マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#345の続きです<br /><br />9日目 ベイビュー・デザイナー・スイートお勧めできない<br />ホテルですが 窓からの風景は良いっす マニラ湾<br />MOAの花火 遠くにはマカティの高層ビル <br />生活臭がする臭いベッドじゃなければ 2回目もあるんですが<br />次回はないっす・・・・(笑<br /><br />久し振りに『SMシティーマニラ』に行ってみました<br />そろそろ建て直しかな? 古いっす お客も少ない・・・<br /><br />10日目 帰国です 久しぶりにPALのトリプルセブンです<br />モニター付き 退屈せずに過ごせました<br /><br />シキホール島 レンタルバイクの旅終了です<br />次は何処の島に行こうかな・・・

#348 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #21 セブ島→シキホール島→マニラ マニラから久しぶりのトリプルセブンで羽田へ帰ります

2016/08/20 - 2016/08/21

1204位(同エリア1970件中)

aga

agaさん

#345の続きです

9日目 ベイビュー・デザイナー・スイートお勧めできない
ホテルですが 窓からの風景は良いっす マニラ湾
MOAの花火 遠くにはマカティの高層ビル
生活臭がする臭いベッドじゃなければ 2回目もあるんですが
次回はないっす・・・・(笑

久し振りに『SMシティーマニラ』に行ってみました
そろそろ建て直しかな? 古いっす お客も少ない・・・

10日目 帰国です 久しぶりにPALのトリプルセブンです
モニター付き 退屈せずに過ごせました

シキホール島 レンタルバイクの旅終了です
次は何処の島に行こうかな・・・

タクシー
フィリピン航空

AM9:37 こいつは何だ? パックに入った オレンジの物体
    キロP200 325グラムで P65です

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

スライスマンゴーです パックに入った キロ売りの スライスされたマンゴーです
    見てわかるけど 真ん中の芯の部分は 入ってないので 食べやすいっす
    味は バラバラ 甘いのもあれば まだ甘くないヤツとか様々っす
    手も汚れるし 剥くのが面倒臭いって人には お勧めです

またベランダに 出ちゃったか 赤い屋根の建物が ずらり並んでます
    手前がフィリピン大学マニラ校 奥が フィリピン総合病院になります

フィリピンの国立大学 詳しくは分かりませんが フィリピンでは
    やっぱトップクラスなんでしょうか

AM10:21 ロビンソンに来てます・・・違う ここは
    『SM City Manilaに来てます』 覚えてない・・・(笑
    ロビンソンに行かずに タクシーで行ったかな? 初めてじゃないっす
    ただ ここまであんまり 来ないっすね
    開店直ぐなので お客さんが少なく 歩き易いっす

SM シティー (マニラ店) ショッピングセンター

『TOKYO JOE』何処かで見掛けました セブっすね シーサイドシティーの
    フードコートにもありますね

『Foss Coffee』屋台です 冷たいシェイク 飲み物のスタンドです
    メニューは agaが好きそうなヤツが並んでます スタッフは?
    開店準備中なのかな? スルーします・・・(笑

ロビンソンじゃないっすね 垂れ幕の上に  『SM City Manila』
    文字が入ってます

吹き抜けなんですが 小さいっす でかいモールに行っちゃってると
    もの足りないっす

ここにも あります  『YOSHINOYA』
    フィリピンでは 入った事ないっす 入口の広告をちょっと 紹介
    右側 『チキン天ぷら丼』・・・日本じゃないっすよね
    真ん中 『Beef Misono』『ビーフミソノ?』これが牛丼なのかな?
    牛丼で アンリミテッドライス・・・ご飯食べ放題 牛丼のネタだけで
    ご飯何杯も行けるか?? 日本じゃ考えられないかな?
    一番左は? スタッフが付けてるヤツは 何でしょ? エビのてんぷらみたいっすね
    次回は ネタ作りに ちょっと行ってみようかな・・・・・・

AM10:39  『SM City Manila』です
    『ジェリーズグリル』発見っす

• んで やって来たのは 『Bo&#39;s Coffee』です セブ島旅行記と被ってますが<br />ここは マニラの 『SM City Manila』Iちゃんあくびしてます

んで やって来たのは 『Bo's Coffee』です セブ島旅行記と被ってますが

いつものモカっす ただホワイトのモカ チーズケーキも食べちゃいます
    コーヒーにチーズケーキじゃなくて モカにチーズケーキ
    ダブルで甘くて死んじゃう? 全然行けます・・・・(笑
    最近は このパターンっす 高カロリー 夕食なしで行けそう

『White Chocolate Mocha Froccino』 P160 Sサイズだったかな?
    『Strawberry Cheesecake』 P130

完食です Iちゃんに手伝ってもらいました
    ただ この頃も お腹の調子は 悪そうです

吹き抜けの下では イベント? シューズ! セールかな

AM11:10 ホテルに戻ります・・・・・

PM7:04 ホテルのベランダからです 思いっきりズームで ぶれてます・・・・(笑
    部屋からベランダに出て カメラのレンズが曇ってます MOAの花火です

右側の建物は ソフィテルかな

もっと引いて 花火は よく見れました

直ぐ側の 高いビル ホテルだっけ? ピカピカ光ってました

PM8:51 夕食です あれだけ甘いヤツ食べると 食欲なし・・・・(笑
    Iちゃんが お腹空いてるので 来ちゃってます ここは
    近くの ロビンソン このマスコットで分かりますか?
    『Bacolod Chicken Inasal』です

ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター

何年か前にも来てます 先ずは 何だっけマンゴシェイクかな

これだけで 十分っす チキンだったかな

Iちゃんは 相変わらずスープっす
    シニガンだったか? すっぱくなかったような?

当然 Iちゃんのスープも片付けて ご馳走様です
    ホテルに戻ります・・・・・

『ベイビュー・デザイナー・スイートからの眺め』です
    ミラーレスのカメラでも 撮ってたので 写真載せます
    眺めだけは良いっす 生活臭がする 部屋は最悪です・・・・(笑

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

ホテル?コンド?

奥にはマカティの高層ビルです

目一杯のズームで ここまでしか撮れないっす
    9日目終了です お休みなさい・・・・

AM5:36 朝です 本日は日本に帰ります ベランダで一服中です
    ベランダに小さなシンクが 空き缶は吸殻入れです

ベランダに椅子が1つ こいつに座って 一服してました

ここからの眺めも 見納めです

AM5:46 ここは30階の 3010号室 ここがフロントです
    チェックアウトです 扉に小さな箱が付いてます ここに 『ルームキーを返却』です

AM6:21 ロビンソンの前の通りで タクシーを拾い
    ニノイアキノ国際空港第二ターミナルに到着です Iちゃんは
    そのまま タクシーで 第4ターミナルに向かいました
    んで ただ今一服中 灰皿があったかな? ゴミ箱がある所で 吸ってます
    そろそろ中に入ります・・・・・

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

AM6:31 ニノイアキノ国際空港第二ターミナルに入りました
    ん? #70だけ? まだ早いからかな 1箇所しか開いてないっす
    並んで チェックインを待ちます

AM6:50 チェックインにイミグレ通過して 中に入ってます
    朝食です このパターンは前回と同じっすね ホットドッグクラシック
    飲み物は コーラで行っちゃいます 機内食は食べられないので
    ここで食べておかないと お腹がぐうぐういっちゃいます・・・(笑

ボーディングパスです PR422便羽田行き 搭乗案内はAM8:00です
    出発は AM8:45になります ゲートは#3 座席は『35G』
    結構前っすね

AM8:15 #3ゲートです ちょっと遅れたかな 搭乗案内開始してます

ん? これか? 何かでかいっす ひょっとして あのお尻のラインは・・・・

あれれ・・・久し振りじゃないっすか トリプルセブンっす

トリプルセブンって事は モニターが付いてます
    PR422便羽田行きが全て トリプルセブンって事じゃないっす
    A332(A330-200)の機種も同じく 使われてます
    乗客数で どちらかを選んでるでしょうね 多けりゃ トリプルセブン

myPal-wi-fi 対応してます 使い方は よく分かりません・・・・・(笑

『久し振りのトリプルセブン』
    『Boeing B777-300ER』 映画は何を見たかな? 覚えてないっす
    以上で 2016年夏 シキホール島旅行記終了です

2回も行っちゃった シキホール島 お勧めです
    次は ブスアンガ島・・・・に行きたかったけど・・・延期だな・・・・・・

#348終了です