福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日にぷらっと訪れた福岡の美味しいお店をご紹介します。<br /><br />初めてのハワイアンカフェ『Hona Cafe』と<br />隔週ペースで通う、大好きな韓国かき氷のお店『ソルビン』♪<br /><br />半年ぶりに会う大学時代の親友とカフェめぐりです^^<br />

お散歩ご飯2 今泉ハワイアンカフェ&天神コリアンデザート

2017/10/14 - 2017/10/14

dolly

dollyさん

休日にぷらっと訪れた福岡の美味しいお店をご紹介します。

初めてのハワイアンカフェ『Hona Cafe』と
隔週ペースで通う、大好きな韓国かき氷のお店『ソルビン』♪

半年ぶりに会う大学時代の親友とカフェめぐりです^^

福岡天神駅から国体道路を挟んで今泉方面へ徒歩10分ほど、警固神社の交差点から少し歩くと美味しそうなパンケーキの看板が( *´艸`)
    通りに面した壁はガラス張りで明るい店内。

野球選手や芸能人も訪れるお店で、トイレに向かう壁はサインでギッシリ。

大人めなインテリア。

パンケーキ…ハンバーガー…ガーリックシュリンプ…ロコモコ……
    悩みに悩みまくって、結局いいとこどりのロコモコ&ガーリックシュリンプにw

卵で隠れてますが、ハンバーグは表面だけ火が通っていて中はほぼレア( ゚Д゚)
    アツアツの鉄板のうえで切り口を焼いて、好みの焼き具合でいただきます♪

味は美味しかったのですが、ハンバーグステーキっぽくてあんまりハワイアン感が…
    次は欲張らずロコモコにしよう(´Д`)

友達が注文したリコッタチーズパンケーキ。
    こちらは正解!!笑

ふわふわで生クリームもちょうどいい甘さ。
    けっこうボリュームもあって、友達からのヘルプに喜んでいただきました( *´艸`)

デザートのデザート?笑に、天神VIORO地下2階『ソルビン』へ^^

毎回かき氷しか食べたことがなかったのですが、友達チョイスでチーズピザトッポギに初挑戦。

これがもう大当たりですよ…笑
    パイ包み風にピザ生地の中にコチュジャンソースとトッポギがこんにちわ^^
    完食した後も周りの生地をむしり食べるほどにハマってしまった。

ソルビンにはかき氷じゃなくてトッポギやトースト、ドリンク系もメニューが豊富。
    ひとりだったら絶対この選択はなかったなぁ。
    たまには誰かと来てみるもんですね笑w