上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは『ザ・バンドホテル』。<br />まだまだ朝早いのでとりあえず荷物を預けて<br />豫園に行って小籠包を食べることにしました。

春秋航空で行く2泊5日初めての上海 Day1 豫園 田子坊 ホテル

2017/03/16 - 2017/03/16

travelme

travelmeさん

ホテルは『ザ・バンドホテル』。
まだまだ朝早いのでとりあえず荷物を預けて
豫園に行って小籠包を食べることにしました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
エアトリ

南京東路駅からバンドホテルまで15分くらい。
    そこから豫園までも初めての街で地図を見つつ向かったので少し遠く感じました。

でも、歩けない距離ではないww

朝食はここ!って決めてました。
    早朝すぎて、本降りの雨すぎて、
    ひとり貸切ですっ(^o^)

ほらね〜がら〜ん

自席から湖心亭を眺める

九曲橋も誰もいません

豫園を出て、しっかりティーセレモニー詐欺に引っかかりそうになりながら(場所まで行って、はっ!と気づき、強引に急用を思い出したので行くわ〜と脱出)、福州路のパシフィックコーヒーで息子が来るのを待つ。

息子と合流し、お昼ご飯を食べに行こう!と
    陝西南路駅前にあるCity Superという
    大きなショッピングモールの中。
    香港のお店。美味しかった〜

このメロンパン(みたいなの)香港!ですね〜

相変わらずcoolです(笑)あ、私ここ好きです。
    『super dry 極度乾燥しなさい!』
    上海にもあるんだよ〜と連れていかれ ました。

そして…イーロンマスクの『TESLA』展示されてました!その後、街で何台見かけたか。普通に走ってる〜

もう、寝てなくてヘロヘロなので
    ホテルにチェックイン。

窓から右側を見ると、外灘。
    このホテルの近辺、下町感あります。
    テンション上がります!

• 正面

正面

日が暮れました!

気を取り直して、(寝てないけど)再び街へ。
    雨が似合うと思うんだ〜と田子坊。

いい雰囲気だね

新世界城。キラキラだなぁ〜
    隣のビルの中国らしからぬサービスで有名な
    『海底撈火鍋』へ。

青島ビール大瓶でもリーズナブルだそう

確かに尋常でないサービスだった(^o^)
    トイレ行くにもスタッフが丁寧にご案内。

それを知らなくて、スタスタ歩いてたら
    困ってたみたいwww

日本では池袋にありますよ〜『海底撈火鍋』

おおお〜お世話になっています。
    春秋航空!

そして、もう本当に疲れもピークで
    夜の南京東路を歩きながらホテルに戻りバタンQ

明日は、『朱家角』楽しみ(≧∀≦)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る