サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に誘われ実現した初めてのサンフランシスコ。<br />知人の友人(アメリカ在住)も合流し、中2日をナパバレーで過ごした。<br /><br />ずっと前から行きたかったアメリカ。当初3泊5日なんてもったいないのではと思っていたが、とても充実した素晴らしい旅になった。

初めてのサンフランシスコ②

2017/10/01 - 2017/10/05

Mami

Mami さん

知人に誘われ実現した初めてのサンフランシスコ。

あまり寝られないまま朝になり、2日目がスタート。この日は12時過ぎに知人2人がホテルに迎えに来る。

それまでに観光をできるだけせねばと、朝7時半にふたたび市内(パウエル駅)にやって来た。

月曜の朝の街は、通勤の人も多く道路も渋滞。

私たちはケーブルカーに乗るためだけにに早く来たのだった。

昨日大行列を作っていたケーブルカーの乗り場はガラガラ。

回転するのも見放題。

それにしても朝は寒い!

待つ事数分でケーブルカーがやって来た。

パウエル駅からは2つの路線が出ているが、どちらが来るかはわからない。
    来たのに乗るしかないのかな。

とりあえず、乗車し目指すはふたたびフィッシャーマンズワーフ!

外向きの席に座り、時々ステップに立って見たりしてケーブルカーを堪能。

やっぱり来たからには乗らないと!

乗って見てそう思った。

そして昨日に続いてのフィッシャーマンズワーフ。

ここで朝食にしよう。

屋台でそれぞれ好きなものを買い朝食にした。

ガラスケースの中は目を引くフードばかり。

でもボリュームありすぎる!

私の朝食はロブスターの爪。

部分によってはパサパサしてたけど、美味しかった!

シーライオンを見にピア39のデッキへ。

朝のフィッシャーマンズワーフは人も少なくて、のんびり散歩ができた。

それにしても気持ちのいい空気と青空!

朝の散歩には最高のコンディション。

いたいた!おぅおぅ鳴いてる。

思ったより少なかったけど、なかなかかわいかった。

でもこの一帯、臭いがけっこう…。

景色は抜群だったけど。

12時にホテルに戻るのにはもう少し時間がある。

ピア39はお店たくさんあったけど、朝早すぎてどこもやってない。

だから寄り道せずに効率よく回れているのだけれど。

まだまだ散歩しよう。

デルモンテの旧工場のモール。(開店前)

写真だけ撮る。

何回「天気最高だ」と言ったかわからないほど、気持ちのいい天気!

もう少し歩いてギラデリスクエアへ。

ここでチョコレートを試食。

10時くらいになり、ようやく店がオープンし始めたみたい。

それでもほとんどやってない。

ここで散歩を終わらせ、またホテルへ戻ることに。

こんなことなら空港近くのホテルじゃなくて、市内のホテルにしとけばよかった。

12時にマリオットをチェックアウトし、レンタカーで迎えに来てくれた知人たちと合流。

ここから6人旅になった。

目覚ますは一路!ナパバレー!

ドライバーには申し訳ないけど、車内ではかなり寝かせてもらった。

起こされたらもうナパ。

時間は午後3時。

ナパでは現地在住組のガイドによりすべておまかせ。

oxbow マーケットにあるオイスターバーでランチタイム。

ここのクラムチャウダーは絶品!お代わりしたかった。

ワインも進む。

牡蠣も美味しくて、テラス席も気持ちよくて天国かと思った。

ワインを飲み交わすうちに、初対面の人もいる中みんなすぐ打ち解けだ感じ。

ナパの空気がそうさせるのか。

ワイナリーはわりとクローズが早いらしく、16時から行けるところは限られて来るという。

ナパ初日はとりあえずオススメの一軒に連れて言ってもらった。

やって来たのはPEJUワイナリー。

緑と花がたくさんの庭園。

もちろん周りは葡萄畑。

お楽しみのテイスティングへ!

みんなでいろいろ飲んで、いろいろ購入。

荷物はまとめて送ってもらった。

ここのワインは、このワイナリーでしか買えないそう。
    そう言ったワイナリーがわりとあるみたい。

陽も傾き始めて来た頃、ようやく宿を目指す!

今夜の宿は、少し離れたソノマ地区。

途中、買い出しをしながら。

夜のパーティーのため張り切ってワインを買いあさる!

先に言ってしまうと、この夜は6人で10本飲んだ。

たくさん買ったけどちょうど良かった。

ソノマでの宿泊先は、なんとも贅沢な一軒家。

4ベッドルームに、広々キッチンとリビング、暖炉もあってとても素敵なお家。

ここ一泊なんてもったいない!とみんなが思った。

そして明け方まで飲み明かした。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る