上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />朝はすぐ近くの豫園→上海ディズニーランド

over80両親と行く3世代上海旅行 Day2 豫園 上海ディズニーランド

2017/09/16 - 2017/09/18

travelmeさん

2日目
朝はすぐ近くの豫園→上海ディズニーランド

GM!上海(^o^)
    窓から見える上海の街?

昨日本当に疲れてしまったのに
    なぜか朝6時には目覚めてしまった!
    起きていた父に小籠包を食べてもらいたくて
    豫園に連れ出しました。

観光地は特に朝がいいですよね。
    人が少ない!!

すぐに豫園に到着。

小籠包作ってます。まだ7時過ぎ

誰もいないけど、2階に上がってみます。

おおお。食べられるみたい。
    今回は12個入り小籠包と持ち帰りを3つ注文。
    前回気づかなかった、生姜も別途注文!

これ全部→父がいただきました!
    美味しい美味しいととっても喜んでくれました。

気になってた、このヨーグルト買ってみる。
    ストローで飲むタイプ。
    チチヤスヨーグルトを彷彿させる味。
    なつかしくて美味しかった。おすすめ。

小籠包のお土産を持って帰ったのに
    大人4人はホテルのブッフェを食べることに。
    (朝食付きではなかったので、追加支払。なかなかのお値段なので最初から朝食付きプランにした方がいいです〜)

娘と息子はディズニーのOPENに
    間に合うように先にホテルを出ていきました。

母を残して私たちは、後からディズニーに向かうことに…

もう10時を過ぎてしましました( ; ; )
    大人3人、地下鉄でSDLに向かいます。

豫園駅→交通大学駅で乗換→迪士尼駅 約1時間

迪士尼駅 到着〜 ひろ〜い きれ〜い

出来て間もないのできれい。
    駅を出るともうあのディズニーの世界が広がってます。どこの国も一緒(笑)すごいことです。

結構歩いて、エントランス〜!
    息子と娘が迎えに来てくれました(^o^)

とにかく大きいお城。
    名前も長くて…
    奇幻童話城堡(Enchanted Storybook Castle/エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル)

全てのプリンセスをモチーフとしちゃったから
    こうなったww

ちなみに私はTDLのシンデレラ城が一番好き。

で〜んとしてる。

お城内も、たくさんのプリンセスのガラスモザイク。こちらは天井↑↑↑

トゥモローランドは『明日世界』。
    ここには絶対乗らなくてはいけない
    「TRON」あり!

ありました〜〜〜!
    バイク型のスペースマウンテンo(^_^)o
    まずはロッカーに荷物を預け、並びます。

"さすがに80超える父は、隣にあるレストラン?で待機)

あまり並ばずにすぐに順番が来ました。
    乗り方が違うだけでも、こんなに感じ方も違うのね〜。すっごい楽しい!でも一瞬で終わる!

アリスの~眺めだだけw

だれ?このアリスの顔でOKだしたのは?
    アリスじゃない~~~

これか~~~!ここか~~~!
    どんなに疲れていても、がんばってSDLに来たのは
    カリブの海賊のアトラクションを体験する為。

結果。もう~全世界の人に伝えたい。
    間違いなくいちばん素晴らしいアトラクションです。すご過ぎて、1回目ではよく理解できなかった。2回乗ってやっと。何回でも乗りたい♡

これだけ乗る目的でも、SDLに来るのもあり!

ソアリンもオススメされていたけれど、
    もう疲れ果てて(真夏日だった)たのと
    カリブに衝撃を受けて、帰ることにした(笑)
    午後3時ごろ。

なんと、2つのアトラクションに乗っただけ。
    でも気持ちはとっても満たされました。

最後に、エントランスを背中にお城。
    また絶対来ます~SDL!再見!!

• たなしゃんさん 2017/11/19 15:24:39
    ありがとうございます!
    はじめまして、たなしゃんです。
    フォローして頂き、ありがとうございます
    返事が遅くなりました。
    我が家も、私の母が主ですが、おばあちゃん(80歳)を連れての旅行が多いです。
    travelmeさんも、ご両親を連れての上海。お疲れ様でした。

私も母を連れて、来年2月にハワイに行って来ます。
    母は、今度のハワイで5回目ですか。
    グアム、上海、ソウルに行ってますので、記念すべき次回のハワイで10回目の海外旅行になると思います。
    今までは、孫たちとも一緒の海外。
    来年2月のハワイは、主人と私と母の3人です。
    母は、孫が行けないのが残念そうです。が、社会人になった現在、なかなかお休みをとるのも簡単ではないので仕方ありませんね。

これからも、どうぞよろしくお願いします。
    toravelmeさんの旅行記もゆっくり読ませてもらいますね~!

• さるひこさん 2017/10/29 10:36:20
    今度行く予定です!
    初めまして。
    さるひこと申します。
    上海ディズニー羨ましいです。
    私も今度行く予定なのですが、上海ディズニーの情報や旅行記がなかなかなくて、travelmeさんの旅行記をみて勉強させてもらいました。
    カリブの海賊はやっぱりすごいんですね!
    旅行が楽しみになる旅行記でした。
    今後とも読ませていただくのを楽しみにしています。
    よろしくお願いします。
    さるひこ

travelme

travelmeさん からの返信 2017/11/03 21:27:11
    Re:今度行く予定です!
    さるひこさん!
    今度上海ディズニー予定されているんですね。
    本当に一番新しいだけあって、最新の技術が駆使されているカリブは感動ものです。
    さるひこさんの素晴らしい写真とともに旅行記拝見するのが今から楽しみです〜。楽しんできてくださいね(^o^)

さるひこ

さるひこさん からの返信 2017/11/13 20:17:48
    Re: 今度行く予定です!
    行ってきました!
    カリブの海賊は私も2回見ました!
    travelmeさんの時には晴れて青空でうらやましいです。
    アトラクションもショーも出来たばかりでまた行きたいディズニーになりました。

travelme

travelmeさん からの返信 2017/11/16 00:01:11
    Re:今度行く予定です!
    おかえりなさい〜(^^)/
    旅行記、拝見してきました!
    アトラクションもたくさん乗って
    ショーも夜景も全て楽しまれた様子でうらやましい。私もまたいつか再訪したいです。
    新しいことはいいことですよねww

travelmeさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る