ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月9日から24日まで、スイスに一週間、パリに一週間滞在してきました。スイスは主に絶景を巡る旅、パリは街歩きと美術館巡りの旅となりました。<br /><br />*行程*<br />1日目 チューリッヒ着、ベルン移動・泊<br />2日目 グリンデルワルトへ移動・泊<br />3日目 ユングフラウヨッホ<br />4日目 ツェルマットへ移動・泊<br />5日目 ゴルナーグラート展望台<br />6日目 モントレーへ移動・泊<br />7日目 世界遺産ラヴオー地区、ローザンヌ<br />8日目 ローザンヌからTGVでパリへ移動<br />9日目から15日目 パリ市内街歩き、美術館巡り

2017年9月 スイス・フランスの旅 スイス編⑨ ローザンヌ

2017/09/09 - 2017/09/24

6日目 モントレーへ移動・泊
7日目 世界遺産ラヴオー地区、ローザンヌ
8日目 ローザンヌからTGVでパリへ移動
9日目から15日目 パリ市内街歩き、美術館巡り

サン・サフォリンから列車で各駅停車で20分ほど、ローザンヌへ来ました。駅から旧市街へ向かって坂道を歩きます。

街で一番目立つ建築物、ローザンヌ大聖堂へ。

ノートルダム大聖堂 寺院・教会

中は清掃?それとも修復中?

色鮮やかなステンドグラスが美しいです。

大聖堂前の角で演奏するギタリスト発見。ビートルズの曲をリクエストしたら、「Nowhere Man」をやってくれたので、主人も参加です。

モントレーに戻り夕暮れの湖畔散歩。こんな景色が毎日見られるなんて贅沢!

nyharuchanさんの関連旅行記

nyharuchanさんの旅行記一覧