釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の週ソウルに同行した同僚から<br />ソウル好きの自分のために考えてくれた<br />マイル修行のプラン<br /><br />善は急げとばかりに<br />翌週からはじめました<br /><br />ソウル起点で羽田経由石垣島のチケットなので<br />羽田ー金浦のチケットは次回に持ち越しますが<br />1か月FIXなので<br />最低でも月1回はソウルと石垣島には行くという<br />なかなかの強行軍でしたが<br />国際線がビジネスクラス利用なので<br />辛いながらも快適に過ごすことが出来ました<br /><br />開始当初1227PP(達成率2.5%)←プラチナを100とした場合<br /><br />3/27 BX113 NRT17:30 → PUS20:00<br />3/28 釜山→ソウル(KTX)<br />        NH868 GMP20:15→HND22:30 (Z)  1821PP    <br />3/29 NH92 HND6:10→ISG9:15(Y) 2448PP<br />        NH89 ISG15:20→HND18:05(Y) 2448PP<br /><br />8171PP(達成率16.3%)

釜山・ソウル1泊2日+石垣島日帰り~マイル修行始めました

2017/03/27 - 2017/03/29

旅行記グループ 2017ANAマイル修行

タカキチ

タカキチさん

前の週ソウルに同行した同僚から
ソウル好きの自分のために考えてくれた
マイル修行のプラン

善は急げとばかりに
翌週からはじめました

ソウル起点で羽田経由石垣島のチケットなので
羽田ー金浦のチケットは次回に持ち越しますが
1か月FIXなので
最低でも月1回はソウルと石垣島には行くという
なかなかの強行軍でしたが
国際線がビジネスクラス利用なので
辛いながらも快適に過ごすことが出来ました

3/28 釜山→ソウル(KTX)
NH868 GMP20:15→HND22:30 (Z) 1821PP

8171PP(達成率16.3%)

鉄道

SFC修業にも関わらず今回の旅の始まりは
    成田の第3ターミナル
    ソウル起点で始めるので片道だけはLCCで
    折角なので釜山にも寄り道するたために
    エアプサンで
    ところがカウンターが見つからない…

チケットを確認したら
    terminal「1」

タクシーで慌てて
    第1ターミナルに向かいました

LCCだからと
    思い込みって怖い…

一人旅という
    誰にも頼れず、全て自己で責任を負う

いい教訓になりました

機内サービスに関しては
    期待していなかったら

なんと軽食が出てきました

海鮮チャーハン
    美味しくいただきました

2時間も経たずに
    あっという間に着陸体制に
    国内線と大差ありません(笑)

しかも釜山の入国手続きも
    韓国人がほとんどなので
    外国人のレーンがガラガラ
    5分とかからずに出て来られました

空港に到着したのが20:30
    市内にあるどうしても行きたいお店の
    ラストオーダーが21:00
    タクシーを飛ばしてもらい
    5分前にお店に到着

店員さん苦笑しながらも
    なんとか入れてくれました

タコとエビの入ったものを
    注文しました

かなりのボリュームがあるのに
    6500ウォンと
    お値打ちです

ピリ辛でゴハンも進みます

お店を出る頃には
    閉店していたので
    暗くなり看板が見えませんが
    「元祖ハルメナッチ」というお店です

このあと市内のビジネスホテルに
    チェックインして床につきました

翌朝、チェックアウト後
    ソウルまでのKTXを押さえるために
    釜山駅へ

その後は、お刺身を食べに
    チャガルチ市場へ

1人だとどうしても
    高くついてしまうところですが
    アワビと生ダコは絶対に食べて帰りたい

とある店員さん
    片言の日本語が通じたので
    アワビとサンナッチを
    3万ウォンでお願い

と言ったら出してくれました

最初にサンナッチが出てきました
    この歯ごたえがたまりません

マッコリも進みます

刺身意外にも
    あれこれオカズが付くので

腹一杯食べられます

アワビのお粥まで
    ついてきました

そして真打ち「アワビ」が
    これ全部を独り占めです

この歯ごたえがたまりません

生ダコとアワビを肴に
    マッコリでホロ酔いになっていたところに

「サービス」と言って
    あら汁をだしてくれました

シメには最適です

KTXでソウルに向かうため
    釜山駅へ

約2時間半
    のほほんと車中で過ごして
    ソウルへ到着

金浦に向かう前に
    ヤボ用を済ませるために孔徳へ

知人に冷麺をご馳走になりました

ヤッパリ本場は美味しい~

金浦に着き
    チェックイン

ラウンジでスマホと心身共に
    充電したあと

搭乗口へ
    いよいよ修行の始まりです

機内でドリンクサービスが
    開始され自分のところにCAさんが
    「〇〇様お飲み物は?」

うわっ名前で呼んでくれる
    国内系航空会社のビジネスクラスは
    初めてなのでいきなりの感動!!

調子に乗って

チキンとマッシュルームのフリカッセ
    ブラウンライス添え

あー短距離路線でも
    ヤッパリ
    ビジネスクラスって違う~

修行なのにこんな思いして
    バチが当たりそう

22時30分に羽田に到着
    家に着いたのが23時半前
    荷物を整理してたら日付をまたいでいました

明日の石垣島に備えて
    4時間ほど仮眠

眠い目をこすって羽田に到着後
    掲示板を見たら 石垣 ×
    春休みなのでプレミアムクラスに
    当日の空きなどある訳もなく
    弁当を購入してそのまま普通席へ

昨日のビジネスクラスからの普通席
    しかもこちらのほうが長いフライト

やはり、修行とは甘いものではありません…

といいつつも昨日の疲れもあり
    機内ではぐっすり寝ていました

偏西風の影響により40分遅れで石垣島に
    少し雲がかかっていてちょっと南国感が…

ひとまず市内に出るために
    バスの一日券を購入

これから最低でも5回はここに来るのだから
    ピンポイントで観光しよう

今回は市内でバスを降りて
    商店街や港付近をあてもなく散策することにしました
    それだけでも南国の気分が味わうには十分です

そして、昼になり
    お腹もすいてきたので

石垣牛の乗ったソーキそばの定食を
    いただきました

満席のようでした

これがあと5回、
    プレミアムクラスへの
    当日アップグレード
    ができなければ6回来なければなりません

次回はもう少し観光らしいことが
    できればいいのですが…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る