2017/10/08 - 2017/10/08
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
から続きます
宮島口から広島まで快速に乗り、広島から別の快速で呉に到着
さて、午後だけなので、駅近くだけですかね
- JRローカル
呉駅は海に近く、観光施設がすぐ近くにあります
駅から大和ミュージアムまでは歩道橋で歩いて行けます。
途中で見つけたお店は残念ながらバーだったので、大人なしくコメダ珈琲でランチ
コメダ珈琲に初めて来た姉と甥っ子はそのボリュームにびっくりしておりました -
呉中央桟橋ターミナルから港を見ます
大和ミュージアム
500円を支払って巨大な大和の模型を見ます -
零戦の展示は心が痛みます
隣は海上自衛隊呉史料館
てつのくじら館です -
こんな狭い潜水艦で長い時間を過ごすので、金曜日にはカレーで時間を意識させる
勉強になります -
日も傾いてきたので、そろそろ広島へ戻ります。
広島駅からホテルまでは路面電車を利用。
Suicaが使えないので、180円を車掌に支払うために車両内でバタバタ。
うーん、Suicaが使えない場所が多すぎる。。。 -
ホテルに戻った時点で、17,000歩ほど歩いていたので、くたくた。
しばらくベッドの上でテレビを見て休み、6時を過ぎたので、夕飯を食べに出かけます。
その前に薬研堀という一番の繁華街にあるCafe Jive
オーナーはレイニーウッドのリーダー上綱 克彦氏がちょうど神戸に出張中だったので、中には入りませんでしたが。残念。
その上綱さんにお勧めされたお好み焼きのお店を目指します。
またも残念なことに、みっちゃん総本店は長い列ができていたので諦めました。 -
結局、みっちゃんの支店で45分待って、お好み焼きとビール
最近は焼きそばがかりかりな方が人気とか。
以前に広島で食べた時はキャベツと焼きそばでものすごいボリュームだった記憶があったので、ちょっとこじんまりに見えますね。
でも、くたびれていたので、これに焼きうどんでちょうどだったかも。
しかし、長い列ができる店なのに、食事が終わってからも延々とスマホをいじり、電話を掛けながら長居をする関西からの女の子3人。うーむ。。。 -
広島は通りが広く、電線の地中化も進んでいるので、こうして月を楽しめますね。
ktoku3さんの関連旅行記
呉・海田・安浦(広島) の旅行記