クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア空港に朝6:00に到着。ホテルまで電車で行くつもりでしたが、空港からKLセントラルまでが1人55MYRだということで空港タクシーでホテルまで行くことにしました。電車だとKLセントラルで乗り換えだし。しかも人数的にタクシーの方がお安いし! タクシーは84MYRです。<br />朝7:30にホテルへ到着。<br />今回はかなり悩んで、やっぱり景色メインで!ということになり、トレーダーズホテルに決めました。シャングリラのカジュアルラインといった感じです。<br />お部屋は、トレーダーズクラブエグゼクティブツインタワービューにしました。マレーシアは物価が安いので、ホテルのコスパがとてもいい感じがします。<br />ラウンジアクセスのお部屋だったので、32階のラウンジでチェックイン。<br />早朝だったので、まだお部屋の準備が出来ないということですが、ラウンジの朝食はどうぞって!嬉しいおもてなしをいただきました。<br />卵料理やパンケーキなどはオーダーして、その他はビュッフェスタイルで。ホットミールは4種類くらいあって毎日変わります。<br />それにしても、ラウンジからの景色が本当に素晴らしい!<br />今日から泊まるお部屋からもペトロナスツインタワーが見えるのかと思うと、期待に胸が膨らみます。<br />朝食をいただいた後はやることがないので、順番にスパに行くことにしました。家族は、好きなところをマッサージしてもらえるコース(60分280MYR)。私はアロマテラピー(60分250MYR)。1人ずつじゃないと施術の予約が入らないということで、私は2番目で。<br />1時間後にマッサージを終えた家族がラウンジに戻って来たところで「お部屋のご用意が出来ました」<br />通常のチェックイン時間より、ずいぶん早くにお部屋に入れてもらえて助かりました。<br />それはそれは、お部屋の窓からの景色が素晴らしいこと!<br />この眺めは本当にすごいです。<br />そして私はいそいそとスパへ。スパは、ホテル名物スカイプールバーのもう1階上にあります。<br />最初にカウンセリングシートに記入して、お茶とクッキーをいただき、<br />施術を受ける個室に移動します。<br />マッサージはとても気持ちが良いのですが、お部屋のエアコンが効き過ぎていて寒いくらい。途中で消してもらいました。<br />旅行では、目的地に着いたらすぐにマッサージを受けると、疲労の軽減具合がぜーんぜん違いますね。<br />こちらのスパでは、マレーシアproductsの製品を使っています。私にはとても合っていました。<br />お部屋に戻り、荷物をほどき、ホテルディレクトリを確認したり、のんびりしてから、アフタヌーンティの時間になったのでラウンジへ。<br />自分で作れるサンドイッチコーナーなどがありました。<br />そして、そのままラウンジで調べ物をしたり、テレビを見たりして、カクテルアワーに突入です。<br />まずはタイガービールで乾杯! 軽いのでゴクゴクのんじゃいますよね。<br />ホットミールは6種類くらいあり、中でもこの日はチキンサテーが美味しかったです。<br />そして、待ちに待ったお部屋からの夜景。<br />この景色を見たくて、トレーダーズにしたんだよな~<br />本当にお勧めです。素晴らしいです♪<br />ここにしなかったら後悔したと思います。<br /> <br />そして、閉店までまだ時間があったので、スリアKLCCショッピングモールへ。全てのフロアをさーっとまわり、結局この日はブルネイでもお世話になった、台湾発祥のゴンチャで、タピオカミルクティを買ってお部屋で飲みました。

マレーシア旅行② 8/17

2017/08/16 - 2017/08/22

カトレア

カトレアさん

朝7:30にホテルへ到着。
それにしても、ラウンジからの景色が本当に素晴らしい!
それはそれは、お部屋の窓からの景色が素晴らしいこと!
この眺めは本当にすごいです。
施術を受ける個室に移動します。
自分で作れるサンドイッチコーナーなどがありました。
そして、待ちに待ったお部屋からの夜景。
この景色を見たくて、トレーダーズにしたんだよな~
本当にお勧めです。素晴らしいです♪
ここにしなかったら後悔したと思います。

タクシー
ANA

トレーダーズホテルのラウンジです。こちらはペトロナスツインタワー側。

トレーダーズホテルのラウンジです。こちらもペトロナスツインタワー側。

トレーダーズホテルのラウンジです。
    ツインタワービューではない方にも席がたくさんあって、とても広いです。

1日目の朝食のメインはパンケーキにしました。

チーズもたくさんあります。

綺麗なロール寿司も美味しかったです。

こちらはスパ。最初にお茶とチョコチップクッキーを出していただきました。

スパのお部屋の中です。最初はエアコンきいてて寒かったです。

これはラウンジのアフタヌーンティー。スコーンは美味しかったけど、種類は少ないです。

そして、お待ちかねのカクテルアワー。アフタヌーンティーとは打って変わって、食べ物の種類も多くなりました。
    タイガ―ビール大好きです!

カクテルアワーのホットミール。毎日4~5種類くらいはあったと思います。

チキンサテーが美味しかったです。

スリアKLCCのゴンチャです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る