2016/08/20 - 2016/08/21
1204位(同エリア1970件中)
agaさん
#345の続きです
9日目 ベイビュー・デザイナー・スイートお勧めできない
ホテルですが 窓からの風景は良いっす マニラ湾
MOAの花火 遠くにはマカティの高層ビル
生活臭がする臭いベッドじゃなければ 2回目もあるんですが
次回はないっす・・・・(笑
久し振りに『SMシティーマニラ』に行ってみました
そろそろ建て直しかな? 古いっす お客も少ない・・・
10日目 帰国です 久しぶりにPALのトリプルセブンです
モニター付き 退屈せずに過ごせました
シキホール島 レンタルバイクの旅終了です
次は何処の島に行こうかな・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
- フィリピン航空
AM9:37 こいつは何だ? パックに入った オレンジの物体
キロP200 325グラムで P65ですリージェンシー グランド スイーツ ホテル
スライスマンゴーです パックに入った キロ売りの スライスされたマンゴーです
見てわかるけど 真ん中の芯の部分は 入ってないので 食べやすいっす
味は バラバラ 甘いのもあれば まだ甘くないヤツとか様々っす
手も汚れるし 剥くのが面倒臭いって人には お勧めです -
またベランダに 出ちゃったか 赤い屋根の建物が ずらり並んでます
手前がフィリピン大学マニラ校 奥が フィリピン総合病院になります -
フィリピンの国立大学 詳しくは分かりませんが フィリピンでは
やっぱトップクラスなんでしょうか -
AM10:21 ロビンソンに来てます・・・違う ここは
『SM City Manilaに来てます』 覚えてない・・・(笑
ロビンソンに行かずに タクシーで行ったかな? 初めてじゃないっす
ただ ここまであんまり 来ないっすね
開店直ぐなので お客さんが少なく 歩き易いっすSM シティー (マニラ店) ショッピングセンター
『TOKYO JOE』何処かで見掛けました セブっすね シーサイドシティーの
フードコートにもありますね -
『Foss Coffee』屋台です 冷たいシェイク 飲み物のスタンドです
メニューは agaが好きそうなヤツが並んでます スタッフは?
開店準備中なのかな? スルーします・・・(笑 -
ロビンソンじゃないっすね 垂れ幕の上に 『SM City Manila』
文字が入ってます -
吹き抜けなんですが 小さいっす でかいモールに行っちゃってると
もの足りないっす -
ここにも あります 『YOSHINOYA』
フィリピンでは 入った事ないっす 入口の広告をちょっと 紹介
右側 『チキン天ぷら丼』・・・日本じゃないっすよね
真ん中 『Beef Misono』『ビーフミソノ?』これが牛丼なのかな?
牛丼で アンリミテッドライス・・・ご飯食べ放題 牛丼のネタだけで
ご飯何杯も行けるか?? 日本じゃ考えられないかな?
一番左は? スタッフが付けてるヤツは 何でしょ? エビのてんぷらみたいっすね
次回は ネタ作りに ちょっと行ってみようかな・・・・・・ -
AM10:39 『SM City Manila』です
『ジェリーズグリル』発見っす -
んで やって来たのは 『Bo's Coffee』です セブ島旅行記と被ってますが
ここは マニラの 『SM City Manila』Iちゃんあくびしてます -
いつものモカっす ただホワイトのモカ チーズケーキも食べちゃいます
コーヒーにチーズケーキじゃなくて モカにチーズケーキ
ダブルで甘くて死んじゃう? 全然行けます・・・・(笑
最近は このパターンっす 高カロリー 夕食なしで行けそう -
『White Chocolate Mocha Froccino』 P160 Sサイズだったかな?
『Strawberry Cheesecake』 P130 -
完食です Iちゃんに手伝ってもらいました
ただ この頃も お腹の調子は 悪そうです -
吹き抜けの下では イベント? シューズ! セールかな
AM11:10 ホテルに戻ります・・・・・
PM7:04 ホテルのベランダからです 思いっきりズームで ぶれてます・・・・(笑
部屋からベランダに出て カメラのレンズが曇ってます MOAの花火ですリージェンシー グランド スイーツ ホテル
右側の建物は ソフィテルかな
もっと引いて 花火は よく見れました
直ぐ側の 高いビル ホテルだっけ? ピカピカ光ってました
PM8:51 夕食です あれだけ甘いヤツ食べると 食欲なし・・・・(笑
Iちゃんが お腹空いてるので 来ちゃってます ここは
近くの ロビンソン このマスコットで分かりますか?
『Bacolod Chicken Inasal』ですロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター
何年か前にも来てます 先ずは 何だっけマンゴシェイクかな
これだけで 十分っす チキンだったかな
Iちゃんは 相変わらずスープっす
シニガンだったか? すっぱくなかったような? -
当然 Iちゃんのスープも片付けて ご馳走様です
ホテルに戻ります・・・・・ -
『ベイビュー・デザイナー・スイートからの眺め』です
ミラーレスのカメラでも 撮ってたので 写真載せます
眺めだけは良いっす 生活臭がする 部屋は最悪です・・・・(笑リージェンシー グランド スイーツ ホテル
ホテル?コンド?
奥にはマカティの高層ビルです
目一杯のズームで ここまでしか撮れないっす
9日目終了です お休みなさい・・・・ -
AM5:36 朝です 本日は日本に帰ります ベランダで一服中です
ベランダに小さなシンクが 空き缶は吸殻入れです -
ベランダに椅子が1つ こいつに座って 一服してました
ここからの眺めも 見納めです
AM5:46 ここは30階の 3010号室 ここがフロントです
チェックアウトです 扉に小さな箱が付いてます ここに 『ルームキーを返却』です -
AM6:21 ロビンソンの前の通りで タクシーを拾い
ニノイアキノ国際空港第二ターミナルに到着です Iちゃんは
そのまま タクシーで 第4ターミナルに向かいました
んで ただ今一服中 灰皿があったかな? ゴミ箱がある所で 吸ってます
そろそろ中に入ります・・・・・ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
AM6:31 ニノイアキノ国際空港第二ターミナルに入りました
ん? #70だけ? まだ早いからかな 1箇所しか開いてないっす
並んで チェックインを待ちます -
AM6:50 チェックインにイミグレ通過して 中に入ってます
朝食です このパターンは前回と同じっすね ホットドッグクラシック
飲み物は コーラで行っちゃいます 機内食は食べられないので
ここで食べておかないと お腹がぐうぐういっちゃいます・・・(笑 -
ボーディングパスです PR422便羽田行き 搭乗案内はAM8:00です
出発は AM8:45になります ゲートは#3 座席は『35G』
結構前っすね -
AM8:15 #3ゲートです ちょっと遅れたかな 搭乗案内開始してます
ん? これか? 何かでかいっす ひょっとして あのお尻のラインは・・・・
あれれ・・・久し振りじゃないっすか トリプルセブンっす
トリプルセブンって事は モニターが付いてます
PR422便羽田行きが全て トリプルセブンって事じゃないっす
A332(A330-200)の機種も同じく 使われてます
乗客数で どちらかを選んでるでしょうね 多けりゃ トリプルセブン -
myPal-wi-fi 対応してます 使い方は よく分かりません・・・・・(笑
『久し振りのトリプルセブン』
『Boeing B777-300ER』 映画は何を見たかな? 覚えてないっす
以上で 2016年夏 シキホール島旅行記終了です
2回も行っちゃった シキホール島 お勧めです
次は ブスアンガ島・・・・に行きたかったけど・・・延期だな・・・・・・
#348終了です