神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブしてきました。三連休で天気も良かったのでどちらの施設も沢山の人でした。

めんたいパーク神戸三田と道の駅神戸フルーツフラワーパーク大沢

2017/10/09 - 2017/10/09

文月の士さん

まずはめんたいパーク神戸三田に寄りました。
    玄関ではタラコン博士とハロウィンの飾りでお出迎えです。

氷川きよしさんがCMされているよでうすね。

ここにもハロウィンのかぼちゃがお出迎えです。

工場見学ができます。

試食コーナー、直売店、フードコーナーがあります。

明太子の試食コーナー。

直売店とフードコーナー

次に道の駅「神戸フルーツフラワーパーク大沢」に来ました。
    この施設は以前、果樹などを中心にして農業をテーマにした複合観光施設でした。ホテルもあります。
    神戸市の外郭団体が経営していましたが入場者が減り、道の駅へと変身しました。
    それが功を奏して、今は大勢の観光客が来ています。

ファームサーカスマーケット
    ショッピング施設です。

遊園地もあります。

ブライズハウス
    ホテル側です。

ブライズハウス

ホテル前の通路です。

ホテルです。

ホテル前の庭です。両側は回廊になっています。

神戸の人気ホテルランキング