シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のシンガポール! 名古屋から直行便もありますが、今回はチャイナエラインのビジネスクラスに乗ってみようと、 台北乗り継ぎで行ってみました。<br />チャイナエアラインは台湾のフラッグキャリア。サービスも良く、台北・桃園空港のラウンジも快適でした。<br /><br />シンガポールではお約束のマーライオン、チリクラブ、マリーナベイサンズなどを一通り網羅。<br />最高だったのはセントーサ島にある スパ・ESPA!!<br />非日常的な雰囲気に、心も身体も癒されて・・・すっかりリフレッシュ。<br /><br />旅行記の後半ではリッツカールトンのアフタヌーンティーや、セントーサ島のESPAの様子などを載せています。<br />こちからどうぞ。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11293302/<br />

2017 チャイナエアライン ビジネスクラスで行く シンガポール 5日間(前半) フライト編

2017/10/05 - 2017/10/09

yukkisarra

yukkisarraさん

最高だったのはセントーサ島にある スパ・ESPA!!

こちからどうぞ。

セントレア近くのコンフォートホテルに前泊してみました。名鉄 中部国際空港駅から徒歩5分。近くて便利。
    お部屋も新しく、そこそこの広さもあり、快適でした。
    夜ご飯は空港内のレストランでお蕎麦を。
    セントレアには展望風呂もあるので、広~い お風呂に入りたい時はそこを利用するのもアリですね。

コンフォートホテル中部国際空港 宿・ホテル

思いのほか充実した朝食ブッフェ。野菜がたくさんあって、女性にはうれしいです。
    チェックアウトしたら この連絡通路で空港へ向かいます。やっぱり前泊は朝に余裕があって楽ですね~。

コンフォートホテル中部国際空港 宿・ホテル

チャイナエアラインのビジネスクラス、セントレアではグローバルラウンジが使えますが、特筆すべき事はありません・・・ (笑)
    マッサージ機があったので 使ってみました。

セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ

本日 搭乗するのはチャイナエライン A330-300です。

ビジネスクラスは 2-2-2の配列。 シェル型のリクライニングシートで、もちろんフルフラットにはなりません。足元は広く、160度のリクライニング角度です。
    今回は長くても5時間ほどの飛行時間なので、フルフラットにならなくても快適でした。

ウェルカムドリンクは アップルジュースで。離陸前はソフトドリンクかお水です。

ワインリスト。

台湾の航空会社らしく、ジャスミンティーのサービスも。。

ワインリストの続き。さーて、何を飲もうかなぁ。

お食事は事前にweb予約できます。 全ての便の事前オーダーを済ませてきました。
    こちらは名古屋から台北。 和食を選びました。さすがに日本からの便は安定したお味です。タコの煮物が美味しかったー。

娘はステーキを。帰りの便だったかな?そちらの方がお肉が柔らかくて美味しかったです!

台北の空港に定時で到着。こじんまりしているんですね、移動しやすくて 乗り継ぎする人にはいいかも。 乗り継ぎの2時間、ゆっくりラウンジで過ごせます。

チャイナエアラインのラウンジ。 場所も分かりやすい!表示に従って 迷うことなくたどり着きました。
    セントレア空港のラウンジ、見つけるのに一苦労だったので見習ってほしいです。

シャワールームも二つありました。今回は利用せず。。
    こちらのラウンジ自体が新しいので 水回りも綺麗でしたよ。

エントランスから、ラウンジスペースまでの導線も 落ち着いた雰囲気で素敵でした。

ラウンジ内、とても広々としています。ダイニングテーブルもあれば、ソファタイプも。 ただ、時間帯によっては混雑し、席を見つけるのに苦労している方もチラホラ。こればかりは仕方ないよね。

ヤクルト発見。サイズが日本のよりも大きい!

ヌードルバーがありましたので、オーダーして作ってもらいました。
    実は台湾もまだ行ったことないので、いつか行きたいなぁ~。

さて、搭乗の時間です。シンガポールまで5時間ほど。
    日本語の映画も何本かありますが、子供用のはほとんどなし。事前から分かっていたので、ipadにamazon primeのビデオをたくさんダウンロードしておきました。

私のは エビチリみたいなもの。リースリングに合わせて 少しつまみました。

娘ちゃんは 牛のワイン煮込み。移動の日は本当に食べ過ぎてしまう・・

それでもハーゲンダッツは別腹・・・(笑)
    ジャスミンティーをいただけるので 食後もサッパリしますね。

帰りのシンガポールの空港ではDnataラウンジが使えます。

ホテルで朝食を食べていないので、ここで軽~く 腹ごしらえ。
    朝はガッツリ食べれないので、おかゆ 程度でちょうどよい。
    ホットミールも多少ありましたが、娘に聞いたところ
    ケロッグ・コーンフレークが一番おいしかったらしい・・(笑)

こじんまりとしたラウンジですが、吹き抜けなので開放感があって心地よいです。
    帰りも台北で乗り継ぎ。ラウンジなどは同じなので割愛します。

次はシンガポール観光の模様をお伝えします!