マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#342の続きです<br /><br />フィリピン8日目 ネグロス島からマニラへ移動します<br />シブラン空港 2回目の利用です でかい新しい空港は ボーディング<br />ブリッジで 飛行機が真直で見れないけど ローカルな空港は<br />飛行機に触れるんじゃないかって距離で見れるので 良いっす<br />ただ 暑いっすけどね・・・・(笑<br /><br />マニラのホテルは 初めての利用 『Bayview Designers Suites:<br />ベイビュー・デザイナー・スイート』 名前は良いんですが<br />残念 ベッドに生活臭がします こんなホテルは嫌だぁ・・・・<br />2回目はないっす お勧めできません・・・・・<br />

#345 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #20 ネグロス島ドゥマゲテ シブラン空港PR2546便でマニラに向かいます ホテルは『Bayview Designers Suites:ベイビュー・デザイナー・スイート』お勧めできません・・・(笑

2016/08/19 - 2016/08/20

aga

agaさん

#342の続きです

フィリピン8日目 ネグロス島からマニラへ移動します
ブリッジで 飛行機が真直で見れないけど ローカルな空港は
飛行機に触れるんじゃないかって距離で見れるので 良いっす
ただ 暑いっすけどね・・・・(笑

ベイビュー・デザイナー・スイート』 名前は良いんですが
残念 ベッドに生活臭がします こんなホテルは嫌だぁ・・・・
2回目はないっす お勧めできません・・・・・

1.0
飛行機
フィリピン航空

倉庫に入りました・・・空港です
    さすがにローカル空港は 空調がいまいち
    暑いっす まだチェックインできないので 暫く待ちます

シブラン空港 (DGT) 空港

フィリピン航空のチェックインカウンターっす まだクローズ
    お客さんの列は出来ていました・・・・・

AM8:19 ドゥマゲテ空港です チェックインを待ってます
    ん? 目の前に にわとり? 段ボールに にわとりを 入れてます
    セブパシのスタッフが一緒に入れてるって事は
    『セブパシでマニラに行くにわとり』です

にわとりも ペット扱いになるんでしょうね 飛行機、ペット・・・・検索です
    『ANAペットをお連れのお客様』
    ANA ペット用コンテナで貨物室に ペットコンテナは自分で用意
    貨物室は飛行中は真っ暗 空調は温度湿度管理されてます
    飛行機1機に3檻まで 国内線片道かな? ¥5,000
    日本⇔タイ ¥25,000 もちろん予約は必要 同意書の書類が必要になります
    国内線でってのは 分かるけど 国際線で海外まで連れて行くってのは
    結構 リスクありますよね ペットもストレスたまるだろうな・・・・

にわとりはセブパシですが agaはフィリピン航空を利用します
    ボーディングパスです 『PR2546便マニラ行き』座席が『19A、19B』

ターミナルフィー P150/人

AM9:12 待合室で 搭乗案内を待ちます・・・・・・・

AM10:39 搭乗案内開始です 待合室から そのまま扉を抜けて外へ

『PR2546便マニラ行き』に乗り込みます

機体番号見っけ 『RP-C8610』5/16は マニラからレガスピ往復
    マニラからバコロド往復 飛んでます

今回も尾翼の方から 乗り込みます

3列シートの2列だったかな?

機種は『AIRBUS A320-200』になります

AM11:13 離陸してます こいつは機内軽食 あとコーヒーっす
    マニラへ向かってます・・・・・

PM12:32 ニノイアキノ国際空港第三ターミナルに到着です
    PALの国内線 第二ターミナル到着かと思いがちですが 第三にも到着します
    前回も 第三ターミナルに到着してました

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

いつものトイレです ここに寄って行かないと タクシーの長い列で
    我慢できなくなったら大変っす・・・・(笑

PM0:54 スーツケースを受取り 外に出ました ここからタクシー移動ですが
    あれっ? 黄色いタクシー 客待ちっすね ん! 奥には白いタクシーの客待ち
    エアポートタクシーじゃないっすね 普通の『Regular Taxi』の看板あります
    3ヶ月前とは違ってる 白のタクシー乗り場はなかったっすね

こっちが 『Yellow Metered Taxi』乗り場なんですが???
    『嘘でしょタクシー待ちの列がない・・』
    3ヶ月前の 長い列は何処へ行っちゃったかな 何が違うのか・・・右のバスか
    白のタクシー乗り場が出来たからなのか 待ち時間なしで
    写真は黄色タクシーレーンですが 白のタクシーを使ったはずです
    普通に高い黄色より 白でしょ・・・・(笑   メーター回さない白じゃなく
    ちゃんとメーター使用で ホテルに到着です

PM2:13 ホテルに着いたんですが チェックイン前って事で
    ここは ロビンソン・プレスにランチに来てます
    毎回 レストランが直ぐに決まりません 何処にしようかって
    んで お客が少なく お腹の調子が悪いIちゃんでも 食べられそうなお店

ロビンソンズ マニラ ショッピングセンター

『SUPER BOWL OF CHINA』中華のお店です

Iちゃん スープです

agaは ワンタンラーメン だったかな? ライス付
    麺は細麺で 食べやすかったけど スープがいまいちだった気がします

ご馳走様でした チェックインの時間も過ぎてるので ホテルへ戻ります・・・・

PM3:26 ホテルにチェックインです いきなりバスルームです
    シャワールームは いちお区切られてます トイレはフィリピン式ウォシュレット付いてます

ここは 何処か?  『Bayview Designers Suites:ベイビュー・デザイナー・スイート』
    場所は ロビンソン・プレスの前 リージェンシー・グランド・スイーツがあるビル
    前回 マニラで利用したホテルの 更に上の階
    『Birch Tower』の46階になります フロントは何階だったかな?
    倉庫みたいな部屋でした ホテルじゃないっすね 部屋を貸してる感じっす
    リージェンシー・グランド・スイーツでも 良かったのですが 他にもホテルが
    あるので ちょっと利用してみようかなって事で 今回はここっす

ベッドルームの手前にある リビングです ソファーにテーブル ここに
    テレビがあります エアコンに扇風機 反対側にはキッチンあります
    コンドミニアムを買い取って 貸してるのかな?

ベッドルームです ダブルかな? ちょっとベッドが小さいっす
    ちょっと気になったのが ベッドに生活臭が ちょっと臭いっす
    リージェンシー・グランド・スイーツと比べちゃいますが こっちが広くて 高目
    ベッドが小さくて臭いってのが マイナスです

PM7:31 部屋でのんびりしてました 夕食に出掛けます
    エレベータは4基 全然来ないって事はないっすね 下の階に行くほど
    満員になり 乗れないって事はあるかも

夕食です 居酒屋です ここは パンパシフィックの2階だっけ?
    『雅:Miyabi』です 何回目だっけ? Iちゃんとは初めてかな?
    ここも古いっすよね 昔からあります 1階の方の雅は まだあるんだっけ?
    ビール行っちゃってます この頃になると 日本食が恋しくなります・・・・(笑

だし巻き卵、海ぶどうは フィリピンならではか?

枝豆 恐らく冷凍物でしょうね 冷凍ならではって感じの味でした・・・・(笑

一口ステーキっす ちょっと高いっすけど 美味かったっす
    8日目終了です お休みなさい・・・・・

AM7:44 9日目の朝です 何を撮ってるのか 鍵っすね
    何を撮りたかった? スーツケースの鍵っす 実はドゥマゲテ空港で
    スーツケースの鍵が見つからず スーツケースを開けて探したんですが
    当時は見つからず スーツケースは鍵を掛けずにチェックインしました
    特に問題はなかったんですが 家の鍵も付いてたので 焦りましたよ
    んで この日 スーツケースから 無事に見つかったって写真です・・・・(笑

そうだ 家の鍵のスペアを作っておかないと・・・

これは? ポケGOっすね ロビンソンがポケストップになってます
    ポケGO 最近見掛けましたね まだやってんだって感じで見ちゃいました・・・(笑
    この旅行が終わって agaは削除しちゃいましたね

AM8:47 朝食です  『朝マックです』
    このパターンは 変わらないっす 今回は座れなかったのでテイクアウトにしてます
    そろそろこのパターンも飽きちゃいましたね 次回は違うホテルを探します
    朝マックは ホットケーキとソーセージのセット

Iちゃんは ライスとスクランブルのセット

日本と同じっす 美味しく頂きました

agaのがP132 IちゃんのがP126 トータルP258
    日本の半額かな?・・・・・

AM9:32 ベランダで一服しながら のんびり  『ベランダからマラテ周辺を』
    遠くに見えてるのが 『オスメニャーサークル?』ちゃう ここはマニラっす
    『リメディオスサークル』です 時々イベントやってます

引くとこんな感じ 右となりにでかいビル コンドですね
    『Malate Crown Plaza』特徴があるんで タクシーの窓からもよく見掛けます

昨晩夕食をした 『雅』があるホテル 『パンパシフィック』

その奥に見えてるのが 『ダイヤモンド・ホテル』 大昔にレストランを利用して以来
    行ってないっす 泊まった事もないっすね
    安い時で¥10,000ちょいかな?

右側のツインタワーも コンド 『Royal Plaza Twin Towers』

更に奥に見えてるビル群が マカティですね

反対側の奥には 『Manila Yacht Club』その奥に 『ソフィテル』

地図です 熊さんマークが ホテルここから撮ってます
    にこちゃんマークが 『リメディオスサークル』
    覆面マークが 『パンパシフィック』パンダマークが『ダイヤモンド・ホテル』になります
    #345終了です 続きます・・・・