サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャウエンビーチより南のラマイビーチ、北のボプットビーチに行ってきました。<br />それぞれの街の雰囲気や、お店を紹介します。

【2017年8月】のんびりサムイ島 vol.3

2017/08/13 - 2017/08/19

inuneko

inunekoさん

それぞれの街の雰囲気や、お店を紹介します。

チャウエン滞在最後の日、ホテルからソンテウに乗って、ラマイビーチに行ってみました。(200バーツ)

ラマイの街は長~い一方通行。マッサージ屋さんや飲食店が並んでいます。思ったよりも、栄えていた!

ナイトマーケットもありました!

タイの夜らしい風景。マッサージのツボ押しを120バーツ→60バーツに値切って購入!のちにボプットのナイトマーケットを紹介しますが、お土産を買うならボプットの方がおすすめ。

屋台の横で英語の勉強(?)をしていた子供。

路地はこんな雰囲気。

夜ご飯は、海沿いの『swing bar』でナチョスを食べながらのんびりしようと思っていました。調べておいた通りに歩いていきます。

しかし、お店は見当たらず…ビーチに出てしまいました。
    優しいお兄さんが案内してくれたのですが、どうやら潰れて他のお店になってたみたいです。
    残念。

他のお店に入っても良かったのですが、結局ホテルに戻って安定のCOASTで夜ご飯。

最後のCOAST。モヒートのグラスがおしゃれ!

センタラグランドビーチリゾートでの4泊は大満足でした!名残惜しいけど、チェックアウト。

ホテルの前でソンテウを拾って、ボプットビーチへ向かいます。「フィッシャーマンズビレッジ」と伝えるのが良いかも。

色んな行き先の人が乗ってるので、ソンテウだと少し遠回りになることも。急いでなければ、気になりません。フィッシャーマンズビレッジに到着!(200バーツ)

チャウエンの街とは違って、少し大人な雰囲気?個人的にはボプットの方が好きです。

海はそこまで綺麗な感じではないので、泳ぐには不向き。でものんびりした良い場所です。

バーツが足りなくなってきたので、両替。レートはこんな感じでした。

足マッサージと全身オイルマッサージの2回お世話になった「CYAN.SPA」。入口でお姉さんが割引してくれます。

足マッサージは海を眺めながら…(少し眩しい)

オイルマッサージは2階の個室で、2人一緒に受けられました。チャウエンより高めの価格設定ですが、それでも結構リーズナブルだと思います。

• カウンターの席がブランコになっている「CoCo Tam&#39;s」。ここはサムイに行く前から調べていました!

カウンターの席がブランコになっている「CoCo Tam's」。ここはサムイに行く前から調べていました!

夜は雰囲気変わります!フードはほとんどなくて、お酒がメインのお店。

ビーチにも席があります。私たちはこちらのソファーでダラダラしながらお酒飲んでました。

ビーチの席。雨ざらしになっているのでややクサイ。

ファイヤーショーも行われるので、真ん中の前の方にいると、迫力満点で見られると思います。ショーが終わると、客席まで炎を回しながらやってきます(怖)

• 美味しいタイカレーなら「Krua Bophut」。CoCo Tam&#39;sの近くです。

美味しいタイカレーなら「Krua Bophut」。CoCo Tam'sの近くです。

サラダ、グリーンカレー、レッドカレーを注文。

グリーンカレーの方が美味しかった!美味しいけど辛いので注意です。汗かきながらゆっくり食べました…。

室内の席もありますが、ビーチ側の雰囲気が素敵です(蚊は多い)。トイレも綺麗だし、いい感じのお店でした。

タイ料理以外なら、「The seaside」もおすすめ。

ボリューミーなビーフタコス。

そしてビーフナチョス。何で同じ味付けのものを頼んだのか(笑)

店内の雰囲気。やはり欧米の方が多めです。

このお店は昼間も来てみましたが、海に面していて気持ち良いです。

雑貨屋にいた人懐こい猫。

新しいお店の工事中をしていました。

雑貨屋や屋台も少しありますが、お土産を買うなら金曜のナイトマーケットに行ってみてください。

金曜の夕方から、道にお店が並び始めます。お土産、食べ物、似顔絵屋さんなどなど…

けっこう安いので、ここで少しお土産を買いました。似顔絵(カリカチュア)もノリで書いてもらったけど、あんまり似てなかったな…(笑)

vol.4 ボプットの続き~帰国編に続きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る