ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内線が往復プレミアムクラスに<br />アップグレードできたので<br />最後の羽田-金浦を待たずに<br />プラチナ達成しました<br /><br />機内でCAさんたちに励ましのお言葉を<br />いただいたりと非常に感慨深い<br />修行の締めくくりとなりました<br /><br />前回までのPP積算 39905PP(達成率79.8%)<br />6/12 NH865 HND16:10→GMP18:35(Z) 1821PP<br />6/13 NH864 GMP12:55→HND15:00(Z) 1821PP<br />6/14 NH91 HND11:25→ISG14:30(S) 3672PP<br />        NH92 ISG15:20→HND18:05(S) 3672PP<br /><br />50891PP(達成率101.8%)

ソウル1泊2日+石垣島日帰り~マイル修行その5 完結編

2017/06/12 - 2017/06/14

旅行記グループ 2017ANAマイル修行

タカキチ

タカキチさん

国内線が往復プレミアムクラスに
アップグレードできたので
最後の羽田-金浦を待たずに
プラチナ達成しました

機内でCAさんたちに励ましのお言葉を
いただいたりと非常に感慨深い
修行の締めくくりとなりました

前回までのPP積算 39905PP(達成率79.8%)

50891PP(達成率101.8%)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

修行も終盤にさしかかり
    いつものようにグレープフルーツジュースと
    シャンパンをオーダー

シャンパンが進みます

メイン

プロヴォローネチーズをのせたチキンのソテー
    若布と筍のリゾット

ご飯ものが少しでもあるのが
    嬉しいです

ソウル到着後、トンデムンのホテルにチェックイン
    頼まれた買い物を済ませて
    整体マッサージまでの合間を縫って
    広蔵市場でユッケとサンナッチ

葉物もしっかりとれて
    しかも日本で食べられないユッケ

そして何よりも
    お財布にやさしいのがうれしい

こちらも日本で食べられない
    サンナッチ
    歯ごたえがたまりません

腹を満たして、整体へ

翌日は昼便だったので
    チェックアウト後、そのまま空港へ

昼間っから
    またシャンパン飲んでます(笑)

アペタイザー
    クリームチーズとドライチェリートマトのカナッペ
    ドライビーフとエメンタールチーズのルーラード
    エビのマリネ レモンとローズマリー風味

ビーフがちょこっとだけ
    「あーメインでビーフをがっつり食べてみたい」
    短距離路線なので仕方ありませんが…
    いつか長距離路線のビジネスに乗りたいです

メイン
    大鮃のソテー オランデーズソース

これは、自分の好みでした
    ビーフじゃなくても満足できました(笑)

そして恒例のオニオンのスープ

そして、ソウル便のアカゴマのパンに
    バターをたっぷり入れて
    なんちゃってオニオングラタンスープの完成

CAさんに修行中の身の上であることを話して
    明日も日帰りで石垣往復の旨をお話ししたところ

こんなメッセージカードをいただきました

お金には替えられない
    大事なモノ

これからの「旅のお守り」として携行します

「心を動かす」サービスがここにありました

このお守りの秘められたパワーでしょうか?
    翌日、早朝から羽田に赴くと
    国内線、往路復路共にプレミアムクラスに
    アップグレードできました

カウンター手続き中、朝便に残席1が売り切れてしまいましたが
    昼便に空きがあったのでそちらをアップグレード
    帰りも残席ありでアップグレード

朝の6時から5時間近く羽田で時間を
    つぶさなければならなかったのですが
    今日のフライトでプラチナになることを
    思えばなんてことはない(笑)

搭乗までラウンジでゆったりしていました

そしたら、CAさんたちが
    機内で「おめでとうございま~す!!」と
    搭乗証明書をくださいました

こんな石垣日帰りで往復するような変態に
    心こもったサービスをしてくださるなんて(笑)

感激です

ささやかな記念日まで
    いただいちゃいました

お祝いしてくださって
    こころよくして
    また飲んだくれてます(笑)

朝便に乗れなかった分
    昼便なのでしっかりと
    PremiumGOZENの「お弁当」
    至れり尽くせりです

こうやってみると
    こじんまりとした印象ですが

その期待をいい意味で
    裏切ってくれました

【壱の重】には
    厚焼き玉子
    鯖の塩焼き
    にしんの昆布巻き
    煮物
    などなど
    いろいろと詰まっています

【弐の重】には
    など

こまごまと
    たくさん食べられる
    自分好みのお膳でした

もちろんお味噌汁もついています

しっかり堪能した後は
    お酒も入っているので
    爆睡

石垣で降りる際には
    「お帰りもお待ちしております」
    帰りも担当の方はご一緒のようです(笑)

そして、50分後の帰りの便

帰りもPremiumSABO
    軽食と茶菓付き

前回同様
    茶菓は持ち帰り
    軽食だけをいただきました

ベーコンと野菜のサンドイッチ
    オクラのヘルシーサラダとエビのマリネ
    豆のイタリアンサラダ
    カラメルムース

スープも頼んで
    しっかりと堪能させてもらいました

そして、帰りも
    記念品をくださいました

記念に一枚とってもらいました

ソウル発で始めた修行なので
    ソウルへの片道が残っていますが
    おかげさまでプラチナのステータスで
    行くことになりました

詳細につきましては
    マイル修行番外編にて

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る