台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回でリピートしている台北<br />大の温泉好き、美味しい物好きにぴったりな台北<br />先月は韓国ソウルに行き、今月は遅すぎる夏休みをもらって台北に行きました<br />それぞれ近い国でありながら、日本とは違った文化や食べ物があります<br />そんな魅力たっぷりの国々に、私の好奇心はますます拡がっていくばかりです<br /><br />今回は毎日の残業を癒すため、温泉でゆっくりリラックスするのが目的<br /><br />写真は冠雪していない富士山の現在の姿(10/12)<br />山って青いことに気がつきました

秋の台北旅行2017 温泉でのんびりまったり①

2017/10/12 - 2017/10/14

ANGEL

ANGELさん

年1回でリピートしている台北
大の温泉好き、美味しい物好きにぴったりな台北

写真は冠雪していない富士山の現在の姿(10/12)
山って青いことに気がつきました

鉄道 徒歩

サクララウンジで朝ごはん

112ゲート近く
    ここはファーストクラスとビジネスクラス用
    向かって左側がビジネスクラス、右側がファーストクラス
    受付で思いっきり左に行って!と強調された、、
    いくらなんでも失礼な、、
    言い方もあるよねー

ここのラウンジからは飛行機が見えない、、

142ゲート近くのサクララウンジの方が良かったなあ、、

早朝はガラガラ

サクララウンジのビーフカレー
    じっくり煮込まれてて美味しい
    朝からがっつりいただく

少し早めに出発

ずっとずっと走って海側の滑走路へ
    さて、いよいよ離陸です
    エアバスA330-300はフワッと離陸する感じ
    B777はがっしり安定した感じ
    どちらも現代の素晴らしい飛行機だと思います

少しして、黒光りしたごっついおじさんが挨拶に来た
    CAさんのイメージをくつがえすごっついおじさんは
    どうやらこの機のマネージャーらしい
    アメックスのゴールドカード持ってるだけでそんなご挨拶は
    いらないなあ
    しかもなんちゃってエリートプラスメンバーだし、、
    逆に気恥ずかしい、、

例によってフルーツミールをリクエスト

たっぷりのフルーツ盛り合わせ
    真っ先に運んでもらえる

そしてちょうどこの頃に、、

いよいよ富士山ショータイムスタート

富士山ショー

冠雪していない富士山は地味め
    山って青いのねって初めて気ずく

機内ではくまモングッズが売られてた

雨の松山空港に早めに到着

真っ先に鼎泰豊へゴー

朝11時、列ばず入れる時間

アツアツ~

サンラータンはここのが1番好き

• 空芯菜炒めも定番

空芯菜炒めも定番

デザートはピンザン(冰讃)

雨のせいか、ほぼ貸切り状態(^_^;)

呼び出しベルスタイルになってた

• マンゴーかき氷とマンゴージュース

マンゴーかき氷とマンゴージュース

魅惑のマンゴーたっぷり

韓国のソルビンでメロンかき氷
    台湾でマンゴーかき氷
    どちらもフルーツとの組み合わせが最高に美味
    今や日本でも大人気
    ホント、美味しいも~ん(^_^)v

今回の宿泊は、春天酒店

山を登った所にある人気のホテルです
    ここの温泉の質が超お気に入り

ロビーの飾り
    今ひとつここの趣味が理解出来ない、、

20年くらい前のオープン時は、高級ホテルを謳っていたが
    今は日系の超高級ホテルに押され、ファミリー向けに方向転換

4年ぶりの春天酒店

なんと、フロントのリンさんが覚えてくれてたー
    久々の再会を喜んで思わず握手!
    お部屋もアップグレードしてくださり
    ありがとうございますー!♪

広々~

トイレとバスルームも別れてて、使い勝手が良い

• うわぁ~い温泉!<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;♪( ´▽`)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*.。. .。.:*・゜゚・*

うわぁ~い温泉!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'♪( ´▽`)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

温泉マーク

いつも持って帰りたくなる
    うちのお風呂にも付かないかな
    蛇口ひねったら温泉じゃーじゃー出てきて欲しい、、

やっぱり浴衣が良いね

おやつ用に買ったセブンイレブンの本格派肉まん

皮がもっちりフカフカ
    具沢山で美味しい

部屋にあるお茶セット

今夜は熱い烏龍茶を淹れてゆっくりしましょう

2日目に続く、、(( _ _ ))..zzzZZ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る