高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 船中2泊の現地0泊 宮崎弾丸ツアー<br /><br />通常おひとり様15800円のところツアー会社マリンエージェンシーさんの景品 ビッグ賞ということで<br />10800円でいけるとのこと。<br /><br />どうしたものかしら?と思ってたところ<br />同じツアーにいかれたことがあるかたが「夜フェリーからみる星空がキレイやったよ」と聞いて参加決める。<br /><br />行程<br />①宮崎カーフェリー・神戸三ノ宮フェリーターミナル 19:10発<br /><船中泊><br />②宮崎港8:40着 観光バスで 道の駅・北方よっちみろ屋→高千穂峡散策→千穂の家(昼食)→高千穂神社にて神楽鑑賞→はまぐり碁石の里→宮崎港 19:10発<船中泊><br />③神戸三ノ宮フェリーターミナル 7:30着 解散

夏旅 『さわやか神話の 高千穂峡散策と 高千穂神楽鑑賞の旅』宮崎カーフェリーで行く0泊3日弾丸ツアー

2017/07/21 - 2017/07/23

エレガンスパッカ→さん

船中2泊の現地0泊 宮崎弾丸ツアー

10800円でいけるとのこと。

どうしたものかしら?と思ってたところ

行程
<船中泊>
③神戸三ノ宮フェリーターミナル 7:30着 解散

観光バス

神戸三ノ宮フェリーターミナルまで歩くのはやや遠いのでバスで行くことに。

お友達とここで待ち合わせ
    旅のスタートです

17:20分発のバスでいくつもりが満員で乗れず、次のバスで行くことに。

集合時間間に合わないので電話しておく
    バス代 210円 所要時間10分

もう受付には誰もいなく焦る(;´∀`)

手続きを終えいよいよ乗船

なんだかメタリック
    というか経費削減かしら?:(;゙゚''ω゚''):

大きい~っ

出港前にはやはりここからの景色は見とかないとね。

ちゃんと手を振ってくださってます

近くで見るとド迫力っ!!!

さよ~なら~神戸~(〃艸〃)

そして今晩の寝床

夏休みシーズンでエコノミーベッド(雑魚寝エリア)は満席("^ω^)・・・
    消灯なってもぺちゃくちゃしゃべるおばちゃん
    「るっせ~ぞ ばば~」言われてもまたしばらくしたらしゃべりだす
    強い・・・

隣の人とも至近距離
    あちこちから聞こえるいびきと歯ぎしりのハーモニー(・_・;)

もうすぐ到着~っ

かなりのお客さんの数だったようで降りるのも時間かかりました

• わ~<br />宮崎きたって感じしてきました

わ~
    宮崎きたって感じしてきました

博覧会のパビリオンみたい(〃艸〃)

野球少年たち

ここからは観光バスで行きます

バス内の雰囲気

ちょっと走って休憩 道の駅・北方よっちみろ屋さん

なんか地元の人はこぞってほおずき買われてました
    ???なんでやろ??

バスガイドさんおススメのドリンク購入
    (宮崎限定ってゆってたような??)

コレも買いました

スコール自体がなつかしぃ~(。・ω・。)ノ?

高千穂峡つきました

テンションあがるね~↑↑

神硯の岩

あんな橋をバスで通ってきたんやね~

わ~こんな感じ感じ

これよこれ~見たかった景色

イメージフォト①

イメージフォト②
    でも前日が雨だったらしく水がやや茶色く濁ってるのが残念><

淡水魚も泳いでます

ハートの石

インスタ映え間違いなし笑

今回のツアーのチラシの写真はココ
    ((´∀`*))

お昼もついてます

千穂の家

千穂の家 グルメ・レストラン

食後は高千穂神社へ

その中の神楽殿

で、高千穂神楽鑑賞

通常は夜しかされてないところこのツアーだけの
    貸し切り神楽です

これ見るだけでも値打ちありました

なん十という演目の中からの披露です

ふれあいタイム笑

じつはHな演目とのこと
    (;^ω^)

つづく・・・

入り口でロケと遭遇
    (有名人は見つけれず)

最後は
    はまぐり碁石の里というところに立ち寄ります

おそらくここでお土産を買うのでしょうが
    な~んもほしいものがなく何も買えず・・・

ばぁ~っ

宮崎港がみえてきました

神戸から乗ってきたフェリーで帰ります

宮崎港フェリーターミナル

バスガイドさんとドライバーさん
    見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていてなんだか
    じ~んときてしまいました

帰りはお友達に
    「エレガンスちゃん 雑魚寝しんどい」(本物女子にはきつかった?汗)

ということで1000円で二段ベッドの部屋にしてもらえるとのことなので
    急きょアップグレード(アップグレードというほどのもんではないですが汗)

あれだけ満員だと
    さすがのエレガンスもきつかった(;^ω^)

本音
    展望風呂もいっつも満員((´∀`*)
    意味もなく長風呂して((〃艸〃)今夜はぐっすり就寝

朝7:30には神戸三ノ宮フェリーターミナル到着

にしむら珈琲のモーニングが人気あるらしく行ってみた

神戸にしむら珈琲店 三宮店 グルメ・レストラン

フルーツセット

なかなかボリュームありました

神戸にしむら珈琲店 三宮店 グルメ・レストラン

あとランチは
    神戸といえばインド料理

前はマンションの一室でされていたインド料理屋さんが火事で移転したとのことで
    移転してから初で行ってみた

安心のランチセット笑

さいごはおまけ
    インスタ画像でおわります((´∀`*))

• うふふ♪♪さん 2018/07/02 11:03:43
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    エレガンスパッカ→さん♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!
    この度は、うふふ♪♪のぶどう亭のクチコミを、
    拝見&投票下さり、どうもありがとうございます!
    御礼が遅くなってすみません💦

高千穂!!
    もう、ず~っとずう~っと行きたい憧れの地であります♪♪

やっぱり綺麗ですね~。
    どこか厳かというか・・
    お神楽も見ることが出来て、良かったですネ♪

憧れの地の旅行記をありがとうございます♪♪
    やっぱり行きたいなぁー・・・

うふふ♪♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2018/07/04 02:16:36
    RE: 初めまして! うふふ♪♪と申します!
    うふふ♪♪さん
    はじめまして。

わざわざコメントまでありがとうざいます。
    数ある口コミの中すんごく丁寧に書かれていてついつい
    いいね。押させてもらいました。

しかもこちらの日記まで見ていただいて恐縮です。
    これからもちょくちょくお邪魔させていただきますね。

エレガンス☆
  • Salaamさん 2017/11/17 18:27:18
    高千穂も捨てがたい…。
    エレガンスさん、こんばんは!

高千穂行かれたんですね。
    現在マイルを貯めるため、との名目の下、国内で一泊二日どこに行くか迷っていましたが高千穂もいいですねぇ。
    前の会社の上司が宮崎支店にいるのでご挨拶がてら…と思いましたが、湯布院も捨てがたいし…うーむ。

ところで秋シーズンでも高千穂ってあんなに青々としてるんの?
    さすが九州、暖かいんですね。

雑魚寝でイビキと寝言で「うるせぇぞ、ジジイ」と罵られる側の私はフェリーは乗っちゃだめかな?(笑)

Salaam

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/01 18:32:05
    RE: 高千穂も捨てがたい…。
    Salaamさん

こんばんわ〜

前から気になってた高千穂峡。
    たまたまフェリーツアーがお安く
    旅友もフェリーからの星空がステキ☆ということで
    決めましたが
    やはり現地に1泊くらいしないとしんどいかな・・・(;´∀`)

そうそう
    雑魚寝も
    いびきかく人にかぎって
    よくこんなところで寝ようと思うな〜って感じました。

パワースポットで
    インスタ映えもするので候補の一つにしてください!!

エレガンス☆
  • たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2017/10/23 15:35:54
    雑魚寝部屋…。
    エレパカさんご無沙汰です~。

宮崎フェリーって確か瀬戸内航路じゃないですよね?高知沖を行くはずだったと思うので…。

でもあの2等で行けるという根性が素晴らしいです(笑)。3年ほど前に志布志&鹿児島へと行きましたが、ヘタレは最初から2等寝台を使いました。というより1泊付きにするとそうなっていたのかも…。

高千穂は天気が良ければ素晴らしい場所ですが、雨が降ると足元がぬかるんで大変でした。石につまづいて危うく『神聖な川』に『強制沐浴』状態になりかかったし…。

でも読んでるとまた行ってみたい気持ちになりました♪

たかティム。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/11/09 00:21:43
    RE: 雑魚寝部屋…。
    たかティムさんこんばんわ。
    お返事遅くなりました(;´・ω・)

そうですね。
    たしか瀬戸内航路ではなかったと思います。

いや〜
    若かりし頃は2等なんて2泊して上海行っても
    平気だったのに
    こんなの無理・・・って思ってる自分がいやでした。
    軟弱になったもんだわ。

前日は雨でぬかるんではいたんですが
    そう思うといいお天気でよかったです。

志布志&鹿児島も気になるぅ〜
  • ラムロールちゃんさん 2017/10/23 08:12:10
    高千穂!
    エレガンスさん、おはよーございまーす☆
    台風は大丈夫でしたか?
    ウチのあたりは雨風がすごくてうるさく、あんまり眠れませんでした(^o^;)

それにしても…
    教科書に載ってた光景だ~!
    いいな、いいな~♪
    私だったら間違いなく一睡もできてない、いびきと歯ぎしりのハーモニーだけど…(×_×;)

でも、それを乗り越えただけある、素敵な旅でしたね♪
    日向夏好きなので、こちらでもお水売ってほしいです~

ラムロール

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/11/09 00:18:13
    RE: 高千穂!
    ラムロールさん こんばんわ〜

お返事遅くなりました(;´・ω・)
    はい
    こんな旅行に声かけてしまって
    ちゃんと説明しといてよかった〜って感じでした。

魚寝どころか
    きっとベッドでもだめだったですよね(;´∀`)

旅行はコンパクトに効率よくまわれました。

高千穂峡癒されますよ〜

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ