
20:00 ロンドンに住む友達と合流。
パブで夕ご飯。フィッシュ&チップスは外せません。
翌日はポルトガルに向けて出発。朝が早いので早めにホテルに戻って寝ました。