バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もバンコクで観光なし!SPAだけの旅♪<br />

Sheraton Grande Sukhumvitに泊まるバンコク①

2017/10/06 - 2017/10/09

BUKI

BUKIさん

今回もバンコクで観光なし!SPAだけの旅♪

たまたまANAの特典航空券の空きを見てたら、10月の三連休にタイ航空のバンコク便が空いてる!国慶節と重なるのが気になるけど、バンコクSPA三昧の旅を決行。
    深夜便はしんどいので日中便を選択。
    関空のロイヤルシルクラウンジは食事がしょぼかった記憶があるので、少し離れたANAのラウンジで朝ご飯。いつものカレーと塩焼きそば。

11:45発。
    真ん中4席の通路側を指定したら、中2席は空いててラッキー
    機内食はビーフorフィッシュでフィッシュ
    お腹いっぱいなので写真だけ。
    映画は日本語のもたくさんあり、先月の機内で途中までしか見れなかった映画2本も最後まで見れた。

定刻より少し早く着陸~
    でも、降りた場所からパスポートコントロールまでが遠い!!
    ファーストクラスであればカートでスイスイ送ってもらえますが、1キロ弱を必死で歩く。
    税関は空いてて、そのまま電車で街へ。バンコクの空港では荷物が出てくるのがいつも遅いので今回は手荷物にしました。夕方の帰宅ラッシュより早く乗れてよかった。

マッカサン駅で地下鉄に乗り換えて1駅のスクンヴィットへ。
    今月は旧国王の葬儀だからか、以前に増して黒い服装の方が多いような。

今回のお宿は駅直結のSheraton Grande Sukhumvit。
    前回1月のSPA三昧のバンコクでは、スコータイに泊まって駅から徒歩10分の距離が不便だったので、駅直結のホテルにしました。この立地は本当に便利でした。

チェックインして部屋に荷物置いたら、お部屋の写真を撮る間もなく着替えてお出かけ。

18時からタイマッサージを予約していたので、その前に夕食を済まそうとホテルの前のターミナル21へ。
    どこもかしこも全て旧国王!本当に愛されていた事が分かります。

ミシュラン1つ星を獲得した事で有名な香港の飲茶屋さんが入ってました。値段を見てみたら1皿500円とお高めでした。

6階のフードコートへ。
    今回は、こちらのピア21を制覇するのも目的のひとつ。

飛行機に乗った後は汁気が食べたくなるので麺。
    辛くない普通の麺のお店はあまりに暇そうにしてたので辞めて、トムヤムクンスープの麺のお店にします。

麺の種類は6種類。太いきしめんみたいのを選択。

スープが辛いけど美味しいー
    量が少なくて私にはちょうど良いのもタイが気に入ってる点。

日本でよく食べてる日清のトムヤムヌードルを思い出した。

いきなり辛いの食べたので胃を落ち着かせる為にも、デザートにカオニャオマムアン。

予約してたのは、LetsRelaxターミナル21店。
    チェーン店ですがキレイだし便利な場所にあるのでお気に入り。とても人気店なので早めの予約が必要で今回もネット予約してました。
    店内は人でいっぱい。

まずは足を洗ってもらいます。

前回、別の支店では個室でしたが、今回はカーテンで部屋を仕切った場所でした。
    タイマッサージとハーバルボール120分コースで街中より少しお高めの1200バーツ。タイ人には珍しい超大柄のおばさんで、圧はバッチリ。大柄過ぎて狭い場所で動くのが大変そうだった。

マッサージの後は、カオニャオマムアンとお茶を頂きます。
    以前、ここで食わず嫌いだったスティッキーライスが美味しい事に気づいたんだった。

改めて、部屋の写真。

古くからあるホテルだと思うけど、リニューアルされてて落ち着いた感じの部屋。

クローゼットも広々

洗面はブルーのタイル

アメニティはターン
    これは好きな香りだった

バスタブはしっかり浸かれるやつ

トイレにウォシュレットが無いのは意外だった。

普通のコットンが無かったのが残念。綿を丸めたやつでした。

バトラーサービスでドリンクを頼めるけど部屋にもポットはあります。

なんかカワイイ紙コップ

扉の中が冷蔵庫です。

スリッパ

ウェルカムフルーツ

バトラーサービスでコーヒーをオーダー。このサービスはセントレジスと同じ。
    大きなポットで来たのもビックリしましたが、このコーヒーが超好みで美味しかった。クッキーも美味しい♪他にもオレンジジュースやホットミルクも頼めるようです。
    バトラーサービスについては部屋で説明書きを探したけど見つからず。チェックイン時の案内のみでした。

もう一つ、TV好きにはとっても良かったのがTVチャンネルに、フジ・テレ朝・日テレがあったとこ。

海外でリアルタイムにそのまま見れたのは初めて。CMもそのままでした。

翌朝。
    ほぼ毎月海外に行ってても初日の夜は興奮してるのか緊張してるのか…相変わらず寝付けずに、起きたら8時!
    10時まで寝てたことに。
    9時過ぎにレストランへ。

まずはフルーツ♪
    フルーツたっぷりのホテルの朝食が大好き。

ヨーグルトはギリシャヨーグルトと普通のがあり。

パンは食べなかったけど色々

マンゴがあるとやっぱり嬉しい。みんな大量に取っていくけどすぐに補充してくれてました。

ハムステーキに
    普通のステーキもありました。

タイ料理ももちろんあります。
    お客さんは多くてほぼ満席でしたが接客が良かったのでスムーズでした。

部屋からの眺め
    私の部屋はターミナル21側
    前にはウェスティン

反対側の部屋の方が景色が開けてて眺めは良さそうでした。

雨季だけど晴れてたので、食後はホテルのプールへ

チェアが少ない訳ではないけどお客さんが多くて満席。
    プールも子供でいっぱいでした。
    私は一人だったので辛うじてチェア確保出来て読書。

プールサイドにもレストランがあります。

プールと同じフロアにジムとSPA

水着を着て行ったのに、結局プールには入らず…

お昼過ぎには空いてきました。
    都会のど真ん中とは思えない緑いっぱいのプール
    暑くなってきたので退散

16時からSPAを予約していたので、その前に遅めのランチに出かけます。
    ここで猛烈な雷雨。最近は日本もゲリラ豪雨が多いけど、東南アジアの豪雨はさらにスゴかった。
    でも屋根が無い場所には出ないので気にせずお出かけ。

本当にバケツを返したような降り方でしたが、滞在中の雨はこの一瞬だけでした。

向かったのはセントラル エンバシーにあるフードコート「イータイ」
    フードコートの隣にはお土産になりそうな食品も色々と売ってます。

入り口でカードをもらい、帰る時にレジでカードを出して精算します。

前回も来たけど、ここにピンクのカオマンガイがあると知って再訪。
    ただ…どれがピンクのカオマンガイなのかタイ語が読めず分からない。
    色んな方のネット記事から、カオマンガイのお店は一つだけと読んだので多分ここ。

蒸したのと揚げたのがあり、メニューには無かったけど「ハーフ&ハーフ」と注文したらいけました。

写真で見た屋台のとは違う気がしないでもないけど…

私は蒸し鶏が苦手…だけど、シンガポールで食べたチキンライスがとても美味しかったので挑戦。これも苦手な鶏臭さはなく、美味しく頂けました。ただ、シンガポールの圧勝。
    量も多くて115バーツだったかな

他にも色んな料理が食べれて、結構空いてます。
    お洒落でキレイだけど、相場は100バーツ超えです。

隣のスーパーにはお土産に良さそうなものが売っていてバンコク初めての方にはお勧めの場所です。

本日のSPAは、「HARNN」のフェイシャル。
    CENTRALWORLDの店舗が広くなったようですが、プロンボンにあるエンポリウム店へ。エンポリウムの三階にある小さなお店の奥にSPAルームがあるので、社員用通路みたいな場所でカルテ記入や施術後のお茶を頂くことになるのは、やっぱり落ち着かない。
    終わった後は顔が明るく白くなり、翌日まで化粧なしでいたくらい効果はあったと思います。

ついでに、愛用しているオイルスプレーが無くなってきたので購入。

なぜ、あえて狭いエンポリウム店へ行ったかと言うと、JCBカードで2000バーツ以上使用するとプレゼントのCPがやっていたから。
    レシートをこちらのツーリストラウンジへ持参すると

パンプリのマッサージオイルがもらえます!
    日本で買うと4000円くらいの品だった。

エンポリアムのお隣にあるNARAYAにも寄って、新しい象のデザインに惹かれてポーチ購入。50バーツくらいからあるので、いつも買ってしまう。

続いて夕食へ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る