生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに大阪から近い場所の生駒へキャンプに行きました☆<br /><br />2泊3日、キャンプ場にあるアスレチックにも行ってきました!

生駒山ろく公園でキャンプ&アスレチック

2016/04/29 - 2016/05/01

usagi

usagiさん

2泊3日、キャンプ場にあるアスレチックにも行ってきました!

キャンプ場の予約を電話でしました。
    数日後にパンフレットが届きます。

まずはまっぷから

利用案内です。

駐車場についても記入があります。

料金表などです。

カラーのパンフレットには、アスレチックの案内も

野外活動センター、ふれあいセンターの案内も有ります。

当日です。
    私たちは、車が横につけれるオートキャンプ場を予約しました。
    オートキャンプ場はここだけ。

サイトです。

オートキャンプ場の近くにはこの水道があります。

トイレと炊事場はこの階段を上がった所にあります。

翌日アスレチックに張り切って出かけます。

沢山のコースがあります。
    うちは3歳6歳でしたが、6歳で大人が手伝いながらやっとできました。
    小学生高学年から、大人向けかもしれません。

パンフレットにもアスレチックの事が書いてあります。

3歳の子供が大好きなターザンロープ
    何度も繰り返しぶら下がっていました(笑)

大きな丸太を乗り越えていきます。
    最初は小さな子供でもできました。

途中から難しくなります。
    なかなか前に進めず、立ち往生してしまう場面も。

渋滞している場所もありました。
    抜かして先に進むこともできます。

大人が手伝う場面も沢山ありました。

6歳児一人で頑張ります。
    3歳の娘はお父さんにずっと抱っこです。

翌日のチェックアウト後の渋滞です。
    チェックアウトの時間帯は混むのかもしれません。

生駒山ろく公園は、有料のアスレチックと無料の大型遊具も有ります。
    どちらもキャンプ場から少し離れているので、歩かないといけません。
    アスレチックの横にも駐車場があるので、少しの距離ですが、小さいお子さんがいる方は、車でアスレチック横の駐車場までいってもよいかもしれません。