2017/08/16 - 2017/08/22
カトレアさん
マレーシア空港に朝6:00に到着。ホテルまで電車で行くつもりでしたが、空港からKLセントラルまでが1人55MYRだということで空港タクシーでホテルまで行くことにしました。電車だとKLセントラルで乗り換えだし。しかも人数的にタクシーの方がお安いし! タクシーは84MYRです。
朝7:30にホテルへ到着。
今回はかなり悩んで、やっぱり景色メインで!ということになり、トレーダーズホテルに決めました。シャングリラのカジュアルラインといった感じです。
お部屋は、トレーダーズクラブエグゼクティブツインタワービューにしました。マレーシアは物価が安いので、ホテルのコスパがとてもいい感じがします。
ラウンジアクセスのお部屋だったので、32階のラウンジでチェックイン。
早朝だったので、まだお部屋の準備が出来ないということですが、ラウンジの朝食はどうぞって!嬉しいおもてなしをいただきました。
卵料理やパンケーキなどはオーダーして、その他はビュッフェスタイルで。ホットミールは4種類くらいあって毎日変わります。
それにしても、ラウンジからの景色が本当に素晴らしい!
今日から泊まるお部屋からもペトロナスツインタワーが見えるのかと思うと、期待に胸が膨らみます。
朝食をいただいた後はやることがないので、順番にスパに行くことにしました。家族は、好きなところをマッサージしてもらえるコース(60分280MYR)。私はアロマテラピー(60分250MYR)。1人ずつじゃないと施術の予約が入らないということで、私は2番目で。
1時間後にマッサージを終えた家族がラウンジに戻って来たところで「お部屋のご用意が出来ました」
通常のチェックイン時間より、ずいぶん早くにお部屋に入れてもらえて助かりました。
それはそれは、お部屋の窓からの景色が素晴らしいこと!
この眺めは本当にすごいです。
そして私はいそいそとスパへ。スパは、ホテル名物スカイプールバーのもう1階上にあります。
最初にカウンセリングシートに記入して、お茶とクッキーをいただき、
施術を受ける個室に移動します。
マッサージはとても気持ちが良いのですが、お部屋のエアコンが効き過ぎていて寒いくらい。途中で消してもらいました。
旅行では、目的地に着いたらすぐにマッサージを受けると、疲労の軽減具合がぜーんぜん違いますね。
こちらのスパでは、マレーシアproductsの製品を使っています。私にはとても合っていました。
お部屋に戻り、荷物をほどき、ホテルディレクトリを確認したり、のんびりしてから、アフタヌーンティの時間になったのでラウンジへ。
自分で作れるサンドイッチコーナーなどがありました。
そして、そのままラウンジで調べ物をしたり、テレビを見たりして、カクテルアワーに突入です。
まずはタイガービールで乾杯! 軽いのでゴクゴクのんじゃいますよね。
ホットミールは6種類くらいあり、中でもこの日はチキンサテーが美味しかったです。
そして、待ちに待ったお部屋からの夜景。
この景色を見たくて、トレーダーズにしたんだよな~
本当にお勧めです。素晴らしいです♪
ここにしなかったら後悔したと思います。
そして、閉店までまだ時間があったので、スリアKLCCショッピングモールへ。全てのフロアをさーっとまわり、結局この日はブルネイでもお世話になった、台湾発祥のゴンチャで、タピオカミルクティを買ってお部屋で飲みました。
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
トレーダーズホテルのラウンジです。こちらはペトロナスツインタワー側。
トレーダーズホテルのラウンジです。こちらもペトロナスツインタワー側。
トレーダーズホテルのラウンジです。
ツインタワービューではない方にも席がたくさんあって、とても広いです。 -
1日目の朝食のメインはパンケーキにしました。
チーズもたくさんあります。
綺麗なロール寿司も美味しかったです。
こちらはスパ。最初にお茶とチョコチップクッキーを出していただきました。
スパのお部屋の中です。最初はエアコンきいてて寒かったです。
これはラウンジのアフタヌーンティー。スコーンは美味しかったけど、種類は少ないです。
そして、お待ちかねのカクテルアワー。アフタヌーンティーとは打って変わって、食べ物の種類も多くなりました。
タイガ―ビール大好きです! -
カクテルアワーのホットミール。毎日4~5種類くらいはあったと思います。
チキンサテーが美味しかったです。
スリアKLCCのゴンチャです。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~