香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりに香港に行きました!<br />食べ物は美味しいし、買い物も楽しいです。<br /><br />今回3泊4日の丸2日フリー<br />7/15 香港エクスプレス 香港着21:00<br />7/16 マカオ日帰り<br />7/17 香港散策<br />7/18 香港エクスプレス 香港発10:00<br /><br /><br />7/17<br /><br />朝ごはんを、食べに香港島まで行きます。<br />ワゴン式飲茶の蓮香樓です。<br />

香港、マカオ日帰り旅行記②

2017/07/15 - 2017/07/18

11768位(同エリア20646件中)

りーなさん

約一年ぶりに香港に行きました!
食べ物は美味しいし、買い物も楽しいです。

今回3泊4日の丸2日フリー
7/15 香港エクスプレス 香港着21:00
7/16 マカオ日帰り
7/17 香港散策
7/18 香港エクスプレス 香港発10:00

7/17

朝ごはんを、食べに香港島まで行きます。
ワゴン式飲茶の蓮香樓です。

ワゴンサービスで飲茶をもってきてくれます。
    席は相席で、たくさんの人で賑わっています。

お店の人も相席になったおじさんも、みなさんとても親切で、食べ方を教えてくれたり、美味しいものを教えてくれたりと、地元の人との触れ合いがとても楽しかったです。

出来立ての飲茶は争奪戦でたくさんの人が群がりますが、私たちが不慣れなのが分かるのか、いつもワゴンでまわる前に、これはどう?とお店の方数人が教えにきてくれました。
    座った場所も、キッチンに近かったので、私たちに教えやすかったのだと思います。

値段も安く、ぜひまた行きたいお店の1つです。

人がたくさん出入りしている薬局を見つけました。
    友人が咳がでるので、その薬局で咳に効くというお茶を飲みました。
    効果はあったそうです!

スターフェリー乗り、それからタクシーに乗り換え、リッツ・カールトンでアフタヌーンティーです。

土砂降りで、景色どころではありません。
    せっかく事前に窓際の席を予約しておいたのに、全く意味がありませんでした。
    雨期の時期に香港に行くのなら、高階層のリッツ・カールトンにはわざわざ行かなくてもいいかな、、、と思いました。

土砂降りで外がなーんにも見えません。

このあと、Elements 、そしてチムサーチョイに戻ってブランド品店ばかり行ってしまいました。

海外旅行に行っても普段はブランドのお店に全く行かないのに、香港に行くとついつい行ってしまう、香港マジックです。

7/18

帰国
    天候のせいで機内で2時間待たされました。
    モニターもない機内、持って行った本は読みつくしてしまい、暇すぎて困りました。
    それでも、成田まで行かずに直行便で帰れるというのは時間も短縮で楽でした。

また利用しようといます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る