ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復路は19:10仁川空港発のアシアナ航空なので15時頃まで時間はたっぷりあります。<br />しかしこの日は3度のトラブルに遭いました。

息子と2人で訪韓 ~東方神起のファンミーティングに参加~3日目

2017/09/29 - 2017/10/01

ゆのっち26さん

しかしこの日は3度のトラブルに遭いました。

午前1時過ぎに寝ても朝6時には目が覚めます。寝るのが大好き人間でしたがやはり年を取ると睡眠時間が短くなりますね。
    シャワーして荷物も詰めたら主人に頼まれたカードケースを買いに東大門にあるN.P.Hへと1人で地下鉄に乗って行きました。
    息子は爆睡中でしたが一応、東大門まで行ってくると声をかけてから出かけました。
    ホテルの最寄駅である鶴洞から東大門まで地下鉄で乗り換えもあり40分以上かかります。それなのにそれなのにお休みでした((((;゚Д゚))))))) 韓国はチュソク(日本でいうお盆休み)に入るのでいつから休みになるかも調べてました。ただ通常の休みが毎週土曜12時から月曜6時までと言うことを確認してませんでした(汗)
    私の普段使いのカバンも欲しかったのですが残念(涙)
    また地下鉄に乗って乗り継いでホテルまで戻りました。
    ショックで写真も撮るの忘れてたのでまたコネストからお借りしました。

最寄駅鶴洞からホテルに戻る坂道。
    もう11時は過ぎてるのにホテルに戻ると息子はまだシャワー中。どうやら寝過ごしたようです。私は準備万端で出かけたので息子がシャワー後、荷物を詰めて身支度して何とかチェックアウト12時に間に合いました。

荷物をホテルに預けてCOEXモールまで地下鉄で来ました。
    息子のお買い物にお付き合い。洋服を探しに何軒も入って試着したりしてましたがどうも気に入る物がなかったようです。カカオフレンズのお店にも入ってグッズみたようですがこちらでも収穫なしでした。

COEXモール内にあるお店で石焼ビビンパを食べました。ただのヒビンバなのに11,000ウォン(日本円で1,100円)とお高め。味は普通でカクテキは美味しかったですがリピは無しかな?

ガイドさんがホテルまでお迎えに来て仁川空港までバスで行きました。
    チェックインも自動チェックイン機でして機内預け荷物も自動で出来るんですね。ビックリ!ちゃんとお手伝いしてくださる係の方が居るので大丈夫です!

チュソクですが出国審査もスムーズに行って事前にロッテインターネット免税店で注文した化粧品を取りに行こうとしたら場所が分からない。
    上の写真の説明で皆さん分かりますか?
    インフォメーションで聞いたら27ゲート近くだと言われて行ったらロッテ免税店の看板はあるけど何だか違う。そこでお姉さんに聞いたら29ゲートだと。29ゲート周辺には免税品の受取場所らしき所は見つからない。もう一度インフォメーションで聞くとエスカレーター上がったらありますと。右往左往とは正にこの事だと思いました。

免税店で直接購入されてる方には上の写真の説明が。これなら私も分かったはず。
    仁川空港で免税品を受け取るのは初訪韓の9年前以来なので受取場所が変わったのか忘れてしまったかのどちらかで本当にパニックになりました((((;゚Д゚)))))))

免税品の受取の案内がこのように出ているとどなたかのブログに載ってましたが背の低い私は上なんて全然見上げてなかったです。

やっとの事で免税品受け取りました。
    やっぱり仁川空港は大き過ぎて好きじゃない。最近はずっと金浦空港利用してますが空港内は小さいけどどこに何があるか分かってるしロッテマートもあるし、ソウル市内まで近いし金浦空港がいいです!

免税品受取に右往左往して汗びっしょりになりました(汗)
    喉が渇いたのでレモネードを飲んで水分補給です。

少し遠くに見えてるこの飛行機に乗って帰国したのですがとても怖い思いをしました。
    離陸してから着陸態勢に入るまでの間とにかくずっと揺れてました。こんな経験初めてで墜落するのかな?と真剣に思いました((((;゚Д゚))))))) 何度「当機は気流の悪い所を通過中です。シートベルトをしっかりお締め下さい」のアナウンスが流れたでしょうか。しまいには機長までアナウンスするしほんと焦りました(汗)
    そんな状況だったので機内食も少し食べただけで写真も撮れませんでした。
    まあ何とか無事に関空に到着しましたが周りの人達も「怖かったよね」と口々に言ってました((((;゚Д゚)))))))

最終日に色々とアクシデントに遭いましたが愛しのユノに会えて息子と2人で訪韓して楽しい旅でした(*^^*)
    でもやっぱり主人と韓国行くのが一番気楽で良いです(≧∀≦)

最後までお付き合い下さりありがとうございました!

• すずかさん 2017/10/15 21:38:50
    親孝行な息子さんですねー
    ゆのっち26さん、こんばんは。

JTBでファンミーティングツアーとかあるんですねぇ。
    何から何まで東方神起づくめで、ファン心くすぐりますねぇ。

息子さんも東方神起のファンなんですか?
    親子で一緒に行くなんて素敵です。

私も仁川空港は大きすぎるので、金浦空港の方が好きです~。

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/10/15 21:53:30
    Re: 親孝行な息子さんですねー
    すずかさんへ

こんばんは!
    旅行記に投票そしてコメントも頂きありがとうございます!

JTBとファンクラブが主催するツアー。別名ぼったくりツアーです(≧∀≦) 個人で行けば三分の一の料金で行けますからね。
    息子は男の子ですが私の影響で東方神起のファンになってもう8年になります。全然親孝行ではありませんが東方神起のライブやイベントには嫌々私と行ってます。

仁川空港が好きだと言われる方もいますが私はやはり金浦空港が好きです!イミグレもスムーズですし(o^^o)

ゆのっち26より
  • soramamaさん 2017/10/09 21:05:12
    素晴らしいです!
    ゆのっち26様

お帰りなさいませ~~
    ファンミへ行ってこられらのですね?それも息子さんと??
    素敵です!!

思いやりがあって優しく成長された息子さんとのファンミなんて本当に素晴らしいです。

記念撮影で微妙な距離感が男の子なんですよね?(笑)うちも息子だけなのでよくわかります。
    でもお母様と同じトンペンだなんて本当にうらやましいです。

11月からのツアーも息子さんと参戦ですか?楽しみですね~~

私も9月に連休に友達と韓国へ行ってきたのですが、帰ってきてから風邪ひいたり仕事が忙しくなりで旅行記がまだ完成していません(泣)

これからもお互いに東方神起と韓国旅行を楽しんで行きましょうね♡

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/10/10 20:45:02
    Re: 素晴らしいです!
    soramamaさんへ

こんばんは!
    旅行記に投票そしてコメントも頂きありがとうございます!

ソウルまでファンミ行ってユノとチャンミンに一足早く「おかえり!」を言って来ました(*^^*)

集合写真はカメラマンにもっと近づくように指示されてあの距離です。最初はもっと離れてました。マザコンと思われるのが嫌なんでしょうね(≧∀≦)

11月からのツアー初日札幌と名古屋は息子と参戦予定です♪ soramamaさんはどちらに参戦されるのでしょうか?

9月の訪韓旅行記の投稿を楽しみに待っていますね(o^^o)

ゆのっち26より
  • momoneneさん 2017/10/06 10:49:58
    おかえりなさい
     ゆのっち26さん、おはようございます。

韓国の息子さんとの旅を続けて拝見しました。
    息子さんはおいくつですか?立派な息子さんで、とても穏やかな優しいお母さん思いのなのですね。きっとそのように成長されたのにはご両親のお気持ちがあるのでしょう。(そんなことも感じました)

バスに酔ったり、抽選にはずれちゃたりと落ち込んじゃった気持ちを吹き飛ばすように、息子さんと行動開始するところの切り替えが素晴らしいです。
    ファンミーティング会場はソウルオリンピック会場の体育館とありました、広い施設なのですね。
    最終日の免税品の受け取りカウンターのアクシデント、焦りましたね。
    でも、そんな中たくましい母の姿で乗り切ったゆのっちさんを、息子さんはちゃんと見ておられたでしょう。
    お二人にとって、いろいろ思い出深い旅だったように伝わりました。
    ユノさま?ユノさん?との時間も貴重でしたね。
    よい旅で無事にお帰りの様子、よかったです。

momonene

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/10/06 19:55:01
    Re: おかえりなさい
    momoneneさんへ

こんばんは!
    いつも旅行記に投票して下さり丁寧なコメントまで頂きありがとうございます!

一緒に訪韓した息子は末っ子の三男で22歳です。無口な子ですが共通の趣味(東方神起が好き)があるので一緒に訪韓してくれるだけなんですよ(≧∀≦) 息子は立派でも優しくもないし子育て上手く出来たか疑問です(汗)
    momoneneさんの旅行記を拝見していつも心温まりとても優しい気持ちになれます(*^^*) 息子にもそんな優しい人間になってもらいたいな!と願う母です。

これからもよろしくお願いします!

• masaさん 2017/10/06 00:14:47
    息子さんと行ったんですね(^.^)
    仲良し親子ですね(^.^)北朝鮮が心配ですが、やっぱり行きたい韓国ですよね。
    私は11月に行きます!ピーチのセールで、往路2000円で取れたので。(復路は通常料金です(^^;))
    親子で楽しそうですね~。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/10/06 19:45:39
    Re: 息子さんと行ったんですね(^.^)
    masaさんへ

こんばんは!
    旅行記を読んで下さりコメントも頂きありがとうございます!

北の情勢が気になる中での訪韓でしたがソウルに着いたらそんな事すっかり忘れてました(≧∀≦)

ピーチで往路2,000円で航空券取れたんですか!ピーチは4年くらい利用していないのですがそんなにお安く購入出来るならまたピーチに乗ってみたいですね(*^^*) 「おおきに!」とCAさんが言うのが印象的ですよね(o^^o)

• バモスさん 2017/10/04 18:10:37
    お疲れ様でした
    ゆのっち26さんへ

お疲れ様でした。
    27番ゲート近くではよくわかりませんね。
    帰国間際に、焦りますよね。
    仁川空港を利用したことありませんが、金浦空港は市内にも近く便利です。

ついでに神戸空港も上手く活用したいものです。
    芦屋出身の小池党首に頑張ってもらわないと~
    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/10/04 18:23:27
    Re: お疲れ様でした
    バモスさんへ

こんばんは!

旅行記を読んで下さりまたまたコメント頂きとても嬉しいです(*^^*)

やっぱり金浦空港利用するのがソウル市内まで近いし良いとつくづく思いました。
    そして毎度の事ですが関空まで行くのが遠い。神戸空港から一日一便でもいいからソウルまで飛んでくれないかな?と常々思っています!

unotvxq

unotvxqさん からの返信 2017/10/05 21:57:25
    Re: お疲れ様でした
    近況報告有難うございます!

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る