ティトゥアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日 タンジェからティトゥアンへ移動。<br />タンジェからはバスで約1時間半の街です。<br />大変美しいリヤドに泊まりました。<br />朝食付きでなんと20ユーロ!!!!!

モロッコ ティトゥアンで初めてのリヤドに泊まる。

2013/09/16 - 2013/09/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月17日 タンジェからティトゥアンへ移動。
タンジェからはバスで約1時間半の街です。
大変美しいリヤドに泊まりました。
朝食付きでなんと20ユーロ!!!!!

高速・路線バス 徒歩

バスターミナルからティトゥアンの街。

今回初めての「リヤド」
    想像どうりの美しさに胸がワクワクしました。

一番安いツインルームです。

屋上には眺めの良いテラスがあります。

リヤドは王宮のすぐそば、屋上から王宮の写真を撮ると警備が駆けつけるといわれましたが、大丈夫でした。

この部屋はちょっと高い部屋です。
    ドアが開いていたので写真だけ取りました。

たいてい一階がフロント、レストランで二階以上が客室になっています。

右側の暗いドアがリヤドの入り口です。
    本当にわかりずらいです。ナビだけでは探すのは大変です。

美しいモスク?の入り口

革製品のスークは独特のきつい臭いがします。

鮮やかなミントグリーンとブルーに塗られた一画がありました。

丘の上に建つカスバ。

カスバ横にあります、イスラム墓地とティトゥアンの街

カスバと墓地付近には羊が放し飼いにされています。

ハッサン二世広場と王宮。
    広い広場はすべてフェンスで囲まれて、近づく事もできません。

丘の上にカスバが見えます。

結構険しい山が近くにあります。

街に明かりがつくと美しい街並みがよりきれいになります。

幻想的な朝焼けです。

もうちょっと街が赤くなると思ったのですが、雲が出てたので残念でした。

ポケットの入らないほど大きなキーです。

明かりがつくとなかなかの雰囲気です。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る