東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日(火)<br />友人5名と恩師夫妻と計7名で、ハロウィーンで盛り上がるディズニーシーへ。<br />横浜駅で7時10分待ち合わせ。<br />皆で朝食後、横浜駅東口17番のりばから、バスを利用して、ディズニーシーへ向かいました。<br />通常なら所要時間50分ですが、この日は高速道路が渋滞していて約70分かかって到着。<br />

ディズニーシー * ハロウィーン * ザ・ヴィランズ・ワールドを楽しんだ♪前編

2017/10/10 - 2017/10/10

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

10月10日(火)
横浜駅で7時10分待ち合わせ。

1万円未満

横浜駅東口ポルタ
    八角で朝食。
    先生にごちになりました(^^)

9時35分パークゲート到着。
    ディズニーキャラクターに仮装しているゲスト多数。
    本格的にすご~いドレス着ているゲストもいるので、目を奪われますよ~♪

キャ~
    さっそくミニーちゃんのお出迎え。

キャラクターグリーティング
    オーランドでも香港でもきちんと並んで撮影の順番を待ちますが、東京ではぐるっと取り囲んで、ずうずうしい者勝ちな感じ。
    キャストさんからの、この線から入ってはいけません的な注意を聞かない人が、一緒に写真撮れるって、どういうこと?分からん。

シーに来たのは、2度目、実に15年ぶりくらい。
    どこを歩いているのやら、さっぱりです。
    ベテランの友人二人にリードしてもらい、ハロウィーンの飾りつけがされたパーク内を見学(”;)・・・

プロメテウス火山の高さ は、シンデレラ城と同じ51m

カメラを構えていても、噴火の瞬間を撮ることは難しい。

まずはじめに、ビッグバンドビートへ。
    グループ全員のチケットをかざして、抽選。
    残念ながら ハ・ズ・レ(~_~;)

次にゴンドラに乗ろうと向かいましたが、メディテレーニアンハーバーのショーの準備のため、運行休止中(^O^;)

ビッグシティ・ビークル
    クラシックカーには乗れずじまい。

噴水で遊ぶ子供たち
    びしょ濡れになって楽しそうです。

タワー・オブ・テラーのファストパスを取りに行くため、アメリカンウオーターフロントへ。

1つ目のアトラクション
    タートル・トークに入ります。
    クラッシュの動きや絶妙な返しに感心。
    次回きた時には、どうどうと挙手(^o^)/して
    場内を沸かせるような質問をしたい。
    クラッシュを困らせてみたいなぁ(笑)

エレクトリックレールウエィ
    アクアトピアを見下ろしながら、ポートディスカバリーで下車。

ポートディスカバリーから、ウォーターフロント方面を撮影。
    遠くに、高さ59mのタワー・オブ・テラーが見える。

ポートディスカバリーの駅です。

ミスター・インクレディブル
    先生に なにっ?て聞かれて
    さぁ~と首を傾げてしまいましたが、
    たしかDVDをレンタルして見たことあるような…

次は、ロストリバーデルタ
    中央アメリカの失われた古代文明とのこと。

この橋を渡って、トランジットスチーマーラインへ。
    蒸気船に乗ってのんびり景色を楽しみました。

蒸気船乗り場に進んで行くと、ドナルドダックが
    腹出ててもかわいいわ!

並ばずにすぐに乗船。
    マーメードラグーン方面が見えました。

ミステリアスアイランドとプロメテウス火山

小さなお花畑

ゴンドラに乗ろうと並びましたが、
    あまりに暑くて 断念。

冷房の効いた室内へと言う事で、
    抽選にはずれたビッグバンドビートへ向かいます。
    公演1回目だけは、全て自由席。
    ギリギリ間に合いました。

ブロードウェイ・ミュージックシアターで
    公演時間約30分。
    2回席のほぼ中央2列目。
    まずまずの席を7席並んで確保。
    グーフィーがバンドマスターになったり、
    ミッキーのドラム演奏も。
    歌ありとダンスあり
    おとなも楽しめるショーでした。

全員で記念写真
    ブルーのTシャツ着たお子様は、撮影をお願いした女性のお子様。

ダッフィー
    ハロウィーンのコスチュームセット
    4,800円也
    ダッフィーの新しいお友達 ステラ・ルーだって
    覚えられない…
    ついていけない世界だわ。

マクダックス・デパートメントストア前で
    ゲスト参加のショーをやっていたので、ぼんやりと見学。

右下写真のキャストさんが、最後に大熱唱してお仕舞い。

このお嬢様たち
    スタイル抜群でドレスもなかなかの物。

ランチの予約は14時
    まだ少しだけ時間があり、皆でお土産の下見。

私は土産物屋を出て、
    ホテルミラコスタを撮影。

USJほどは、
    カチューシャや帽子など売れていない様子。

ゲート付近
    スマホで待ち時間確認できますが、こちらにも案内板ありました。

13:50
    そろそろ予約したレストランへ。