東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14時<br />『Sailling Day Buffet』でランチ。<br />バッフェ スタイルなので、小分けされたプレートに自由に盛り付けていただきます。<br />先生が、ビールも飲みたいと言う事で、皆もお付き合い( ^^)/▽▽\(^^ )<br />もう夕飯は食べなくてもよいかな と思うくらい、満腹に。<br /><br />ランチ後は、ファストパスを取っておいた『タワー・オブ・テラー』へ向かいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ディズニーシー * ハロウィーン * ザ・ヴィランズ・ワールドを楽しんだ♪後編

2017/10/10 - 2017/10/10

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

14時
『Sailling Day Buffet』でランチ。
もう夕飯は食べなくてもよいかな と思うくらい、満腹に。

『Sailling Day Buffet』
    制限時間90分
    友人が事前にネット予約。

レストラン内は、天井が高く、倉庫の様なつくり。

見た目が可愛く
    焼きおにぎりや、チキンナゲットが、ミッキーの形になっていたり、
    シェフにローストビーフを切っていただいたり、
    どれも美味しくいただきました。

私の盛り付けはこんな感じ
    その他にソフトクリームも…

ビールも
    甘い物も
    はい、食べ過ぎ 欲張り過ぎですね。

『タワー・オブ・テラー』
    先生が乙女に╰(*´︶`*)╯

先生の奥様、写真お買い上げ。

アメリカン ウォーター フロント
    『ステップ・トゥ・シャイン』
    ドックサイドステージで、はじまっていました。
    暫し鑑賞。

16:30
    メディテレーニアンハーバー
    さあ、ハロウィーン・パーティが
    はじまります♪

ディズニーアニメに登場する悪役のヴィランズたちと
    ディズニーの仲間たち
    『ザ・ヴィランズ・ワールド』
    公演時間約25分

10月31日まで
    1日3回公演です。

ミッキーが船を降りて
    こちらにやってきました。

ヴィランズたち
    『リトル・マーメード』のアースラ
    『ヘラクレス』のハデス

ショーの間に何回か噴火してましたが、
    その瞬間にシャッターをプッシュ☆彡
    奇跡の1枚

いよいよ
    クライマックス

歓声があがるほど、アクロバティックな動き。

もう日暮れ時。
    写真がボケボケ

観客の隙間から鑑賞しても、この感動!
    開演1時間前から、シートで席取りが出来るとのこと。
    正面・前列で鑑賞できれば、鳥肌たつほどだったかも。

先生は途中で、土産物屋に行ってしまい、
    お財布持ってないって
    奥様に連絡きて…
    口ぽか(゚O゚)

余韻を残して
    さっそうと退場。

夜の回『ファンタズミック』は、もっと凄いらしい。
    見たいけど、みんな体力の限界。
    お土産を買って帰りましょう
    ということに。

退場もかっこよく
    お疲れ様です。

先生夫妻はディズニーリゾートラインを利用し、京葉線に乗り換え、宿泊先の駅まで。
    私たち5人は、来た時と同じバスを利用。
    停留していたバスに乗れず、18時のバスまで30分待ち。
    約1時間で、横浜駅東口に到着。
    それぞれ帰途につきました。

友人二人の案内で、効率よく楽しめました。
    感謝です。

私が買ったお土産。
    いずれも勤め先にばら撒き用です。