2017/08/16 - 2017/08/22
カトレアさん
羽田発ANA885便でクアラルンプールへ。
深夜便は家をゆっくり出られるので個人的には大好きですが、私以外の家族は「飛行機でゆっくり寝られないから、現地に着いてから眠い」と言っております。
今回はボーイング787-9ビジネスクラス、羽田発の機材がフルフラットだったので、私は熟睡でございました!
羽田に着いて、保安検査も優先レーンを通り、早速ANAラウンジに向かいます。
羽田のANAラウンジは私は初めてですが、何度か利用している家族に「成田より混んでるからね。特に深夜便で海外行く人で混雑するよ。」と言われていたので、そこそこ混んでたけど、そんなに驚かず。
ヌードルコーナーでいつもの豚骨ラーメンとビール、そして日本酒をいただきました。今回は徳島のお酒でしたよ。
その後、ANAにしては珍しく、機材の整備で登場開始時刻が25分ほど遅れましたが、さぁ機内へ。
ウェルカムドリンクは遅れていたためか無く、安定飛行に入ってからアミューズとミモザをいただきました。
日本で見逃していた映画があったので、1本見てから、お休みなさいzzz
起きてから、あらかじめオーダーを聞かれていた洋食の朝食と、キープしておいていただいた稚加榮の肉まんをいただきました。稚加榮の肉まん、和牛を使っていて、ジューシーで、本当に美味しいんですよ~
洋食の朝食は普通でした。エッグベネディクトだったのですが、中の半熟具合は完璧!
でも下にひいてある、スライスして炒めたポテトがちょっと重かったかな。薄いトーストとかだとより良かった気がします。
出発は遅れたけど、定刻より少し早くに到着。いよいよ、人生初マレーシアです!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- マレーシア航空 ANA バティック・エア・マレーシア
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる