横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />日本フラワーデザイン大賞2017<br /><br />パシフィコ横浜・2017/9/30~10/1<br /><br />二日間開催されているフラワーデザイン大賞に行ってきました。<br /><br /><br />

横浜・日本フラワーデザイン大賞2017

2017/09/30 - 2017/10/01

mi-na

mi-naさん

日本フラワーデザイン大賞2017

パシフィコ横浜・2017/9/30~10/1

二日間開催されているフラワーデザイン大賞に行ってきました。

新幹線 私鉄

友人と元町・中華街の駅で待ち合わせ。

ちょうどチャーミングセール期間中でたくさんの人でした。

まずはランチ。

お野菜がしっかり食べられてよかったです。

カボチャ・さつまいも・じゃがいも・ピーマン・ブロッコリー

チキンもとても美味しくいただきました。

友人のカレー。

ムンクの叫びのよう…

デザートはたっぷりの珈琲に

いちじくのケーキ。

珈琲はブラックで飲んで途中からお砂糖ミルクを入れて…

チャーミングセール期間中はお席予約が

できないとのことですがちょうどすんなり席が1.2席

空いてますよ、と。

おかげでゆっくりランチができました。

お土産に焦がしバターのマドレーヌを。

ランチの後は中華街に行き、レンゲを見にいきました。

かわいい小皿もお土産に。

そして目的のレンゲ。

照宝さんという蒸し器をたくさん扱っているお店です。

色々迷いましたがザクロの柄に決めました。

使うのが楽しみです。

そのまま山下公園を抜け海沿いの景色をながめながら

みなとみらいまで。

ハッピーローソン。

始めてみました。

お子様連れにいいコンビニですね。

そしてパシフィコ横浜に到着。

日本フラワーデザイン大賞。

初日でしたのでお花もそれぞれ新鮮でした。

今の時期は花材もいい季節ですね。

少し季節も先取りです。

素敵な作品。

会場はたくさんの人でした。

細やかで繊細ですね。

一番良かったのはこちらの作品。

彼岸花も生き生き。

ススキに竹。

ツルウメモドキかたっぷり。

何度も戻って見てしまいました。

素敵ですね。

こちらは記念撮影スポットになっていました。

クイーンズスクエアを通り抜け

桜木町駅まで。

景色がいいですね。

新横浜で友人ファミリーと合流。

夜ご飯はごちそうになってしまいました。

友人よりお土産いただきました。

果実を楽しむミルフィユ。

いちご・レモン・ピスタチオ・ジャンドゥーヤ

夜のお茶の時にいただこうかと思います。

カレー豆もいただきました。

こちらも、珍しいよ、って。

ナポリタン味です。

こうして横浜1日目は終わりました。

翌日に続きます。