台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年くらい前に、有効期限切れになりそうなANAコインを使って、チケットを購入!<br />今回は、そのチケットを利用して、ひとりで出かけて来ました(o^^o)<br />ホテルは、お気に入りのサンルート台北です(o^^o)

またまた台北❣️おばちゃんひとり旅(o^^o)①

2017/09/09 - 2017/09/11

hamuchan

hamuchanさん

ホテルは、お気に入りのサンルート台北です(o^^o)

今回は羽田空港国際線ターミナルから台北松山空港まで行きます。
    成田空港行きのバスですが、可愛かったのでパチリ!

キティちゃんの仲間がたくさん!

すでに、羽田空港国際線ターミナルに到着しています。ANAのラウンジで、たっぷり朝ごはんを頂きます。

まだ、朝の7時半くらいなのでラウンジも空いています。

飛行機並んでます!

ゲートに着きました。あそこに見えるANA機が私の乗る飛行機です!

お~!あれが噂のサンリオ機(o^^o)まだ、一度も乗ったことありません。

機内食、フルーツミールをリクエストしておきました。そしたら、これがやって来ました(o^^o)
    ホントに、フルーツづくし(o^^o)

飛行機は、オンタイムで台北松山空港に到着しました!イミグレーションもサクサク終わり、空港で両替も済ませました。
    松山空港から、バスに乗って、ホテルのある民権中山路口まで移動。サンルート台北ホテルにチェックインしたのは、13時半ごろでした!

それほど広い部屋ではないですが、ひとりなので十分です。

ウォシュレット付きの安心のトイレ!

ホテルの隣りにあるマンションの前です。
    なにかの記念日なのかな?お供えがたっくさん!

ホテルから歩いて3分くらいで、この駅に着きます。

東門まで行きます!
    この路線が開通して、とても便利になりました!

東門に到着しました!

いつ来ても、お店の前にはお客さんが待っています!受付のおねえさんに、ひとりです!って伝えると 相席でよければすぐに入れます とのことでした。相席で構わないのでOKすると、3階へ案内されました!

どうしても食べたかったので、頼んじゃいました!

小龍包はハーフサイズ!
    ひとり旅だと、たくさん食べられないのが残念(◞‸◟)

鼎泰豐での食事を終えました!
    時刻は15時20分ごろ!友人に教えてもらった茶藝館に行くことにしました!
    東門からMRTで府中まで移動します。

車内にあった消化器。台北では、滅火器って言うんだ~(o^^o)

板南線の府中駅に到着しました!15時50分ごろでした。初めてやってきたエリアで~す(o^^o)

お店に向かって歩いていると、また、さっきマンションの前で見たようなお供えを発見しました!

府中駅を出て、ちょっと迷ってしまいましたが、何とか16時20分ごろ、お店に到着できました!

お店の入り口は、こんな感じです!

食事かお茶かを尋ねられました。今回は初めてでもあるので、お茶にしました!
    個室に案内されました!

金宣茶と茶梅を頂きました!ポットにたっぷりのお湯が入っていて、小さいコンロ?にのっけてあるので何杯も楽しめます。

池を囲むように個室があります。

オープンエアな席

素敵な雰囲気です!

池には、たくさんの鯉が泳いでいます。

また来てみたいお店です。
    今回は、読書したり、LINEしたりして、2時間あまりを過ごしました!個室なので、本当にゆったりできました!

すでに暗くなっていました。このあたりは、板橋氵南雅観光夜市という夜市で、とても賑やかでした。

夜店のケーキ屋さん!

大勢のローカルの人達が、食事をしていました。

夜市を通り抜けて、府中駅まで歩きました。19時ごろにMRTに乗りました。

台北駅で淡水線に乗り換えて、雙連駅まで行きました!

淡水線は、赤です!台北のMRTも色別になっていて、分かりやすいです。

ホームドアがついていて安心です(o^^o)

19時半ごろにこのお店に到着しました!
    やっぱり、夏に台北に来たら、ここに来なくちゃ!

美味し~(o^^o)
    マンゴーたっぷりに、フワフワな氷!ひとりで、ペロリと食べちゃいました(o^^o)

歩いてホテルまで帰りました。冰讃から20分くらいかな!
    今日は朝4時起きだったので、無理せず、早めにお風呂に入って休むことにしました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る