2017/09/29 - 2017/10/01
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目は今回の旅の目的である東方神起ファンミーティングがあります。
ファンミーティングは19時からですがJTB主催のイベントが午前中からあってツアー参加の方々と団体行動でした。
忘備録ですから興味ない方はスルーして下さい。
9:50バスが出発なので朝はゆっくり。このバスに乗ります。昨日はバス後方に乗って車酔いしたので今日は前方に座りました。
今回のツアーには約1,500人が日本から参加してバス40台が使用されたと聞きました。韓国では過去の人である東方神起ですが日本では今でも大人気です! -
バスに乗って向かったのはチョンダム駅すぐの東方神起が所属する芸能事務所SMエンターテーメントの建物です。
ユノの写真を見つけて早速皆さん必死で撮影。チャンミンの写真もありましたが私はユノペン(ユノのファン)なのでユノしか撮ってません。悪しからず(^_-) -
建物1階にあるSUMカフェでお昼ご飯。お昼ご飯と言っても到着したのはまだ10時過ぎです。
テーブルには東方神起が印刷されたランチョンマットが敷いてあります。ファンが喜ぶ粋な計らいですね(*^^*)
日本の東方神起ファンは40代,50代のオバ様が多いのですが同じテーブルに座ったのは20代と思われる若いお嬢様2人でした(o^^o) -
料理が運ばれてきました。この時点で10時半過ぎ。ランチではなくてブランチですね。昨日ガイドさんからの説明で早めのランチになると聞いていたので朝食抜きで来ました。
プルコギは美味しかったですがご飯がパサパサで残念でした。食いしん坊の私ですが残しました。 -
食後のデザートにチョコレートケーキがありました。
韓国のケーキは全体的に甘めです。この後もバスに乗って移動だからまた車酔いすると困るので三口くらい頂いて終了しました。 -
建物内に飾ってあるユノの写真。
食後また写真タイムで皆さん必死で撮ってます(≧∀≦) チャンミンの写真もあるんですよ!撮ってませんが(汗) -
同じ建物の地下1階に移動して普段は一般人が入れない練習室を見学してグループごとに記念撮影です。
息子と隣り合わせで記念撮影!
でも微妙に母から離れてる息子。
TVXQとは東方神起の事です。 -
同じく地下1階にあるSUMマーケット入口にあるユノのパネルとツーショット(*^^*)
それだけで満足なイタいオバさんです(≧∀≦) -
マーケットでこの商品を10個入りの箱ごと購入。ユノペンのお友達にお土産として配ります(o^^o)
バスで移動してCOEXにあるSMTOWN@coexartiumに来ました。こちらも何度も来てるお馴染みの場所です。
東方神起が所属する芸能事務所SMエンターテイメントがプロデュースするエンターテイメント空間です。 -
建物内では自由行動。こちらでもユノの隣で記念撮影!
息子に頼んで撮ってもらうのですが「はい、チーズ!」の言葉も無くさっさと撮影してポーズをとる暇もありません(汗) 男の子ってほんと素っ気ないです。 -
5階にある3Dフィギュアの展示。
写真下右側の水玉セーター着たユノ似てないんですが。 -
4階にあるカフェでアーティストエイドボトルのマンゴー味を注文。
ただのマンゴージュースですがボトルに東方神起のイラストが入ってます。ただそれだけですが9,000ウォン(日本円で約900円)。しかし飛ぶように売れてました。
ボトルは持って帰って使います! -
一旦ホテルに戻り休憩しました。息子は部屋で爆睡。若いからすぐに寝ます。
この札を付けてまたバスに乗りファンミーティング会場へ向かいました。 -
ファンミーティング会場は蚕室総合運動場にある体育館ですがこの総合運動場には色んなスポーツ施設がありとても広大です。それもそのはず。ソウルオリンピックの舞台となった場所なのです。
広い敷地なので駐車場でバスから降りて体育館まで行くのも時間がかかります。
こちらは野球場。プロ野球の試合をしていたようで応援の声が聞こえてました。 -
こちらはメインスタジアム。サッカーの試合をしていたようでこちらからも歓声が聞こえてました。
ファンミーティングの場所が矢印で示された横断幕を見つけてテンションが上がって来ました(o^^o)
当日券を求めて1,500人以上の人が並んでいたと聞きました。200人程が入らなかったとも聞きました。気の毒です。
前日から並んでいた方も多かったようです。 -
座席表です。
フロアー席になりたかったのですが2階席11区域でした(涙)
でも入場出来なかった方々もいるので参加出来ただけでも満足です! -
座席からステージを眺めた写真です。
思っていたより全然ステージが近くて嬉しくなりました(*^^*) -
2時間半のファンミーティングが終わりました。今回はコンサートではなくてファンミーティングだったので歌は5曲くらいしか歌わないかな?と予想してましたが13曲も歌ってくれて大満足です(*^^*)
会場出たらユノが投げたサイン入りのぬいぐるみをゲットした韓国人の女の子を囲んで皆さん写真を撮らせてもらってました。
こういう物をゲットできる人って本当に強運の持ち主ですね!超羨ましいです! -
もう10時前です。
横断幕のユノにバイバイしてバスの駐車場へと急ぎます。 -
バスの中ではお水とお菓子(クロワッサン、クッキー、マカロン)が配られました。
お水のボトルにも東方神起の写真が付いてます。
高いツアー代金を払ってますからこういう物は全て代金に含まれているので別途支払う事はありません。 -
ホテルに戻ってきたのが11時頃。朝10時半にランチ食べてから何も食べていなくてお腹が空きました。
息子が韓国のチキンを食べたいと言うのでホテル近くにあるオッパダへ行きお待ち帰りします。 -
オッパダのチキンは揚げずにオーブンで焼いてるそうなのでヘルシーです。しかし夜中12時にチキンを食べるとはアラフィフの私にはかなり重い。息子はビールを飲んで初めてチメ。チメとはチキンとメクチュ(ビール)で2つの頭文字を合わせた略語。2人でも食べきれませんでした。
食べ終わったら午前1時で2人ともお風呂は翌朝入ることにしてバタンキューでした。
ソウル(韓国) の旅行記