バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空<br />セントレア空港からスワナプーム空港TG647<br />スワナプーム空港からチェンマイ空港TG101<br />チェンマイ空港からスワナプーム空港TG111 <br />スワナプーム空港からセントレア空港TG644<br /><br />チェンマイ<br />アキラ マナー チェンマイ<br />Akyra Manor Chiang Mai<br />ル・メリディアン チェンマイ<br />Le Meridien Chiang Mai<br /><br />バンコク<br />ミレニアムヒルトンバンコク<br />Millennium Hilton Bangkok<br />コンパススカイビューホテルバンコク<br />Compass Skyview Hotel bangkok

エステ、ゴルフ、グルメ、食あたりバンコク、チェンマイ12

ミレニアムヒルトンバンコク
Millennium Hilton Bangkok
コンパススカイビューホテルバンコク
Compass Skyview Hotel bangkok

チェックアウト2時までOKでしたが
    荷物だけ置きそれぞれ自由時間を満喫します。
    主人はまだお腹が痛いようですが
    バニラのエステサロンへ向かいました。

スカイビュー ホテル バンコク エム ディストリクト ホテル

プロンポン駅からsoi aliへ入り
    銀座堂近くの角を左に入ると
    どピンクの塀が見えてきます。

秀SU ESTHETIC HOME SPA
    フリーペーパーではお馴染みのsoi26の
    韓国スパ。

私以外に2名ゲストがいらっしゃいました。
    韓国人のオーナーさんみたいな人が私の担当です。

日本人奥様方には有名なお店です。

ヨモギ蒸し+お風呂+韓国式アカスリ+オイルマッサージ・マッサージ
    プロモーションで1900B。

最初は4畳くらいの部屋に通されます。
    スッポンポンで黒のビニールマントをまとい
    ヨモギ蒸しが下から湧き出てる黒い箱に座わる。
    まあるい中心部にお尻が来るように座わるように指示があります。
    お尻火傷しそうに熱いのですけど……。

最後に私の携帯を差し出してくれました。
    ん?

この姿を携帯のカメラで撮れって?

フェイシャルコースもできますが、コーセービューティで
    気持ちよくエステをしていただきましたので
    今回はパス!

五右衛門風呂に入り、肌をふやかします。

次はアカスリ。
    韓国式アカスリはソウルでも3,4回ほど経験済みですので
    驚きはしないのですが、

このオーナー女史、せっかちみたいで、
    テキパキと仕事をこなすという感じではありますが

ベッドの上でコロコロ転がされて、
    落ちそうです!
    まな板の鯉……。

マッサージは痩身は入れてませんが
    お腹を揉み出し、パンパン!

どうでしょう?
    まあまあてとこかしら?

エムクォーティエ、エンポリウム
    最後の買い物をします。

エムクオーティエ ショッピングセンター

主人は前回やったコースが気にいり、
    バニラに向かいます。

バニラ エステ・スパ・マッサージ

バニラで施術中も体調すぐれず、途中で
    やめて帰って来ました。
    病院へ行ったら?説得しましたが
    日本での食中毒講習会を何度も受けておりましたので、
    下痢止めは使用してはいけない。水分補給する。
    嘔吐、発熱はないからノロウィルスではない。

ただの食あたりだと言い張ります。

深夜便のため二人でサイアムパラゴンなどでも時間をつぶすことにします。
    北海道物産展を開催しています。
    タイでも、大人気です!
    ロイズは憧れのチョコレート。

ロイズ (サイアムパラゴン店) スイーツ

グリーンカレーのペーストを買ってきて
    作りますが、タイ語の説明書きに
    ?ってなります。

虫除けシール。
    レモングラスの香りに癒される。
    NO DEET

毎回ゾウさんを色々なところで買ってお土産にします。
    今回はナラヤ。

ウェブチェックインが完了していますので
    シルクの方でも荷物を預かっていただけます。

トランク、ゴルフクラブなどをベルトに乗せたら
    なんと重量オーバーに!
    初めての出来事にびっくり!
    機内持ち込みのバッグの中に
    重い物を入れてやっと
    OK!

今日はパスポートコントロールが混んでいます。
    8時にホテルからタクシーを拾い
    パスポートコントロールが出たのが
    10時半。
    最近ゆっくりラウンジで過ごすことができない(◞‸◟)

しかも沖どめ……。
    CAさんにそっと主人が体調が悪いので
    迷惑をかけることがあるかもしれないと
    話したところ、
    3列シートの空いた席に連れて行ってくださりゆっくり休む事が出来ました。
    降りる頃には体調がよくなり機嫌も良くなりました。

しばらくは牡蠣は食べられないでしょう~~。

今回もエステ、ゴルフ、タイ料理楽しむことができました。

仕事をしながらで、見直しができず
    誤字脱字が多数ございましたことを深く反省いたします。
    拙い文章を最後まで読んでいただき、感謝致します。

しばやんさんの関連旅行記

しばやんさんの旅行記一覧