2017/10/06 - 2017/10/07
すみっこさん
360度回転する劇場を見たくて東京まで行って来ました。
2017年10月6~7日
飛行機はマイルで獲得
ホテルはブッキングドットコムで品川プリンスホテルNタワーに予約
久しぶりにTDSにも行ってきました。
でも寒くて滞在時間2時間でした。残念!。
自宅からタクシーで空港に向かうはずが雨のためタクシーが捕まらず、結局バスと電車と地下鉄を乗り継いでぎりぎりで空港到着です。なので写真はなしです。
空港から京急で品川に行きホテルににもつをおいて昼食です。
姉がつばめグリルに行きたいというので11時にお店に行く開店前でした。11:30~だったので品川駅をぶらぶらして11:20に店に行くと10組くらいの列ができてました。開店したらすぐに前菜にこのトマトが出てきました。美味しかった! by すみっこさんつばめグリル 品川駅前店 グルメ・レストラン
トマトの前菜は中にサラダが入ってました。
ランチメニューのつばめハンブルグステーキと和風ハンブルグステーキを頼みました
新橋の鉄道唱歌の像の前です。
ここからゆりかもめに乗って豊洲に行きます。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
ゆりかもめで30分位で豊洲市場前に到着です。
駅を出たらみんな同じ方向に歩いて行くので劇場まですぐでした。髑髏城の7人面白かったです。 by すみっこさんIHIステージアラウンド東京 名所・史跡
松山ケンイチさんの蝋人形です。
写真は頭がへんな感じですが実物はそっくりでした。 -
豊洲から近そうだったのでTDSに行きました。本当はランドが良かったのですが貸切みたいで入れずシーに行きました。
でも雨で寒くて結局ご飯だけ食べて帰ってきました。
もうシーは行かなくていいかなあ。東京ディズニーシー テーマパーク
夜食用に品川駅前でビールとお菓子を購入。
チェックインして部屋に行きました。
チェックインの時にアップグレードしましたといわれたけど、もとの部屋を知らないのでよくわからないけどせまいです。
ベッドもねごこち良かったです。Nタワーに泊まりました。 by すみっこさん品川プリンスホテル 宿・ホテル
浴槽は広かったですが洗面台は小さかったです。
2日目はどこにも行く元気がなくて早めに空港に行ってご飯食べて帰りました。
前から入ってみたかった銀座ライオンは今回もパスしてカレーうどんのお店にしました。トマトカレーと普通のカレーのハーフ&ハーフです。美味しかったです。
ただ、バックが汚れないためか後ろの台に置くのには抵抗がありました。
さすが日本ですね。誰も盗まないと思っているのかお店の人が見張っているのか不思議でした。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港