リスボンと周辺地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最西端なんて言われるとついつい見てみたくなる!という単純な動機で行ってきました!

リスボンから日帰り旅~ロカ岬編

2017/09/15 - 2017/09/15

びわ子

びわ子さん

シントラからバスに乗って40分くらい。観光客が多いバスだったけど、運よく座れました。到着した目の前に小さな小屋みたいなんが観光案内みたいなところ。
    ここで最西端に来た証明書も作ってもらえるみたい。

観光案内所の前に見えるのはこんな景色。

なーんにもありません。

ロカ岬はここですよ。

で、小屋の後ろに行くと見えてきました~。

一応こんなんもあるけど。

火曜サスペンス劇場みたい。

寒いけど、太陽が輝いてる。

崖スポットその①

崖で、これ落ちたら終わりやな。

ロカ岬のこのスポットはすごい人。

順番待ちして写真を撮ります。

ロカ岬 海岸・海

まっすぐ立ってるのがやっとというくらいの風なんです。なのに、写真では強風は伝わらず、平穏な海。

振り返れば草原?

崖スポットその②

びっくりするくらい、船とか何も邪魔するものがないんです。
    なんでなんでしょう?

でも、海を見てると時間を忘れます。

崖スポットその③

崖スポットその④

次のバスが来るまでロカ岬を堪能します。

みんなわざわざバスに乗ってくるのに、観光グッズを売るお店が周辺にあるわけでもなく、ホントにただ最西端っていうところでした。

バス停。

シンプル・イズ・ベスト

バスに乗って向かった先はカスカイス。

空の色と、海の色に癒される。

カスカイス駅からリスボンへ戻ります。

カスカイス駅

世界の車窓からっぽく、海沿いを走ったり、発見のモニュメントが見えたりとなかなか充実。

カスカイス駅

無事にリスボンに戻ってきました!
    一日でシントラーロカ岬とぐるっと周って来れました!

カイス ド ソドレ駅