神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと変わったツアーです。<br />目的は旭山動物園。<br />最初ツアーを探して旅行代理店に電話したところ<br />このツアーを薦めてくれました。<br />ホテル、空港を選ぶのですが添乗員は千歳で待っているというのです。<br />神戸空港は、一人でした。(ええっ!)<br />神戸空港から乗るの初めてなんですけど・・。<br />前もって、札幌の添乗員から丁寧な電話を頂き「とにかく、千歳空港迄来て下さい」<br />さてさて・・・。

旭山動物園のツアー参加、一日目。

2017/10/03 - 2017/10/05

unotvxq

unotvxqさん

ちょっと変わったツアーです。
目的は旭山動物園。
最初ツアーを探して旅行代理店に電話したところ
このツアーを薦めてくれました。
神戸空港は、一人でした。(ええっ!)
神戸空港から乗るの初めてなんですけど・・。
さてさて・・・。

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

三宮からポートライナーに乗ります。
    神戸空港行き、結構乗っています。

朝早くから、遊びに行く人・ビジネスマンでいっぱいです。
    駐車料金は、無料みたいです。

改札を出ると、そのまま空港です。

現地の添乗員さんがかなり寒いと言うので、着込んで暑いです。
     (笑)

旅行社の受付カウンターが無いので、あせりました。
    荷物を預けて、Eチケットのバーコード!
    保安検査を通って、一段落。汗だく!

保安検査を通過してから、カードラウンジが有ります。

搭乗口のすぐ前です。
    満員でイスが開いていません。
    トイレも男女兼用一ヶ所です。
    またまた汗だく。
    外で利用した方が良いです。

私が早く来すぎたみたいです。
    国内線は、あまり早く来なくても良いのですねえ!

旅行会社の受付カウンターでは、早めの受付に慣れているので
    あせりました。

ゆっくり目で、ゆっくり出来たのでしょうね。

お昼のサンドイッチを、調達。

機内は、ガラガラでした。

昨晩は、だいぶ雨が降りましたがあがりそうです。

ドリンクサービスのみ付いています。

行って来ます!

やっぱり、狭そうです。

人工島なので・・

ポートライナーが見えます。

狭そう!

ワクワク!

コンテナ。

ひと安心!

上空は、青空です。
    早目に千歳空港に着くそうです。
    やれやれ・・。