2017/09/24 - 2017/09/25
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
舞阪駅から旅は、スタートです!浜名バイパス、豊橋バイパスを通り一路愛知県豊川市へ国道1号線に入り、旧東海道の街並み散策のスタートです。まずは、国道1号線追分交差点にあるマクドナルドで休憩(コーヒーブレイク)です。
その後、西明寺を参拝しました。三つ葉葵の御門が寺のあちこちにありましたね、そして本堂には、スリランカの国旗がありインターナショナルな寺院だなと感じました。
そして東海道を西へ本宿の名刹、法蔵寺を見学、古いたたずまいの本堂と書院は、歴史を感じます。次に東海道か少し外れますが額田町の天恩寺を見学、足利尊氏にゆかりのある寺で石垣と苔がきれいな庭園が良いですね!
赤坂宿で資料館や街並みを散策、御油の街で台湾料理のランチを頂きました。
午後は、御油の松資料館、東林寺を見学、東海道御油の松並木を通り、善住禅寺に行きました。
その後、東三河ふるさと公園を散策して本日お泊りの浜名湖弁天島温泉ホテルザオーシャンに向かいました。
浜名湖を見ながら温泉に浸かり夕食、朝食ともにバイキングでおいし物をお腹いっぱい頂き大満足です!
翌日は、浜松市内の観光スポット散策、入野古墳、西来院、宗源院、家康公鎧崖の松などを見学した後に麺処サガミでランチを頂き帰路に着きました。
- 友人
- 1万円未満