メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナ観光の続きです。<br /><br />ギリシャ劇場目指して歩きます。<br /><br />ガイドさんの説明で時々止まるのでなかなか進みませんが、ここは我慢。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 16

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

タオルミーナ観光の続きです。

ギリシャ劇場目指して歩きます。

サンタ・カテリーナ教会。

その隣にはコルヴァヤ館。

ガイドさん達を待っている間、息子くんが教会内部を撮りに行ったようです。

そしてまた皆さんと合流。

息子くん、これが気に入ったみたい。

でももっと気に入ったのがこれ。

特に目がね。

賑やかなお土産屋さんが並ぶ小路を行くと。

ギリシャ劇場に到着。

紀元前3世紀に建造された、ローマ時代の劇場です。

ガイドさんがチケットを購入している間、10分程待機。

チケットを貰ったら、ここからはフリーで回ります。

集合時間まで1時間半くらいだったかな。

ギリシャ劇場(テアトロ・グレコ)直径は115mだそうです。

想像以上の絶景です。

思わずすご~い!と声が出ました。

なんだか毎日絶景を見てないか・・・

客席の一番上からは、島の北側に伸びる海岸線と、対岸のイタリア本土の山並を見ることができます。

ゲーテも絶賛した景色。

私のスマホでも1枚。

裏のほうに回ってみることに。

イオニア海がとても綺麗です。

シチリアの海と空、忘れられない思い出になりました。

横から見た劇場。

ここは多くの観光客が来ていましたね。

夏の間はこの劇場の舞台で、演劇やバレエ、コンサート等の催しが行われるそうです。

夜も素敵なんだろうなあ~、観てみたいなあ~

ローマ人は、なんて素晴らしい場所に劇場を造ったんでしょう。

もうちょっと見ていたい景色でしたが、次へ行きます。

ギリシャ劇場を出ると、屋台もたくさん並んでいます。

写真はありませんが、搾りたてのオレンジジュースを飲みました。

ちょっと高いですが、美味しかった。

オデオンという遺跡跡もありました。

ここも劇場だったのかな。

4月9日広場まで戻ってきました。

この絵、この後飾られていました。
    完成間近ですね。

ゴットファザーのテーマ曲とか演奏してたかな。

そしてあのお店で食べました、カンノーロ。

ピスタチオ味。

集合場所の広場まで戻ってきて、大聖堂の中を見学。

各自バスまで戻ってきました。

バスもこのマークだ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る