バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが連続して取れたので、激安バンコク旅行に行ってきました。<br />1日目は17時25分発のTGの予定がまさかの3時間以上遅れ。 ホテルに到着したのは夜中の3時近くになってしまいました。<br />一緒に行ったお友達が初めてバンコクだったので、2日目は三大寺院、夜はアジアンティーク<br />3日目はチャトチャックマーケット、夜はナイトマーケット<br />4日目はエラワンミュージアムに行きました。<br />毎日雨が降ったりしましたが、毎日マッサージもして、大満足のバンコク旅行でした。

雨季の微笑みの国 THAILAND

2017/09/29 - 2017/10/03

liilaawadii

liilaawadiiさん

3日目はチャトチャックマーケット、夜はナイトマーケット
4日目はエラワンミュージアムに行きました。

3時間以上遅れてやっとスワンナプーム空港に到着しました。 眠い…。。。

2日目
    BTSとボートに乗ってワットプラケオへ。
    ボート乗り場がキレイでわかりやすくなっててビックリしました。

王様の火葬があるので10月1日からは観光は出来なくなるという事で、9月30日は混んでいる事を予想していたのに、混んでいたのはタイ人のお参りの大行列で、観光客はとても空いていました。

タイ人のお参りはすごい人でした。

ワットプラケオからワットポーはトゥクトゥクで移動。

ワットポーはお水のチケット付き。

やっぱり大きい。

足首は工事中。
    後ろ姿の頭。

7つの頭のヘビと仏様。

ワットポーでタイマッサージを受けました。

ワットポーからワットアルンへ4バーツの渡し船に乗ります。
    前は3バーツじゃなかったっけ?

ワットアルン。
    この間ニュースで『ワットアルンの白すぎる問題』がやっていたけど、やっぱり白かったです。

まだまだ工事中なので上までは登れません。
    残念。。。

ここもまだまだ工事中。

ワットアルンからボートに乗りサバーンタクシンまで。
    サバーンタクシンからアジアンティークのボートに乗ってアジアンティークまで。

アジアンティークで夜ご飯。
    観覧車も乗りました。

3日目
    日曜日なのでチャトチャックマーケットへ。
    パエリア屋さんのおじさんがかわいい。

大好きなココナッツアイス。美味しい~!

チャトチャックで大雨に降られ、雨宿りがてらフットマッサージもやりました。

サイアムパラゴン、ターミナル21で涼んで休憩してから、MRTでタラート ロット ファイ ラチャダーへ。

手づかみのエビのお店でエビざんまい。
    本当にタイのエビって美味しい!美味しすぎる!

4日目
    BTSサムロン駅からタクシーに乗ってエラワンミュージアムへ行きました。

2年前タイに住んでいた時から、高速から見えてずーっと気になっていたエラワンミュージアム。
    やっと行けました。

三頭のゾウさん、想像以上に大きくて感動!

庭にもゾウさんがいっぱい。

中は素晴らしいステンドグラス。

なんかすごく可愛い。

1番上は仏様がいます。

ゾウさんの後ろ姿。
    おしりが可愛い。

雷ゴロゴロですごいスコールになり道路は川になってしまいました。
    駅に行くのに係のおじさんにタクシーをつかまえてもらいました。
    おじさんとても親切でした。

BTSでチットロムまで戻りました。
    エラワン廟
    みんなお参りしてました。

ビックCの所でマッサージとネイルをしました。

ペディキュアをしたら、靴を履いていたお友達に、ペディキュアが付いてしまうから、とお店の人が自分のビーサンを履いて帰りなさいと、ビーサンをくれました。
    タイ人はなんて親切なの~!
    黄色いビーサンがもらったビーサンです。

スワンナプーム空港。
    パスポートコントロールがメチャメチャ混んでました。

今回は突然思い立って行ったバンコク旅行で、雨季なので雨にも降られましたが、親切なタイ人にも出会えてとても楽しい旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る