台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりまったり温泉に浸かってリフレッシュが目的です<br />ぐうたらに過ごした2泊3日間はあっという間に過ぎてしまいました、、<br /><br />もう、帰国の日です(/ _ ; )<br /><br />写真は松山空港VIPラウンジのセイロたちと小籠包

秋の台北旅行2017 温泉でのんびりまったり③

2017/10/12 - 2017/10/14

ANGEL

ANGELさん

のんびりまったり温泉に浸かってリフレッシュが目的です

もう、帰国の日です(/ _ ; )

写真は松山空港VIPラウンジのセイロたちと小籠包

鉄道 徒歩

朝起きてお部屋の温泉の蛇口をひねると
    勢いよく熱い源泉が出てきます

こんな温泉欲しい、、

台北の温泉ホテルには、ほとんど各お部屋に温泉が付いてます
    だから私のような外国人でも気兼ね無くお部屋で温泉を楽しめるのです

この春天酒店には、もちろん大浴場もあるし
    水着で入るプールのような室外温泉もあります
    まさに温泉天国
    温泉の質ももちろん良いです

温泉ニューヨーカーからのひとこと

1日に何度も温泉に入ります
    初めのかけ湯も大事
    ほんの数分程度で上がってはクールダウンをくり返す
    長湯は禁物
    けっこう体に負担がかかるから
    そして水分補給も必ず!
    お酒飲んだら絶対に入らないこと

泣く泣く春天酒店をお昼にチェックアウト

ホテルのシャトルバスで北投温泉駅まで送ってもらい
    そこから地下鉄MRTに乗ります
    地下鉄だけど、途中までは地上走行です

今日も雨だ、、
    ぼんやり景色を見ていると急ブレーキ!!
    あわやすってんころりんするところ、周りの数人が
    がっちり私を支えてくれたのです
    うわぁ~、ありがとうございます
    本当に感謝です
    本当に優しい台湾の人たち、、
    この場をかりて御礼申し上げます
    謝謝!

中山駅で降り、三越デパート8階の欣葉へ

大好きなビーフンを食べる
    本場ですからねー

• お茶ポットの下は冷めないよう固形燃料が燃えてる<br /><br />これが欣葉のお気に入りポイント

お茶ポットの下は冷めないよう固形燃料が燃えてる

これが欣葉のお気に入りポイント

デザートは杏仁豆腐
    ピーナッツもちはサービスだって
    きな粉じゃなくてピーナッツ粉まぶすのも香ばしくて美味

アレレ~、
    杏仁豆腐のお豆腐ってつるんとだけじゃなくて
    モチモチしてるんだあ~
    これは初めての食感!

• ニッコー台北でヌガー<br />オークラ台北でパイナップルケーキを買う<br /><br />中山駅から新線で南京復興駅で乗り換え松山空港へ<br />すっごい近道になったと思いきや<br />乗り換え駅の遠いこと遠いこと!<br />重い荷物を持ってたら難儀だったろうなー<br />このルート、あまりオススメできないです<br /><br />早めにチェックインし、ラウンジでゆっくりしましょう<br />さっすが中華の国<br />点心がお出迎え

ニッコー台北でヌガー
    オークラ台北でパイナップルケーキを買う

中山駅から新線で南京復興駅で乗り換え松山空港へ
    すっごい近道になったと思いきや
    乗り換え駅の遠いこと遠いこと!
    重い荷物を持ってたら難儀だったろうなー
    このルート、あまりオススメできないです

早めにチェックインし、ラウンジでゆっくりしましょう
    さっすが中華の国
    点心がお出迎え

セイロのフタを開けるの大好き
    ワクワクしちゃうー

もちろんいただきますとも
    やっぱりシュウマイとか肉まんは美味しいからね

ここのラウンジはおつまみ系も中華風

点心の6種類全部いただく
    このかにみその乗ったシューマイが1番美味しいかな
    小籠包もちゃんとジューシーだった

お魚のすり身団子と大根のスープも優しいお味

これもラウンジにあったスイーツ

焼きイモ
    これがすっごく甘くて美味
    見た目は悪いけどね

大変ごちそう様でした

帰国便もフルーツミールをリクエスト

もうすでに日は沈み、台風の影響か外は雨で真っ暗

こうしてだらだらゆっくりしたはずの2泊3日間の旅は
    あっという間に終わりです
    温泉にもいっぱい浸かったはずなのに、もう恋しい
    あーあ、また行きたくなってるよ

次回はいつ行けるかな、、
    未練つのりますが、ここでおしまいにします!

Bye Now!(^_-)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る