上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に留学している息子を訪ねるため<br />初LCC利用の弾丸ひとり旅(といっても往復だけ)して来ました!

春秋航空で行く2泊5日初めての上海 Day1 空港 南京東路

2017/03/12 - 2017/03/16

travelme

travelmeさん

上海に留学している息子を訪ねるため

息子から上海の写真が送られてきます。
    なんかすっごく都会?
    キラキラしててキレイ?
    自分の目で確かめたい?どんなところなんだろ?

よし、行くぞ〜!
    誰がなんと言おうと行くのだ!(誰も止めてない)
    待ってろ、息子!(本人別に待ってない)
    わくわくしてきました(笑)

午前2時発なのに、午後9時30分には羽田着。
    空港に送ってくれた主人が早く帰って寝たいため(笑)でも、いいんです〜初めてひとりだし、空港好きだし…わくわく。

ひとりなので、wifiだけはちゃんとしていこう!
    いつものグローバルwifiでレンタル。
    中国だから、VPN付き!

これでラインもインスタもTwitterもFBもGoogleも可能になりました(≧∇≦)

チェックインカウンター
    空港でぼんやりゆっくりしてたら、2時間切ってた!あわてて向かうと、ものすご〜い長蛇の列(^^)完全出遅れました。

中国のLCCなので聞こえてくるのは中国語ばかり。皆さんが何を言ってるのかも検討がつかない状況がとっても新鮮♪なんか楽しいww

午前4時30分上海浦東国際空港到着。
    とても大きな空港です。
    始発を待って地下鉄で『南京東路』駅まで移動。

途中『广?路』で乗り換え(目の前の電車に乗るだけ!)が必要ですが、迷うことなく『南京東路』に到着。

朝早すぎて、全然人がいない!
    そして街の雰囲気とってもステキ。
    上海好きかも〜(≧∀≦)

それにしても…
    おもしろい形のビルが多い(笑)

雨も本格的に降ってるし、眠たいし
    とにかくホテルに荷物を預けたい。
    地図を片手に徒歩15分?の『ザ・バンドホテル』を目指します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る