台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もまたまた台中へ行きますよ~。台中に1泊しろって話ですが…アハハ<br />今日も、ずっと行きたかった場所へ行く予定。<br />台中を満喫しますよ~~!!

台北・台中ひとり旅 3

2017/09/05 - 2017/09/10

ボウズくん

ボウズくんさん

今日も、ずっと行きたかった場所へ行く予定。
台中を満喫しますよ~~!!

朝早くから出発ですよ~

今日のチケット

今日は彰化へ行きます。

新幹線を台中駅で降り、在来線の新烏日駅へ歩く。
    駅員さんに聞いたホームで電車を待ちます

え? 駅員さんに2駅って聞いたのに、車内に表示される次の停車駅が彰化じゃなーーい!

急いでメモ帳に『彰化』って書いて、隣のおじいちゃんに見せると『☆%#¥→€〆○!!!!』
    凄い焦って騒いでる~

違うんだね… 『謝謝ーー!』と叫びながら1駅目で電車を飛び降りました

何だ、こののどかな駅は…

どーしよ…涙

路線図発見~!

えーー!

私は、まさかの新烏日→成功→追分の電車に乗ってしまったよう。

ホームにいたお兄さんに、彰化へ行く電車は何処で待てばいいのか教えてもらいました。

30分、ボーっと電車待ち。

日本ではこんな時間過ごしたことない。

なんだろ、このゆったりした時間の流れ…
    手持ちぶたさになるけど、嫌いじゃない。
    この感じ。

台湾の人って、英語が出来る人が多いんです。
    しかも、かなり流暢に。

助かりました~、謝謝!

電車が来た

車窓1

車窓2

彰化のホーム

駅まえ

着いたー!! 南天宮

地獄巡りができるんだって~!
    ワクワクする

なんだ、この場末感!

大好物です

入り口

この床ってガタガタするやつだよね?

絶対ガタガタするよね??

うぁーーー!!

やっぱガタガタしたじゃん!

こんなのや

こんなのも

これは何してる?

火あぶり~

煮えたぎった鍋に、頭からジャポ~ン!

舌切るよーー

3階に上がると何故かお寺?

かわいい表情

何の神様??

ガラクタ置き~

趣ある階段

4階へ

なっ、何これーーー!

おばけ屋敷じゃん!!

おばけ屋敷、大嫌いなんだよ…

…怖いよ

女の人が…

怖く変身する

仕掛けが古くて、あり得ないタイミングで動きだすから、超怖いんですけど

彰化駅まで歩いてると、ワンコが寝てる

駅にいる若いお兄さんに、台中まで行く電車のホームを教えてもらい

またまた30分、ボーっと電車を待ち

台中駅に着いたから、ランチ~!

ネットで見つけた、美味しい麺屋さんを探して30分歩きまわるが…

ない!

ない!!

な~~い!!!

潰れたのか…。

疲れ果てて、その辺のさもない店へ

ジュースかと思って頼んだら、ソフトクリームだった!

喉カラカラだよー。飲み物欲しいよー

お腹もいっぱいになったから、つぎー!

国立自然博物館!!

みたい生命科学館

チケット売り場がわからなくて、博物館のおさじさんに聞いたら英語が出来る女性を連れて来てくれましたー

謝謝!!

その女性、私がチケットを買うまで遠くで待っていて、その後、施設の説明をしてくれました。
    私がみたい展示の場所も教えてくれ、本当に台湾の人って優しい~。

困っている人をほっておかないですよ~

マンモスの展示

ゾウの進化を展示していました

ガーーーん!!!

私の見たかった、鍼灸の世界!!

家畜のツボ

牛でーす

馬も~

いぬ~

我が家のワンコのツボを押してあげようかな

• 鍼

沢山ある

耳ツボダイエットを思い出す

グルグル回って、ツボがピカーって光る

楽しい

• 舌診

舌診

• 脈診<br /><br />試せるようになってるけど、中国語の説明しかない!!<br /><br />なんで英語の説明ないの~

脈診

試せるようになってるけど、中国語の説明しかない!!

なんで英語の説明ないの~

ひゃ!

斬新な解剖の仕方~

灸の道具

やっぱり英語の説明がないからわからなーい!!

目の手術をするのに、鍼で麻酔したよー!ってことかな?

国立の博物館なんだから、英語の説明置いて下さーい!

他には、こーんな生物の標本や

何だろう

気持ち悪い写真もー

何故かパプアニューギニアの展示も

鳥かな?

• 耳ー<br /><br />三半規管ね

耳ー

三半規管ね

マクロファージ

大学で勉強したーー!

• 細胞

ここはお土産コーナー

一生懸命働いてますよ

トッピングも沢山ある

迷うね

ミルクティーと何だっけ?
    花餅とパイナップルケーキのトッピング

うまくなーい!

昨日のチョコとパッションフルーツが美味すぎた!

2階で席に座って食べました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る