京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんを授かったので、国内でマタ旅です。<br /><br />AMEXのアップグレードを期待した結果、最悪の結果になりました。<br /><br />プレミアム京都ビュールームだったのですが眺めがイマイチすぎて今の所国内では一番微妙なホテルステイになりました。<br /><br />ホテルも部屋もよかったのですが、いかんせん眺めが自分的には最悪でした。<br /><br />宿泊される方は京都ビュールームだけは避けた方がいいと思います。(人それぞれですけど)<br /><br />とても内容の薄い旅行記になってしまいましたが、暇な時にまた食事の写真を追加しようと思います。<br /><br />とりあえず一番伝えたかったのは京都ビュールームの眺めがイマイチだという事です。<br /><br />

フォーシーズンズ京都 ~マタ旅~

2017/06/01 - 2017/06/03

カレーなる俺

カレーなる俺さん

赤ちゃんを授かったので、国内でマタ旅です。

新幹線

ついてすぐTHE SODOHでランチしました。

庭がいい感じでした。

とりあえず到着してテラスへ

席からの眺め

アフタヌーンティー

自分的に今の所国内では一番最悪なビューです。
    部屋はいいんですけどねー
    通りを歩いてる人から丸見えですし。

ベッドルームから

ベッドから

洗面台、右にシャワー左にバスタブ

バスタブ

シャワールーム

トイレ

ミニバー

夜はまたテラスでいただきました。
    雰囲気はいいのですが若干暗めです。

料理が見にくいので何食べてるかあまりわかりません。
    途中で雨が降ってきたので中に移動しました。

朝は部屋でいただきました。

自然大好き、海大好きな自分にとっては何の魅力もないビューでした。

二日目のお昼は老舗料亭の菊乃井に行きました。

庭が風情があってすごく良かったです。

全体的にすごく美味しかったです。
    特に稚鮎がすごく美味しかったです。

散策しながら帰ってきました。
    ホテル入り口付近

敷地内の茶室がシャンパンバーになってるということなので行ってみました。

外国人受けしそうでした。

そして地下のプール

プールサイドにはカバナが

夜はホテル内のお寿司

三日目のお昼は松籟庵という所へ

豆腐のグラタンが一番美味しかったです。

味覚が子供

初人力車

個人的にあんまり京都興味なかったのですが、改めて来てみると結構いいとこでした。

基本的には海至上主義なので、笑

基本的にグルメ旅でした。

京都編は以上です。

次は伊勢志摩THE ERATHです。

また暇ができたら更新しようと思います。

それではまた