十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークを利用して「北海道へ行こう」ということになりました。とは言っても北海道は広い。宗谷岬へ行きたい。網走刑務所へ行きたい。色々行きたい所があるなか、今回は嫁の希望である函館をベースに4日間で回れる所という観点で計画を立てました。<br /><br />1日目:函館<br />2日目:洞爺湖<br />3日目:襟裳岬<br />4日目:十勝

2017年 シルバーウイーク北海道旅行(函館~洞爺湖~襟裳岬~十勝川温泉)その4

2017/09/21 - 2017/09/24

フミクミ

フミクミさん

1日目:函館
2日目:洞爺湖
3日目:襟裳岬
4日目:十勝

レンタカー JALグループ

9月23日(土)
    この日の宿「十勝川温泉第一ホテル」です。

前日の「乃の風リゾート」と比べてしまうと、部屋も狭いですが、清潔でした。温泉も良かったです。

ただ、この日は同窓会の客が泊っていて、ちょっとうるさかったです。

夕食はバイキングです。

十勝牛ステーキをいただきました。

自分で作る釜飯です。

トウモロコシが甘くて美味しかったです。

さすがポテトチップスの故郷十勝。じゃがいもも甘い。

ビーフシチューです。

9月24日(日)
    いよいよ最終日。

「十勝千年の森」に寄って、新千歳空港へ向かいます。

9時30分。「十勝千年の森」です。

10時30分のセグウェイツアーに予約しました。

10分1,000円でもセグウェイに乗れるようですが、せっかくなので、2時間のツアーに参加しました。

思う存分セグウェイを楽しめます。

セグウェイで千年の丘を登ります。絶景です。

ただ、あまり観光客がいませんでした。大丈夫かな「十勝千年の森」……。

13時。セグウェイツアーも終わり、新千歳空港へ向かいます。

星野リゾートトマムです。

16時。新千歳空港到着。

レンタカーでの総走行距離:約790km

ここで、遅めの昼食を摂りました。「ドライブインいとう豚丼名人」の豚丼です。

大変美味しかったです。

展望スペースから飛行機の離発着が見れます。

日本航空2506便で帰途につきました。

新千歳空港(18時15分)→関西国際空港(20時25分)