スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行から、早3ヶ月…<br /><br />テレビでスペインが放送されたりすると「あ!ここ行った!」とか、「ここ歩いたなぁ~」<br />曖昧だった記憶が蘇ってきて、楽しい時間がまた訪れます(*^^*)<br /><br />先日一緒に行った友人とプチ反省会(^^;;<br />せめて単語だけでも覚えよう。<br />せっかく翻訳アプリをインストールしたのに、Wi-Fiないと使えないから、Wi-Fiをレンタルしよう。<br /><br />課題は山積ですが、次回の旅行の為に頑張ろう!<br /><br />という事で今回購入した物を備忘録としてアップします♪<br /><br />表紙はコルドバで食べたジェラートです(^.^)

3年ぶりのスペイン女子旅 お土産編

2017/06/17 - 2017/06/24

ヒマリ

ヒマリさん

スペイン旅行から、早3ヶ月…

先日一緒に行った友人とプチ反省会(^^;;
せめて単語だけでも覚えよう。

課題は山積ですが、次回の旅行の為に頑張ろう!

という事で今回購入した物を備忘録としてアップします♪

表紙はコルドバで食べたジェラートです(^.^)

プラド美術館で購入した、ストラップ。

カメラやスマホを首からぶら下げる為に早速使用。

バルセロナ空港で買った、ガウディ調のペアのマグカップ

ミハスの石鹸やオリーブ油を売っていたお店で購入。

オリーブ油とビネガーのセット

バルセロナのスーパーで買ったインスタント焼きそば

ソース焼きそばではなかったけど、普通に美味しい(笑)

マドリッドのアトーチャ駅の売店で買ったナッツ類

小銭で買える程度なので期待してなかったら、思いの外美味しくてもっと買わなかったのを後悔しました。

グラナダのスーパーで購入

ちっさなパスタ スープの具に

インスタントスープ トマト味

ムール貝の缶詰

アルハンブラ宮殿の売店で購入

マグネット

グラナダのスーパーの購入

どちらも粉末状のレギュラーコーヒー

1€前後の激安コーヒー豆。値段の割には美味しく飲みました。

ショルダーバッグ

関空で買ったゲランのパウダー

アトーチャ駅でセールになってたショルダーバッグ

自分用

リンツとミルカのチョコレート

フランクフルトの空港の免税店で買ったダルマイヤーとホテルザッハのレギュラーコーヒー

缶を集めてます ♪

グラナダのスーパーで買ったオリーブ油

ミハスの雑貨屋さんで買った小物入れ。

可愛かったけど、食器やオリーブ油、ワインなどは重いので重量制限に引っかかるため、控えめに購入しました。

それでも結構ギリギリセーフ(^^;;

スペイン旅行記はこれが最後です。
    またどこかに行きたい気持ちが沸々と沸いてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

読んでくださってありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る